в этот день
22.06.18
23:52
В Екб.01:52
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Поклейка стен обоями на http://remont.youdo.com/facing/walls/wallpapering/.
Смотрите здесь - сухая стяжка цена за м2, рекомендуем!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 646

Одаренные школьники, проявившие себя в центре "Золотое сечение", станут кадровым резервом Свердловской области, - Куйвашев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Золотое сечение, Евгений Куйвашев (2017) | Фото: Департамент информационной политики СО

Одаренные школьники, проявившие себя в уральском образовательном центре "Золотое сечение", станут кадровым резервом региона. Об этом заявил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев на конференции, приуроченной к завершению первой смены в центре поддержки талантливой молодежи, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области.

"Эти ребята должны всегда оставаться в поле зрения органов власти, бизнеса, образовательного сообщества и средств массовой информации. Такая поддержка очень поможет им в жизни, а нам поможет вырастить достойные кадры для региона. Знаю, что представители промышленных корпораций Среднего Урала уже встречались с детьми, выступали экспертами даже на промежуточных этапах подготовки проектов. Это хороший знак того, что руководители ведущих предприятий заинтересованы в притоке талантливой молодежи", – отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона считает необходимым увеличить число региональных конкурсов по научно-технологическим разработкам и проводить их совместно с промышленниками, под их повестку и заказ.

"Это будет выгодное для всех предложение, учитывающее потребности всех сторон", – подчеркнул он.

Эту позицию поддержала Елена Шмелева, руководитель фонда "Талант и успех", который является учредителем "Сириуса".

"Важно, чтобы проявленный талант, способности, повышенная работоспособность поддерживались и развивались. Здесь нужны индивидуальные подходы", – подчеркнула Елена Шмелева.

Золотое сечение, Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики СО

Золотое сечение, Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики СО

Совершенствованию работы с талантливой молодежью на Среднем Урале будет способствовать создание для "Золотого сечения" собственной базы. По словам Евгения Куйвашева, она расположится близ технопарка "Университетский". Организационная работа уже завершена.

В последний день работы "Золотого сечения" Евгений Куйвашев и Елена Шмелева ознакомились с итоговыми проектами школьников, которые были созданы в ходе смены. Глава региона, в частности, померил температуру с помощью разработки участников смены Health Bracelet. Кроме того, школьники продемонстрировали созданный ими модуль для очков SeeEYE.

"Что-то можно быстро реализовать, что-то нужно доработать, но в целом я очень доволен тем, какие темы были выбраны ребятами. Это очень жизненно. Восхищает, что в таком молодом возрасте ребята работают над решением проблем, о которых даже не всякий взрослый задумывается. Я уверен, что большинство разработок найдет свое место в жизни. Наши профильные министерства свяжутся с проектировщиками, мы посмотрим, что можно сделать", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Золотое сечение, Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики СО

Золотое сечение, Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики СО

Напомним, "Золотое сечение" стало первым в стране региональным центром поддержки талантливой молодежи, работающим по методике федерального "Сириуса" — центра, открытого в Сочи при активной поддержке президента РФ Владимира Путина. В декабре прошлого года Евгений Куйвашев и Елена Шмелева, руководитель фонда "Талант и успех", который является учредителем "Сириуса", подписали соглашение о сотрудничестве, заложив основу для создания свердловского центра поддержки талантов.

Другие новости по темам: Золотое сечение, молодежь, Евгений Куйвашев, смена
21.08.2017 09:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.08.2017 10:34 Мск
Евгений Куйвашев дал старт первой смене уральского центра поддержки талантливой молодежи "Золотое сечение"

Ранее 16.06.2017 10:10 Мск
Уральский образовательный центр "Золотое сечение" для талантливых детей проведет первую смену в августе

Ранее 25.04.2017 10:26 Мск
Евгений Куйвашев прилетит в Сочи, чтобы обсудить запуск уральского "Сириуса" и поддержать игроков "Урала"

Ранее 03.03.2017 12:03 Мск
Куйвашев подписал указ о создании специального фонда поддержки талантливых детей

Ранее 01.03.2017 08:56 Мск
На Среднем Урале по решению губернатора создадут специальный фонд поддержки талантливых детей








Добавить комментарий:

Одаренные школьники, проявившие себя в центре "Золотое сечение", станут кадровым резервом Свердловской области, - Куйвашев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+