в этот день
16.07.18
06:38
В Екб.08:38
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Объявление: демонтаж секретки колеса - подробности тут.
Ремонт мебели на http://remont.youdo.com/furniture/repair/.
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/voronezh/tag/transportnaya/

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1183

Российские туристы не испугаются теракта в Испании: "Будет так же, как было после Стокгольма, Ниццы, Лондона"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

туристы, аэропорт (2015) | Фото: viwer.ru

17 августа в Испании произошли два происшествия, квалифицированные властями как террористические акты. Сначала в Барселоне на улице Рамбла автофургон совершил наезд на группу людей, позже в тот же день в 120 километрах от Барселоны в приморском городе Камбрильс автофургон также совершил наезд на пешеходов. Сообщается о 13 погибших и 100 пострадавших в результате терактов.

На данный момент известно об одной гражданке России – самостоятельной туристке, которая находилась на месте совершения теракта и получила легкие царапины. Ей была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации она отказалась.

Эксперты туристической отрасли уверены, что теракты заметно не отразятся на настрое российских туристов.

"Примерно через три недели все это забудется и будет то же самое, что было после Стокгольма, Ниццы, Лондона. Все встанет на свои места, потому что желание людей путешествовать выше, чем вот эти разовые преступления", - пояснил в комментарии Накануне.RU вице-президент Ассоциация туроператоров России (АТОР) Алексей Крылов.

Говорить об изменении спроса на данное туристическое направление, об отказах от поездок в Испанию пока рано, считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

"Прошло мало времени, чтобы делать какие-то выводы о возможных отказах, об изменившейся ситуации, о динамике запросов. Все-таки должно пройти пару дней, чтобы эксперты поняли какую-то динамику", - сказал он в комментарии Накануне.RU.

"Конечно, подобная ситуация всегда вызывает беспокойство, сейчас будет большое количество по поводу ближайших выездов и заездов, - считает эксперт. - Понятно, что антитеррористические действия сейчас будут проходить, но вопросы больше будут касаться изменений в сфере безопасности, что обычно происходит сразу же после терактов. Они будут касаться, скорее всего, времени прохождения таможенного контроля, времени пограничного контроля".

По мнению Мальцева, вне всякого сомнения последуют ужесточения мер безопасности, которые осложнят работу туристических служб. "Конечно, все отнесутся с пониманием, - отметил он. - Это будет касаться дополнительных очередей и потраченного времени на прохождение контрольных процедур: паспортных, таможенных".

Барселона, пикап, толпа|Фото:terrassaenlamira.com

"Не исключаю, что могут быть на какое-то время изменены принципы доступа на основные исторические объекты. Но как это будет, пока рано судить. Для Каталонии очень важно сохранить репутацию и не потерять туристов. Думаю, сделают все таким образом, чтобы это не сильно отразилось на отдыхающих", - добавил Мальцев.

Он предположил, что официальные ведомства РФ не дадут каких-то особых рекомендаций туристам после теракта в Испании. "Заявление Ростуризма будет общерекомендательного характера - из разряда "соблюдайте безопасность", - выразил свое мнение Мальцев. - Малопонятно, что стоит за такой формулировкой, возможно, она обозначает, что следует избегать большого скопления людей. Однако опыт и практика подсказывают, что на отдыхе эти меры безопасности довольно сложно соблюдать".

Действильно, сегодня Ростуризм рекомендовал российским туристам, находящимся на территории Испании, "сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей".

"Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации", - говорится на сайте ведомства.

Другие новости по темам: испания, теракты, туристы
18.08.2017 11:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Российские туристы не испугаются теракта в Испании: "Будет так же, как было после Стокгольма, Ниццы, Лондона"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+