в этот день
20.07.18
22:33
В Екб.00:33
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: перетяжка мебели в подольске, выбирай!
Поможем с ремонтом: отделка квартир под ключ в новостройке цены, посмотреть.
Бригады для ремонта: подшить потолок черновой доской цена, описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 722

Уральский джаз-хор стал главным действующим лицом грандиозного проекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

детская филармония, джаз-хор (2017) | Фото: Свердловская государственная детская филармония

Финал VII международного фестиваля средневековой культуры "Ростовское действо" состоялся 11-12 августа в ростовском Кремле. Сцену установили среди соборов и колоколен белокаменного памятника архитектуры русского Средневековья, где состоялось грандиозное исполнение кантаты Карла Дженкинса "Адиемус".

Исполнители кантаты – джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии (художественный руководитель Марина Макарова), оркестр "Новая опера" под управлением Дмитрия Волосникова (выпускника Уральской государственной консерватории), солистка Большого театра Агунда Кулаева, солистка Красноярского музыкального театра Марина Вишневская и солистка театра "Новая опера" Ирина Костина, сообщили Накануне.RU в Свердловской детской филармонии.

Свердловская государственная детская филармония|Фото: Свердловская государственная детская филармония

"Адиемус", что с латинского можно перевести как "мы приближаемся" – творение Дженкинса, органически соединившее современную музыку и этнический вокал, солистов и хор, ритмы и мотивы разных народов мира, которые звучат на неведомом языке.

Композитор в основном использует ''живой'' инструмент – голос – что превращает "Адиемус" не только в студийный проект, но и в подвижный живой организм. Композиции Дженкинса универсальны и могут исполняться любым оркестром с неопределенным количеством женских голосов различной тональности.

детская филармония, джаз-хор|Фото: Свердловская государственная детская филармония

Идея режиссера-хореографа проекта Ивана Фадеева заключалась в том, чтобы сделать некое фэнтези-шоу со светом, звуком, музыкальным шаманством. Задумка постановщика и "вознесла" свердловский джаз-хор на станки высотою более двух метров, где в течение полутора часов девушки не только потрясающе пели, но и с невероятным артистизмом вели драматическую линию кантаты, показав мощнейший по эмоциональному воздействию хоровой спектакль. Действо, без преувеличения, поразило полторы тысячи зрителей.

"Это было потрясающе! Шедевр! Действо мирового масштаба! Дети потрясли сложнейшей профессиональной работой! Всё было на прекрасном уровне! Спасибо всем за труд и любовь к прекрасному! Сказка, которую будем вспоминать!" – написала в одной из соцсетей балерина Большого театра Наталья Кургина.

детская филармония, джаз-хор|Фото: Свердловская государственная детская филармония

В финале музыкального действа и номера, исполненного на бис, плакавших от переполнявших их чувств девчонок из свердловского джаз-хора поздравляли на разных языках присутствовавшие на концерте американцы, немцы, французы, итальянцы, японцы… А когда на сцене погасли софиты, от музыкантов-профессионалов прозвучало: "Не было бы джаз-хора, не было бы и проекта…"

Другие новости по темам: Свердловская государственная детская филармония, джаз-хор, Адиемус
17.08.2017 08:16 Мск | Андрей Яловец
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский джаз-хор стал главным действующим лицом грандиозного проекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+