в этот день
22.07.18
15:53
В Екб.17:53
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: перевозка пианино: подробности тут.
Список мастеров: ремонт натяжного потолка, заказать.
По ссылке ворота откатные цена установки, смотреть тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 883

Комитет гражданских инициатив оценил губернаторские выборы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

Эксперты КГИ проанализировали итоги регистрации кандидатов на губернаторских выборах в 16 российских регионах.

Главной проблемой выборов в докладе назван муниципальный фильтр. В КГИ уверены, что его нужно отменять полностью, поскольку он в любом виде убивает конкуренцию. Сбор подписей муниципалов, напомним, был введен в 2012 году вместе с восстановлением губернаторских выборов. Практика убедила оппозиционеров, что зарегистрироваться невозможно без поддержки власти, говорится в докладе.

Многие кандидаты с серьезными электоральными шансами заранее отказываются от участия в выборах, утверждают эксперты КГИ. Так, в 2017 году "Яблоко" не стало выдвигать своего кандидата в главы Карелии, хотя республика для яблочников — "один из наиболее электорально успешных регионов", в заксобрании республики партия второй созыв имеет свою фракцию. Иногда потенциально успешным политикам приходится выдвигаться от неизвестных партий из-за давления на самих кандидатов или более известные политические организации. К примеру, в Пермском крае лидер движения "Выбор" Константин Окунев собирался баллотироваться от "Яблока", а выдвинулся от партии "Города России". Он не прошел муниципальный фильтр.

Парламентские партии фильтр вынуждает к самоограничениям. Руководство КПРФ вынудило своих рязанских соратников трижды собирать конференцию, пока они не выдвинули своего 70-летнего первого секретаря обкома экс-депутата Госдумы Владимира Федоткина, считают в КГИ. Его кандидатура оказалась предпочтительнее сына экс-губернатора Вячеслава Любимова. Причина самоограничений — нехватка собственных муниципальных депутатов для сбора подписей, говорят в КГИ: "Не имея ресурсов, партии становятся зависимыми от региональной властной машины и стараются выдвигать кандидатов, для регистрации которых можно получить подписи лояльных власти депутатов".

КПРФ только в Севастополе обошлась без помощи единороссов, выставив Романа Кияшко, за которого подписались депутаты от справороссов и Партии ветеранов России. В Бурятии коммунист Вячеслав Мархаев хоть и воспользовался подписями единороссов, все равно получил отказ в регистрации. У кандидатов же от ЛДПР и "Справедливой России" "везде подписи представителей “Единой России” составляют солидную долю", говорится в докладе КГИ. Но просить помощи у своего главного политического противника — "это политическое унижение", пояснил один из авторов доклада политолог Александр Кынев.

Нужного количества подписей не собрали известные в Ярославской и Новгородской области яблочники, в Свердловской области — глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Зато повсеместно с ним справляются кандидаты, которые вовсе не имеют на муниципальном уровне партийного представительства, отмечают в КГИ. После преодоления фильтра такие кандидаты оказываются "электорально несостоятельны и собирают крайне незначительный процент голосов по итогам выборов», говорится в докладе. Это говорит о том, что фильтр позволят администрациям способствовать регистрации "условных и малозаметных оппонентов", резюмируют в КГИ, пишет газета "Коммерсант".

Ранее Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что муниципальный фильтр на губернаторских выборах "в нынешнем виде" необходимо отменять.

Другие новости по темам: выборы губернаторов,
14.08.2017 06:37 Мск | Денис Линов
08:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комитет гражданских инициатив оценил губернаторские выборы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+