в этот день
24.06.18
08:15
В Екб.10:15
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Вывезти мусор контейнером на 20 кубов на http://perevozki.youdo.com/garbage/container/20k/.
Смотрите здесь - заказ личных водителей с одежды, посетить сайт .
Сборка мебели в Домодедово по адресу http://remont.youdo.com/furniture/geo/sborka-mebeli-v-domodedovo/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 751

"Светомаскировка" дворов Екатеринбурга может привести к массовым обращениям в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лампочка (2015) | Фото:

Повсеместное отключение в Екатеринбурге сетей дворового освещения, о чем писало 7 августа Накануне.RU, может привести к массовому обращению горожан в суд. В проблеме разбираются депутаты разных уровней, они полагают, что действия мэрии обернутся исками от граждан.

Как прежде сообщало Накануне.RU, мэрия Екатеринбурга поставила управляющие жилищные компании перед фактом: сети дворового освещения подлежат отключению.

В адрес управляющих компаний было разослано письмо за подписью заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова, в котором говорится, что отныне все объекты, которые по кадастровому плану относятся к домовой территории, являются собственностью жильцов, которые обязаны их обслуживать за свой счет. Это относится и к дворовому освещению.

На официальное обращение Накануне.RU на имя заместителя главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимира Гейко мы получили ответ, суть которого сводится к тому, что решение вопроса об организации освещения придомовой территории многоквартирного дома относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Как сообщил Накануне.RU депутат думы Екатеринбурга, член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Григорий Вихарев, администрация муниципалитета продолжает отстаивать свою позицию по данному вопросу.

"У чиновников есть весомые аргументы в виде ссылок на Жилищный кодекс, но по отношению к людям они поступили как минимум некорректно, – считает депутат от ЛДПР. – Можно было провести общественные слушания; объяснить, с чем связан такой непопулярный шаг. А теперь не исключено, что жители домов начнут обращаться в суд, на жалобы начнет реагировать прокуратура. И мы вскоре получим серьезный конфликт интересов. Некоторые коллеги из гордумы уже встали на сторону жителей, поскольку сами столкнулись с такой ситуацией. Теперь ждем, когда депутаты вернутся с каникул. Обязательно поднимем тему на заседании комиссии по городскому хозяйству, еще раз выслушаем представителей горадминистрации".

При этом народные избранники не желают "крови", надеясь на здравомыслие чиновников мэрии.

"Нельзя так резко людей по карману бить, – убежден депутат. – И в этом вопросе нас поддержали коллеги из Госдумы, заксобрания области. Ведь позиция любого депутата – отстаивать интересы граждан, вне политической принадлежности. В то же время мне звонили из центрального аппарата партии [ЛДПР], говорили, чтобы мы ни в коем случае не оставляли без внимания эту тему, которая на самом деле очень острая и важная. А реакцией СМИ я доволен – горадминистрации не удалось провести непопулярное решение "под шумок".

Этот вопрос в российском парламенте готов поднять депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

По его словам, не исключена возможность корректировки федеральной нормативной базы. Кроме того, никто не отменял 131-й федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, который гласит, что в полномочия и обязанности администраций муниципальных образований входит обеспечение жилищно-коммунальными услугами, создание благоприятной и безопасной среды.

Решением мэрии возмущен и депутат Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Вячеслав Вегнер.

"Жители нашей великой России в 1991 году проголосовали за капитализм, и теперь за все надо платить! – констатировал парламентарий в беседе с Накануне.RU. – Сегодня дворовые территории относятся к ведению управляющих компаний. Жители отвечают своим рублем за благоустройство, инфраструктуру и так далее. Сейчас, можно сказать, рухнул последний "оплот социализма" – освещение во дворах. Если граждане хотят, чтобы двор освещался, то они должны за это платить. Но почему за счет моих налогов, перечисляемых, в том числе, в городской бюджет, освещают другие объекты? У меня во дворе нет освещения, но я не собираюсь платить".

Такую реакцию коллеги понимает депутат Екатеринбургской городской думы, руководитель исполкома областной ячейки "ЕР" Александр Косинцев.

"Действительно, мера очень непопулярная, и мне кажется, что первое время люди просто откажутся оплачивать очередные дополнительные расходы за освещение, которые перекладываются с бюджета на плечи горожан, – считает Косинцев. – Видимо, предполагается, что эти высвободившиеся средства будут потрачены на какие-то иные цели, но на какие именно? Этого никто нам не объяснил. Как депутат я понимаю, что от некоторых непродуктивных расходов надо стараться уходить, но в то же время нельзя их постоянно перекладывать на жильцов. Если люди выступят против такой инициативы мэрии, то во дворах случится коллапс – будем жить в условиях светомаскировки, как во время налетов авиации в войну. Останется только шторы плотнее задернуть…"

Екатеринбург, фонарь|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 21.03.2018 12:24 Мск
Минстрой требует от свердловского правительства ответов из-за отключения освещения во дворах многоквартирников

Ранее 02.02.2018 16:22 Мск
Прокуратура: Мэрия Екатеринбурга может не освещать лишь те дворы, которые огорожены забором

Ранее 19.12.2017 15:19 Мск
Думская комиссия обсудила "темные дворы" Екатеринбурга. Отчитаться пришел Тушин

Ранее 21.11.2017 10:18 Мск
Прокуратура внесла представление чиновникам Екатеринбурга из-за темных дворов

Ранее 07.11.2017 07:46 Мск
Госжилстройнадзор поддержал мэрию Екатеринбурга в вопросе дворового освещения

Ранее 26.10.2017 09:35 Мск
"Администрация Екатеринбурга способствует росту уличной преступности", - депутаты и общественники отреагировали на заседание рабочей группы по дворовому освещению

Ранее 25.10.2017 16:25 Мск
Думская рабочая группа во главе в Сергиным не вступилась за екатеринбуржцев в вопросе дворового освещения

Ранее 24.10.2017 08:01 Мск
"Ждем всех, но что-то сверхъестественное вы там вряд ли услышите", - Сергин о первом заседании рабочей группы по дворовому освещению

Ранее 20.10.2017 15:57 Мск
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга

Ранее 18.10.2017 08:59 Мск
Проблемой освещения дворов в Екатеринбурге займется "тайно" учрежденная рабочая группа

Ранее 04.10.2017 15:07 Мск
Минстрой РФ на "Первом канале" потребовал от чиновников Екатеринбурга включить свет во дворах

Ранее 26.09.2017 16:19 Мск
"Мэрия продавливает меру ужесточения", - депутат гордумы об отказе администрации оплачивать дворовое освещение

Ранее 26.09.2017 12:08 Мск
"За свое имущество платят жители!" - мэрия Екатеринбурга пошла наперекор Правительству РФ и отказалась оплачивать дворовое освещение

Ранее 22.09.2017 12:45 Мск
Прокуратуру попросят проверить мэрию Екатеринбурга из-за скандала с дворовым освещением в городе

Ранее 21.09.2017 19:07 Мск
В Минстрое РФ "объяснили" мэрии Екатеринбурга, что расходы за дворовое освещение должна нести администрация города

Другие новости по темам: освещение, дворы, мэрия, Екатеринбург, Госдума, Законодательное собрание
14.08.2017 07:00 Мск | Екатеринбург | Андрей Яловец
09:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.08.2017 12:14 Мск
Вопрос об ответственности жильцов за освещение во дворах могут рассмотреть в Госдуме

Ранее 08.08.2017 10:17 Мск
Пока в Екатеринбурге подключают к сетям объекты ЧМ-2018, мэрия оставляет без света дворы. Заявление чиновников

Ранее 07.08.2017 14:01 Мск
Мэрия погружает дворы Екатеринбурга во тьму








Добавить комментарий:

"Светомаскировка" дворов Екатеринбурга может привести к массовым обращениям в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+