в этот день
18.10.17
12:13
В Екб.14:13
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 616



Новости
12.08.2017 10:12 Мск (12:12 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
"Почему так получилось?": Путина удивили объяснения главы Забайкалья о нехватке мест в детских садах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Почему так получилось?": Путина удивили объяснения главы Забайкалья о нехватке мест в детских садах

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, обсуждались обращения жителей региона, поступившие в ходе "Прямой линии". Речь зашла о местах в детских садах, и президент потребовал объяснений.

"Мы многое сделали для того, чтобы обеспечить необходимое количество мест в детских садах, и публично говорим о том, что эта проблема фактически решена на 90 с лишним процентов, почти на 100. Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?", - спросил Владимир Путин.

Наталья Жданова призналась, что "такая проблема, к сожалению, есть".

"К сожалению, не удалось выполнить за отведенный период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было все-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь еще в пределах 1700 мест. Но, Владимир Владимирович, разрешите, я Вам доложу, что за этот период – полтора года, нам удалось все-таки еще дополнительно 1,5 тысячи мест открыть, и в городе Чите в том числе, но и в основном в районах края. Потому что с десяток районов, даже чуть более, сегодня в крае еще не обеспечены в полном объеме местами в детских садах. На 2017-2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и еще дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трех до семи лет", - отчиталась глава региона.

Владимир Путин Наталья Жданова|Фото: пресс-служба президента России

Путин поинтересовался, есть ли какие-то договоренности на этот счет с Правительством РФ.

"У нас осталось большое количество недостроенных детских садов, объекты в высокой степени готовности. Это та проблема, которая связана, в том числе, с кредиторкой. Поэтому в данном случае, Владимир Владимирович, мы ведем строительство и окончание строительства тех объектов, которые уже есть, начинаем новые объекты, некоторые здания возвращаем, перепрофилируем под детские сады", - ответила Жданова.

Президент спросил, были ли получены средства от Федерации, которые были положены, на что губернатор ответила утвердительно.

"То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?", - уточнил Владимир Путин.

"Недофинансировали со своей стороны. На сегодня это сумма в пределах 200 миллионов", - ответила Наталья Жданова и добавила, что деньги эти на самом деле есть, но не в полном объеме.

Владимир Путин Наталья Жданова|Фото: пресс-служба президента России

"Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию", - удивился Путин.

"Не выполнили, Владимир Владимирович. Обязательства были не выполнены", - признала Жданова.

В завершение президент поручил написать ему на этот счет отдельное письмо, и губернатор заверила, что это будет сделано.

Другие новости по темам: Путин, Жданова, места, детсады, Забайкалье
12.08.2017 10:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Почему так получилось?": Путина удивили объяснения главы Забайкалья о нехватке мест в детских садах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+