в этот день
23.11.17
06:43
В Екб.08:43
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - стоимость ремонта в кухне 6 м кв, полное описание.
Монтаж полиуретанового карниза, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/polyurethane/.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 750

"Мать - алкоголичка, в доме - антисанитария": детский омбудсмен Прикамья - о селянке, которую лишают родительских прав из-за печного отопления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Деревня, улица (2017) | Фото: livejournal.com

Детский омбудсмен Прикамья, сторонник ювенальной юстиции Павел Миков назвал жительницу Вильвы Наталью Корьеву, которую лишают родительских прав якобы из-за отсутствия в доме водопровода и централизованного отопления, крайне неблагополучной. При этом другие знакомые с ситуацией эксперты говорят об обратном, а сама пермячка полагает свое положение оптимальным для воспитания дочери, передает корреспондент Накануне.RU.

В пресс-службе детского омбудсмена Накануне.RU сообщили, что, по данным проверки, Корьева в декабре 2015 г. на второй день после рождения ребенка оставила его в роддоме, о чем есть соответствующий документ. Новорожденная поступила в Центр помощи детям Перми. При этом во время отказа от ребенка мать не указала свою настоящую фамилию, в результате ребенок получил фальшивую. В дальнейшем Центр помощи детям доказал родство через суд и ребенок получил материнскую фамилию. В графе "отец" мать изначально поставила прочерк.

С апреля 2016 по август 2017 гг. мать не интересовалась судьбой дочери, поэтому в декабре 2016 г. суд ограничил селянку в родительских правах. Лишь 8 августа Корьева обратилась в отдел опеки и попечительства Добрянского района, требуя снять ограничение. Специалисты выдали список документов, которые необходимо предоставить. 10 июля в связи с поступившим из поселка сигналом о семейном неблагополучии, специалисты отдела опеки и попечительства выехали на место.

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае|http://cycyron.livejournal.com/

Павел Миков

"Беременная вторым ребенком женщина не работает, с сожителем злоупотребляет алкогольными напитками, в доме – антисанитария. Специалисты побеседовали с матерью о необходимости трудоустройства, лечения от пагубной зависимости и приведения в порядок дома", - уточнили в пресс-службе.

По словам Микова, в созданную при уполномоченном рабочую группу по изъятию детей мать не обращалась. Омбудсмен считает действия сотрудников органов опеки и попечительства полностью оправданными и законными, а возвращение девочки в семью полностью зависит от активных действий мамы, которая должна изменить образ жизни. Сейчас ребенок – под опекой в семье пермяков.

"Опека считает, что семья у меня неблагополучная, потому что муж работает неофициально. Сколько раз ко мне проверки приезжали, у меня всегда чисто, прибрано, пыли нигде нет. Продукты у нас есть. У нас – свой огород, урожай есть всегда", - сказала Накануне.RU Наталья Корьева.

По ее словам, составлен специальный акт, согласно которому, жить в доме ребенку безопасно: для него есть отдельная комната.

"Алкоголем я и муж не злоупотребляем, я вообще не пью. Сколько раз к нам приезжали, муж был трезвым. Мы даже спиртного дома не держим", - уточнила Корьева.

Специалист по социальной работе Добрянской детской поликлиники Елена Домке рассказала в беседе с Накануне.RU: молодая мать попала в трудную жизненную ситуацию.

"Она воспитывалась в Березниковском детдоме. В 15 лет она сбежала из детдома, ей захотелось свободы. Ее искали, позже суд признал ее пропавшей без вести. У нее не было документов: все они остались в детдоме. Она родила дочку. В то время у нее в доме не было воды, электричества, дров, чтобы топить печь. Она вынуждена была поместить ребенка "на соцкойку" в Добрянскую районную больницу. Корьева спиртным не злоупотребляет, наркотики не пробовала, на учете в каких-либо комиссиях не состояла и не состоит. Опека дала ей сроки восстановить документы и создать условия для жизни ребенка. Мать с ними не справилась, девочка оказалась в приюте. Позже опека ограничила ее в правах, ребенка отдали в гостевую семью. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав", - уточнила она.

Добрянский район, карта|Фото: yandex.ru

Инициатором лишения являются органы опеки и попечительства.

"При этом в т.н. "соцкойке", куда изначально попала девочка, нет ничего плохого. Это госпрограмма. Если мать не справляется с ситуацией – не может по тем или иным причинам кормить ребенка – скажем, не на что – ложится на лечение, уезжает в командировку, а ребенка не с кем оставить – в этом случае есть два варианта: если ребенку меньше четырех лет, он помещается в больницу, если больше – в приют. То есть у Корьевой никто ребенка не забирал – она по свой воле оставила его в больнице, чтобы восстановить документы и создать условия дома", - сказала Елена Домке.

Сейчас молодая мать стоит на учете как сирота, нуждающаяся в жилье. Вскоре она должна получить квартиру в Добрянке. Сейчас у нее восстановлены все документы. В территориальном управлении краевого министерства соцразвития по Пермскому и Добрянскому районам Накануне.RU не смогли оперативно прокомментировать историю Натальи Корьевой, однако пообещали ответить на официальный запрос.



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2017 15:07 Мск
Жительницу Прикамья, которую омбудсмен упрекнул в злоупотреблении алкоголем, лишили родительских прав

Ранее 27.10.2017 16:10 Мск
На громком суде о лишении пермячки прав на дочь изучили обстановку, в которой живет молодая семья

Ранее 24.10.2017 11:23 Мск
Адвокат: Резонансного суда о лишении пермячки родительских прав могло не быть, если бы семье оказали юридическую помощь

Ранее 04.10.2017 15:37 Мск
Назначена дата основного заседания по резонансному делу о лишении пермской селянки прав на дочь

Ранее 24.08.2017 11:01 Мск
Резонансный суд по лишению пермской селянки прав на дочь перенесен в Добрянку

Ранее 17.08.2017 13:20 Мск
"Опека пыталась помочь жительнице Прикамья, которую лишают прав на дочку, но та "не сделала правильных выводов""

Ранее 14.08.2017 15:21 Мск
Пермячка, у которой забирают дочь, готова судиться с детским обмудсменом, назвавшим ее пьяницей

Другие новости по темам: село Вильва, Добрянский район, мать, дочь, отдел опеки и попечительства, Наталья Корева, Павел Миков
11.08.2017 13:20 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2017 15:10 Мск
В пермском селе у матери забирают ребенка из-за печного отопления и отсутствия водопровода в доме







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Мать - алкоголичка, в доме - антисанитария": детский омбудсмен Прикамья - о селянке, которую лишают родительских прав из-за печного отопления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+