в этот день
24.06.18
17:04
В Екб.19:04
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказать лимузин в гор киржачь и электросталь, подробнее здесь.
Стоимость остекления балкона с выносом по адресу http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/tag/vinos/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 768

"В самом центре города - это последняя помойка, какая есть", - градсовет Екатеринбурга не стал обсуждать концепцию гостинично-офисного комплекса, а решил сразу реформировать квартал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

архитектурно-градостроительная концепция объекта «Гостинично-административный комплекс с подземной автостоянкой по улицам Малышева – 8 Марта в городе Екатеринбурге» (2017) | Фото: мэрия Екатеринбурга

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга не стал рассматривать концепцию двадцатичетырехэтажного гостинично-офисного комплекса в самом центре города. Вместо этого решили реформировать весь квартал и сделать его территорией комплексного устойчивого развития, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня градсовет должен был рассмотреть концепцию гостинично-административного комплекса в районе улиц Малышева - 8 Марта. Авторами проекта выступило архитектурное бюро "Гордеев - Демидов". Вектор обсуждения задали сами авторы проекта, презентовавшие его экспертам. Они, хоть и представили проект самого здания, сразу уточнили, что логичнее было бы вместе подумать над развитием всего квартала, поскольку вопросов по этой территории предостаточно. Речь идет о квартале в границах улиц Малышева - 8 Марта - Радищева - Вайнера.

"Мы здесь не с презентацией проекта, а с функциональным анализом квартала, участки которого принадлежат разным собственникам, и это не идет на пользу его архитектуре", – отметил в начале своего выступления архитектор Павел Гордеев, презентовавший проект.

Что касается проекта гостинично-офисного комплекса, то площадь участка застройки составляет 0,18 га. Планируется, что здание будет состоять из 24 этажей, общая площадь - порядка 18,7 тыс. кв.м, арендуемая площадь - более 8,6 тыс. кв.м. Предполагается строительство подземного паркинга на 65 машиномест. Подъезд к зданию планируется с улицы Малышева. Внутри здания предлагается разместить офисы и гостиницу.

архитектурно-градостроительная концепция объекта «Гостинично-административный комплекс с подземной автостоянкой по улицам Малышева – 8 Марта в городе Екатеринбурге»|Фото: мэрия Екатеринбурга

архитектурно-градостроительная концепция объекта «Гостинично-административный комплекс с подземной автостоянкой по улицам Малышева – 8 Марта в городе Екатеринбурге»|Фото: мэрия Екатеринбурга

Любопытно, что земельный участок был получен по решению суда. При этом, параметры земельного участка практически не ограничены. Заказчиком проекта выступила компания "Морион-Эрми".

К самому проекту у членов градсовета возникли вопросы по количеству мест в паркинге.

"Какого класса это офисы, раз вы считаете, что паркинг не нужен?" - поинтересовался председатель градсовета Михаил Вяткин.

"Высокого. Как Clever Park", - уточнил Павел Гордеев, при этом он добавил: "Делать здесь крупный паркинг, - мы транспортную ситуацию только усугубим".

По его словам, в данном месте хорошая обеспеченность общественным транспортом: есть метро, в непосредственной близости автобусные и трамвайные остановки.

архитектурно-градостроительная концепция объекта «Гостинично-административный комплекс с подземной автостоянкой по улицам Малышева – 8 Марта в городе Екатеринбурге»|Фото: мэрия Екатеринбурга

После этого обсуждение плавно перетекло в русло благоустройства всего квартала.

"Надо решать проблему квартала в целом. Здесь все просто - надо двигаться от общего к частному: от проекта планировки. Обсуждать надо варианты развития квартала", - сказал член градсовета главный архитектор архитектурного Бюро "In.Form" Тимур Абдуллаев.

С ним согласились и другие члены градсовета. В частности, речь зашла о том, как преобразовать пространство внутри квартала, где в настоящее время расположен один жилой дом, а также различные помещения, принадлежащие порядка 700 собственникам. Была высказана идея и сделать пространство внутри квартала общественным с пешеходными маршрутами.

Выступил с предложением и депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Бородин, присутствовавший на заседании.

"Порядка 700 собственников, - кто из частных инвесторов может объединить их? Думаю, что никто. Поэтому, я считаю, что это должна сделать администрация. Выйдите с предложением к нам (на гордуму), мы рассмотрим на комиссии, может быть заложим средства на развитие квартала. Мы выделяли на Зеленую рощу, например. В самом центре города - это последняя помойка, какая есть", - обратился Алексей Бородин к вице-мэру Алексею Белышеву.

"Мы готовы, мы согласны", - отреагировал чиновник.

Члены градсовета также предложили рассмотреть вариант создания в данном месте музейного квартала, тем более, что в непосредственной близости планируется строительство "Эрмитаж-Урала", уже существует Музей Арктики, да и сама территория благоволит такому сценарию развития.

"И вопрос парковки сразу отпадет", - отметили участники заседания.

"Надо сначала провести конкурс и только после этого приступать к проекту планировки территории", - заметил заместитель председателя градсовета начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Андрей Молоков.

Итог обсуждению подвел Михаил Вяткин: "Этот вопрос очень важен для города. Спасибо авторам не принятого нами проекта за то, что подняли эту проблему. Надо работать над всем кварталом. Во-первых, эта территория должна быть признана территорией комплексного устойчивого развития, сюда нужно привлекать бизнес. Во-вторых, нужно провести конкурс, - это задача администрации города. Мастерская генплана должна разработать четкое задание. Провести конкурс. Ну и внести корректировки в параметры земельного участка. Пускай они выиграли суд, но корректировки должны быть внесены".

В итоге за это решение единогласно проголосовали все члены градсовета.

Другие новости по темам: градсовет, гостинично-офисный комплекс, Михаил Вяткин, концепция, проект
10.08.2017 11:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.08.2017 12:09 Мск
В центре Екатеринбурга планируют построить двадцатичетырехэтажный гостинично-офисный комплекс








Добавить комментарий:

"В самом центре города - это последняя помойка, какая есть", - градсовет Екатеринбурга не стал обсуждать концепцию гостинично-офисного комплекса, а решил сразу реформировать квартал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+