в этот день
18.07.18
12:38
В Екб.14:38
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1454

"Превратить джазовый фестиваль в праздник давно уже было моей мечтой": создатели "UralTerraJazz" рассказали о юбилейном мероприятии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Половников, Светлана Учайкина, Людмила Бабушкина, Даниил Крамер (2017) | Фото: Накануне.RU

5 августа, в день города, в Камышлове пройдет пятый фестиваль UralTerraJazz. В этом году помимо отечественных джазменов на него приедут музыканты из Армении и Кубы. Новшество юбилейного мероприятия – конкурс юных исполнителей, которые в качестве приза получат не только деньги, но и возможность выступить в екатеринбургском джазовом клубе "EverJazz" и в двух концертах, которые даст в рамках своего абонемента художественный руководитель фестиваля Даниил Крамер, передает корреспондент Накануне.RU.

Президент фестиваля, спикер Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина рассказала на пресс-конференции, что, несмотря на сомнения во время прошедшего в 2013 г. первого фестиваля, мероприятие состоялось и взывает огромный интерес со стороны жителей УрФО.

"Музыкальному сопутствуют другие фестивали. В частности, песчаных скульптур – из песка делают выдающиеся произведения, художники долго к нему готовятся. Другой, который, как и джазовый, придуман Даниилом Крамером, - "Земляничный джем". Камышлов славится не только старинными зданиями, красотой, но и всем, что дает природа, - очень много земляники вокруг города", - сказала Бабушкина.

Даниил Крамер|Фото: Накануне.RU

Даниил Крамер

Она напомнила, что именно Крамер в 2013 г. во время чаепития с земляникой и джемом предложил сделать под это лакомство отдельный фестиваль.

Бабушкина добавила, что в 11.00 5 августа начнется конкурс молодых исполнителей в Доме творчества. В его рамках молодые дарования смогут проявить себя и понять, созданы ли для джаза.

"Изюминка фестиваля "UralTerraJazz" – между профессиональными музыкантами выступали дети. Это по-домашнему, но профессионально и празднично. В 2017 г. это развито детским конкурсом. Такой формат – конкурс при фестивале – давняя европейская традиция. При многих фестивалях есть конкурсы и мастер-классы. В этом смысле "UralTerraJazz" следует мировым традициям, но следует своей дорогой", - сказал художестыенный руководитель фестиваля, народный артист России Даниил Крамер.

И.о. главы Камышловского городского округа Алексей Половников рассказал, что победитель конкурса получит деньги.

"Мы объявили этот конкурс в январе, разослали приглашения. В финал фестиваля молодых исполнителей вышли 10 человек. Это представители Свердловской и Тюменской области. В будущем году мы проведем его в апреле, потому что лето – время отпусков, чтобы победители знали, что они в августе едут в Камышлов участвовать в конкурсе при "UralTerraJazz". Приз этого конкурса – 30 тыс. руб., сольный концерт в "EverJazz" и два выступления с Даниилом Крамером. Молодые джазмены серьезно готовятся", - сказал Половников.

Алексей Половников|Фото: Накануне.RU

Даниил Крамер рассказал, что "UralTerraJazz" находится на седьмом месте в рейтинге аналогичных open-air-фестивалей.

"Такой показатель – за четыре-то года! Превратить джазовый фестиваль в праздник давно уже было моей мечтой. Меня задел европейский формат подобных мероприятий, на которых я выступал: люди приходят отдыхать, слушать джаз, берут детей с собой. На 100 км вокруг невозможно достать гостиницу! Камышлов так удачно расположен, что туда хорошо ехать из разных мест. Это было одной из причин, почему мы выбрали этот город. Мы знали, что есть французский музыкальный фестиваль, соединенный с земляничным, поэтому идея родилась сама собой", - сказал Крамер.

Половников добавил, что "UralTerraJazz" меняет отношение жителей к городу к лучшему: о Камышлове говорят, туда приезжают люди из других городов.

Говоря об экономике фестиваля, Бабушкина уточнила, что по большей части он финансируется "энтузиазмом организаторов". Первые годы проходили грантовые конкурсы министерства экономики, минкульт лоббировал транспортные и информационные вопросы, находятся и спонсоры.

"Хорошо, что о регионе узнают не только по промышленности, а еще и по богатой культурной жизни", - рассказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Светлана Учайкина|Фото: Накануне.RU

Комментируя Накануне.RU состав музыкантов, Даниил Крамер рассказал о том, что в программе – только высококлассные музыканты

"На данный момент у нас есть несколько прекрасных лидеров. Рад буду выступить вместе с трубачом Вадимом Эйленкригом, он будет хедлайнером. Он очень быстро "вырос", сделал карьеру. Будут армянские музыканты. Армения – одна из самых джазовых стран, у них джаз и свинг – в крови, привозя музыкантов из этой страны, получаешь высококлассную музыку. Высокая планка влияет на то, что происходит в Екатеринбурге, одном из самых крупных джазовых центров", - сказал Крамер.

Добавим, Людмила Бабушкина рассказала Накануне.RU, почему именно Камышлов выбран "столицей" "UralTerraJazz".

"У города – очень инициативное руководство. Когда они мне предложили провести фестиваль, у меня возникло сомнение, а сможем ли мы вдали от Екатеринбурга, где тоже проходят фестивали, провести такое мероприятие – приедут ли слушатели? Сомнения были у всех. Однако настойчивости главы города и спикера думы, а также местных чиновников от культуры никто не смог противостоять. Кроме того, конкретные предложения Крамера убедили нас, что это будет замечательное мероприятие, и оно состоится", - сказала Бабушкина.

Людмила Бабушкина|Фото: Накануне.RU

При этом в городе остро стоит проблема размещения гостей – в Камышлове мало гостиниц. Однако эта проблема решается.

"Вскоре в Камышлове откроются две гостиницы на 70 мест и одна на 30: у нас проводятся серьезные турниры по бадминтону, три раза в год приезжают спортсмены. Каждый год мы проводим этап чемпионата России по мотоспорту. В этом году он пройдет 9-10 сентября. Пока у нас в городе есть гостиница на пять номеров, другая – на девять, есть и третья на 17 номеров, но до нее далеко добираться и качество там скромное", - сказал Александр Половников в беседе с Накануне.RU.

В конце в исполнении трубача Сергея Проня прозвучал гимн пятого фестиваля "UralTerraJazz" – композиция Пола Дезмонда "Take five".



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2017 09:28 Мск
"Вход должен стоить больше: можно отремонтировать сцену, пригласить еще музыкантов": Даниил Крамер – о состоявшемся в Камышлове "UralTerraJazz"

Другие новости по темам: UralTerraJazz, джазовый фестиваль, Людмила Бабушкина, Данииил Крамер, Алексей Половников, Светлана Учайкина, Земляничный джем, фестиваль скульпутр из песка
31.07.2017 14:12 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Превратить джазовый фестиваль в праздник давно уже было моей мечтой": создатели "UralTerraJazz" рассказали о юбилейном мероприятии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+