в этот день
22.07.18
07:55
В Екб.09:55
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/omsk/tag/transportnaya/
Мастера ремонтники: отделка балкона цены, подробное описание здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 841

Депутаты требуют показать проект УГМК на месте телебашни – готовится запрос в МУГИСО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телебашня, проект (2016) | Фото:https://www.facebook.com/leonid.m.volkov?fref=nf

Сегодня депутаты заксобрания Свердловской области одобрили отчуждение недостроенной телебашни в Екатеринбурге с прилегающими к ней землями. Правительство области посчитало рациональным принять предложение Уральской горно-металлургической компании (УГМК) построить на этом месте многофункциональную ледовую арену на 15 тыс. зрителей, в том числе с возможным использованием телебашни. Для реализации проекта предлагается создать акционерное общество "Ледовая арена", в котором предварительно 40% акций будет принадлежать Свердловской области, 60% – инвестору. Вместе с тем, в ходе принятия документа депутатам даже не показали проект арены и не объяснили, что будет с телебашней. Как стало известно Накануне.RU, после заседания готовится депутатский запрос в министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) с требованием прояснить эти вопросы.

В ходе заседания парламента за законопроект проголосовали 38 депутатов, против были лишь двое представителей фракции КПРФ - заместитель председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Александр Ивачев и член комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Александр Ладыгин.

Как пояснил Накануне.RU Ивачев, он высказался против, поскольку АО "Ледовая арена" еще не создано, самого проекта нет, а доля Свердловской области в размере 40% будет уменьшаться по мере того, как УГМК начнет вкладывать деньги.

"Как сегодня сказал [и.о. министра по управлению госимуществом области Сергей] Зырянов, проекта нет, соответственно, нет понимания, как он будет выглядеть, сколько стоить, – отметил депутат. – Непонятно даже, останется или нет телебашня, в каком виде все это будет в дальнейшем. У меня большие опасения, что доля акций, принадлежащих области, сильно "размоется", и ни о каких 40% в итоге говорить не придется. Нас "затащат" в историю с "Ледовой ареной", начнется строительство, а затем региональное правительство предложит выделить для пополнения уставного капитала энное количество средств, чтобы сохранить свою долю. И пойдут бюджетные вложения в "Ледовую арену". При этом непонятно, кто и как ею будет пользоваться. Создадут какую-нибудь прослойку, которая станет получать всю прибыль, а "Ледовая арена" в лучшем случае останется безубыточной, то есть бюджет с нее ничего не получит. Никто "на берегу" ни о чем не договорился с УГМК, во всяком случае, публично".

По словам Ивачева, 900 млн, которые планирует вложить УГМК, на начальном этапе будут соответствовать соотношению 60% на 40% (доля области), но дальше паритет наверняка изменится в пользу "медников".

президент ХК "Автомобилист" Андрей Козицын|Фото: Накануне.RU

Гендиректор УГМК, президент ХК "Автомобилист" Андрей Козицын

"Очевидно, что 900 млн для такого проекта – пшик, если сравнить, например, со стоимостью "Екатеринбург-ЭКСПО" или с "Ельцин-центром", – убежден парламентарий, – понятно, что реализация проекта арены по стоимости будет не меньше, то есть миллиарды рублей. И наши 654 млн составят в лучшем случае 10%. Если объект в дальнейшем приватизируют, то зачем нужна вообще эта история – пусть УГМК "в чистую" купит объект. Я принципиально не против "Ледовой арены", но категорически против того, как это делается".

Как отметил Ивачев, несмотря на то, что механизм запущен, все только начинается, поэтому надо следить за развитием событий вокруг "Ледовой арены", в том числе должны пройти общественные слушания. Аргумент Зырянова о том, что создавать акционерное общество надо как можно быстрее, чтобы начать строительство и привести недострой в "божеский вид" к началу ЧМ-2018, депутат назвал, мягко говоря, неубедительным. По его мнению, за год строители успеют разве что возвести новый забор.

Парламентарий также намерен запросить в мингосимуществе региона некую "дорожную карту".

"Зырянов в своем докладе оговорился, что у них есть такой документ на восьми страницах, содержащий перечень совместных действий министерства и УГМК [по созданию "Ледовой арены"]. Я сделаю депутатский запрос, затребую документ и выложу его на своей странице в фейсбуке", – поделился возникшими планами Ивачев.

В пресс-службе УГМК Накануне.RU заявили, что никаких комментариев по вопросам реализации проекта "Ледовой арены" не будет.

Напомним, Екатеринбургская телебашня – недостроенный объект, который находится в заброшенном состоянии с 1991 года. Она предназначалась для охвата телерадиосигналом всей Свердловской области, строительство было начато в конце 1983 года на улице 8 Марта около городского цирка. Это был новый типовой советский проект, реализованный ранее в Вильнюсе и Таллине. Проектная высота телебашни составляла 361 м, именно туда планировалось перенести все городские телерадиопередающие мощности. Также там должен был находиться ресторан, наподобие "Седьмого неба" на Останкинской телебашне. В итоге строительство было заморожено.

Панорама Екатеринбурга, телебашня, цирк|Фото: мэрия Екатеринбурга

Недостроенная телебашня в Екатеринбурге



Развитие сюжета: Ранее 28.12.2017 12:42 Мск
Козицыну направлено еще одно письмо о сохранении недостроенной телебашни: на этот раз от градсовета Екатеринбурга

Ранее 28.12.2017 10:22 Мск
"Она не украшает город", - Якоб о недостроенной телебашне в Екатеринбурге

Ранее 28.12.2017 09:30 Мск
"Будет по Черномырдину": в Екатеринбурге пытаются решить судьбу телебашни через Куйвашева

Ранее 19.12.2017 15:36 Мск
"Эту башню когда-то строил мой отец": глава "Атомстройкомплекса" выступил за общественное решение судьбы телебашни

Ранее 08.12.2017 10:28 Мск
Будет взрыв. Жителям Екатеринбурга показали, как будут сносить телебашню

Ранее 01.12.2017 13:36 Мск
Общественная палата Свердловской области поддержала идею создания "Глобального маяка" в недостроенной телебашне

Ранее 30.11.2017 12:30 Мск
Архитекторы вступились за телебашню в Екатеринбурге, а в УГМК считают симпатии к ней плохой привычкой

Ранее 16.11.2017 13:41 Мск
Из недостроенной телебашни в Екатеринбурге предложили сделать "одуванчик" со смотровой площадкой

Ранее 07.11.2017 08:16 Мск
Башня на голову: в Екатеринбурге владельцы зданий возле недостроя опасаются сноса

Ранее 02.11.2017 16:30 Мск
В УГМК прокомментировали предстоящий снос недостроенной телебашни в Екатеринбурге

Ранее 23.10.2017 12:26 Мск
Недостроенную телебашню в Екатеринбурге нужно превратить в смотровую площадку, - результаты опроса

Ранее 05.10.2017 13:04 Мск
"Зачем сносить? Пусть архитекторы предложат свои варианты": эксперт форума 100+ о судьбе телебашни Екатеринбурга

Ранее 02.10.2017 13:03 Мск
Якоб о судьбе недостроенной телебашни в Екатеринбурге: "Окончательного решения еще нет"

Ранее 06.09.2017 09:22 Мск
"Не Козицын строил, не ему ломать..." В аппарате Чернецкого не оценили идею сноса телебашни в Екатеринбурге

Ранее 01.09.2017 10:09 Мск
"Стоит бетонная труба, а все почему- то ее называют телебашней", - Козицын заявил, что долгострой в центре Екатеринбурга снесут до ЧМ-2018

Ранее 24.08.2017 12:23 Мск
"Она исчерпала себя", - Евгений Куйвашев сделал заявление о недостроенной телебашне в центре Екатеринбурга

Ранее 18.08.2017 11:16 Мск
Россель выступил против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Ранее 15.08.2017 12:00 Мск
В Екатеринбурге создано АО "Ледовая арена", которое займется сносом недостроенной телебашни

Ранее 09.08.2017 14:52 Мск
Флаг с советской символикой на вершине екатеринбургской недостроенной телебашни исчез

Ранее 03.08.2017 14:00 Мск
В Екатеринбурге неизвестные установили флаг с советской символикой на вершине недостроенной телебашни

Ранее 03.08.2017 13:57 Мск
Свердловское правительство приняло постановление об участии в создании АО "Ледовая арена"

Ранее 01.08.2017 12:28 Мск
Свердловский минстрой разрешил УГМК начать подготовку проекта планировки территории у телебашни

Ранее 25.07.2017 15:33 Мск
"И как ее разобрать - проблема, и как ее использовать - проблема", - в Екатеринбурге не утихают споры вокруг недостроенной телебашни

Ранее 20.07.2017 12:02 Мск
"Ее не взорвать и не повалить. Это безумные деньги". Эксперты переживают о судьбе телебашни, отошедшей УГМК

Другие новости по темам: Законодательное Собрание, Свердловская область, УГМК, телебашня, ледовая арена
18.07.2017 14:59 Мск | Андрей Яловец
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.07.2017 10:45 Мск
Вместо телебашни в Екатеринбурге построят ледовую арену

Ранее 05.07.2017 16:03 Мск
Депутаты ЗакСО одобрили передачу УГМК екатеринбургской телебашни и земельного участка под ней

Ранее 12.05.2017 14:03 Мск
Недостроенную телебашню в Екатеринбурге и землю под ней отдадут УГМК?

Ранее 03.04.2017 15:47 Мск
Даже Avito не помогло? В Екатеринбурге передумали продавать недостроенную телебашню

Ранее 22.03.2017 13:24 Мск
Продавец недостроенной екатеринбургской телебашни рассказал, почему разместил объявление на Avito

Ранее 22.03.2017 12:29 Мск
Недостроенную телебашню и землю под ней продают через Avito

Ранее 10.03.2017 16:18 Мск
"Я слабо представляю, что можно сделать с телебашней", - почетный строитель России Владимир Крицкий

Ранее 22.02.2017 07:51 Мск
Екатеринбургскую телебашню выставили на торги: начальная стоимость – 652 млн рублей








Добавить комментарий:

Депутаты требуют показать проект УГМК на месте телебашни – готовится запрос в МУГИСО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+