в этот день
21.07.18
07:31
В Екб.09:31
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: вывоз грунта за м3 цена Москва по ссылке.
Объявление: ремонт дивана аккордеон на дому, выбирай YouDo!
Муж на час в районе метро Ленинский проспект на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/leninskiypr/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 748

Епархия: Пока нет "железобетонных доказательств" в подлинности останков бывшей царской семьи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

царские дни, Николай II, Романовы (2017) | Фото: Ekburg.ru

Епископ Среднеуральский Евгений заявил сегодня на пресс-конференции, что Церковь заново сформулирует свое отношение к останкам семьи отрекшегося от престола Николая Романова, так как для РПЦ "это вопрос принципиальный", передает корреспондент Накануне.RU.

"Официальных результатов нет, есть только предположения. Что касается решений Церкви, это будет результатом работы комиссии, для церкви это вопрос почитания святых", - сказал Евгений.

Он также добавил, что для Церкви вопрос останков святых мощей - самый важный, и пока не будет "железобетонных доказательств", которые убедят всю РПЦ, до тех пор РПЦ официально не признает останки.

совет по информполитике в полпредстве, епископ Евгений|Фото: Накануне.RU

Напомним, в июле 1991 г. на Старой Коптяковской дороге около Екатеринбурга было вскрыто захоронение с останками 9 человек. По мнению следствия, они принадлежали членам царской семьи: Николаю II, его супруге, дочерям, а также доктору и слугам. После проведения экспертиз останки членов царской семьи были захоронены в 1998 г. в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Однако 29 июля 2007 г. при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы указывают на то, что останки принадлежат детям царя - Алексею и Марии. Но у РПЦ возникли сомнения в подлинности останков. Тогда правительственная рабочая группа допустила возможность дополнительных исследований, а Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу, что позволило начать дополнительные экспертизы с участием Церкви.

В начале 2017 г. стало известно, что РПЦ озвучит итоги экспертиз "екатеринбургских останков" во втором квартале текущего года. Но несмотря на это, екатеринбургская епархия предложила вернуть из Шанхая "царские останки", хотя вопрос об их подлинности остается открытым.

Другие новости по темам: царские дни, епископ среднеуральский евгений, останки царской семьи, Николай II, останки страстотерпцев, экспертиза
14.07.2017 14:43 Мск | Екатеринбург | Елена Кирякова
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Епархия: Пока нет "железобетонных доказательств" в подлинности останков бывшей царской семьи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+