в этот день
21.07.18
23:28
В Екб.01:28
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Отделка кухни декоративной штукатуркой на http://remont.youdo.com/repair/kitchen/other/otdelka-kuhni-iskusstvennim-kamnem/.
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 825

Туристке из Екатеринбурга навсегда запретили въезд в Турцию из-за преступления, совершенного ее полной тезкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Турция флаг (2017) | Фото: Накануне.RU

С туристкой из Екатеринбурга Ольгой Волковой произошел неприятный инцидент на отдыхе в Турции – ей навсегда запретили въезд в страну из-за того, что несколько лет назад ее полная тезка совершила там преступление. Теперь девушка намерена добиться справедливости и готовит документы в суд.

Все случилось на днях во время прохождения границы.

"Первые два часа нам ничего не объясняли, затем пришел человек, который говорил по-русски – как я поняла, это был переводчик. Он сообщил, что мои паспортные данные – имя, фамилия, дата рождения – совпадают с данными девушки, которая еще в 2012 году совершила там некое опасное преступление, и я не могу проехать в Турцию. Выдали документ, где написано, что я не смогу въехать в страну бессрочно – то есть, никогда, и меня могут только депортировать обратно на родину. Мужа попросили выйти за территорию аэропорта, потому что багаж был на нем. Мне не могли передать никакие вещи. Мужа ко мне не пускали – он находился в зоне прилета, и оттуда мог хотя бы созваниваться с родственниками и как-то начинать решать эту ситуацию, потому что там никто ко мне не подходил и никаких вопросов не задавал, а на мои не отвечал", - рассказала Накануне.RU Ольга Волкова.

Турция Кемер пляж море|Фото: Накануне.RU

По словам екатеринбурженки, ее закрыли в комнате, где были кровать и санузел, там она сутки просидела в ожидании.

"Утром муж дозвонился до российского консула в Турции, ему были отправлены все мои российские документы – старый паспорт еще на фамилию Макарова, подтверждающий, что я уже была в Турции в 2013 году под этой фамилией, свидетельство о браке и другие документы. Сотрудница российской турфирмы, которая нам помогала, написала претензию. Мы до последнего надеялись, что консул по этим документам нам поможет, идентифицирует мою личность, что я – это я, а не та девушка, пропустят к мужу, мы отдохнем и 22 числа улетим обратно", - рассказала туристка.

По ее словам, консул обещал им приехать в 2 часа, но в итоге приехал только в 6.

"Он рассказал, что повлиять ни на что не сможет: нет возможности залезть в турецкую базу, а они не могут к нам. Сказал, что вас могут только депортировать, и депортация должна производиться той компанией, которой вы прилетели – это будет через два дня и в Москву. Меня, конечно же, это не устроило – сидеть еще двое суток в непонятном ожидании. Сотрудники туроператора были там, они ждали моего мужа, чтобы отвезти его в отель, но практически никакой помощи от них не было. В итоге я попросила, чтобы нам с мужем устроили встречу, так как все денежные средства были у него. Нам разрешили увидеться на пять минут, он смог передать мне некоторые вещи в ручной клади, затем они с консулом пошли и оплатили билет", - рассказала Ольга.

Турция Кемер пальмы|Фото: Накануне.RU

Девушка отметила, что как только консул ушел, представители авиакомпании немедленно вернули мужу деньги за билет, ссылаясь на то, что не будут ее депортировать.

"В этом случае мы вообще не знали, что делать, потому что до самолета оставался час. В итоге связались с родственниками, а те позвонили по "горячей линии" в департамент по защите прав человека за границей, и только там нам смогли помочь. За 10 минут до вылета нам все же удалось оплатить билет. За нами пришел сотрудник туроператора и заново зарегистрировал меня на эту же авиакомпанию. Я прошла регистрацию, меня посадили на самолет.

Когда я уже прилетела в Россию, муж сообщил мне, что за несколько минут до вылета меня хотели снять с рейса с уже оплаченным билетом и уже пройденным контролем. Несмотря на то, что консул лично договаривался с пилотом, чтобы он согласился меня взять! Мне не совсем понятна ситуация, для чего тогда там находится консул, если он не имеет никакого влияния, и почему мою личность не могли идентифицировать со всеми документами, которые были отправлены. Теперь у меня стоит отметка в паспорте, что в Турцию я въехать никогда не смогу. Как я должна путешествовать? Визу получить не смогут ни я, ни мой муж, ни мой ребенок. Очень жаль. Испорченный отпуск, испорченный документ", - сокрушается Ольга.

Турция Кемер пляж море|Фото: Накануне.RU

Сейчас она готовит документы в суд.

"Муж остался там, потому что потом нам не доказать, что произошел такой инцидент. Когда он вернется, будем возвращать мою часть путевки, так как услугами я не воспользовалась – этот вопрос будем решать с турфирмой. А затем обратимся в суд, сейчас ищем адвоката, чтобы определить дальнейшие действия", - говорит Ольга.

Но на этом история не закончилась: когда она прилетела, ей в соцсети написала девушка, которую тоже зовут Ольга Волкова.

"Она рассказала, что с ней произошел идентичный случай – она ездила отдыхать в мае с мужем и ребенком, и их пропустили, а ее нет, так как совпали имя, фамилия и год рождения. Она стала собирать информацию в интернете, и оказалось, что если нас – Олек Волковых – всех вместе посчитать, то я уже четвертая, кого депортируют из-за этого. Хотелось бы, чтобы это как-то решалось еще на уровне, когда бронируются билеты – мне бронировали его обратно, почему сразу не сказали, что есть такой запрет? Я бы с удовольствием выбрала другую страну, а никак не Турцию. В итоге получается, что мы, российские граждане, никак не защищены за границей, никто нам помочь там не может и никакого влияния не имеет. Хотелось бы, чтобы у авиакомпаний был такой "черный список", чтобы мы могли как-то проверять информацию и знать, в какие страны нам можно летать", - заключила туристка.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий.

Другие новости по темам: туристка, Турция, въезд, запрет, Екатеринбург
14.07.2017 13:17 Мск | Турция | Артем Малянов
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристке из Екатеринбурга навсегда запретили въезд в Турцию из-за преступления, совершенного ее полной тезкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+