в этот день
19.07.18
15:11
В Екб.17:11
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
По ссылке лимузин под заказ, полное описание.
Цены на покраску деревянного дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/wooden/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1571

Организаторы "Царских дней" призвали всех покаяться в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крестный ход (2016) | Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Церковь предлагает всем покаяться в Екатеринбурге в годовщину расстрела семьи и окружения отрекшегося в 1917 году от престола Николая Романова. О том, как пройдут "Царские дни" в уральской столице, а также о ночном крестном ходе на Ганину Яму рассказали сегодня епископ Среднеуральский Евгений, заведующая музеем духовно-просветительского центра "Царский" Татьяна Романюк, директор музейно-выставочного центра монастыря "Ганина Яма" Владимир Кузнецов и директор выставочного общества "Уральские выставки" Андрей Шварнев, передает корреспондент Накануне.RU.

Ключевые события "царских дней" пройдут с 14 по 20 июля. Начнется все с торжественного колокольного звона "Благовествуй, земле уральская!", с концерта колокольных звонов у храма-колокольни Большой Златоуст в Екатеринбурге.

16 июля в 13.00 начнется малый крестный ход по пути прибытия царственных страстотерпцев в Екатеринбург от станции Шарташ до Храма-на-Крови. Малое шествие начнется с того места, где на тот момент уже бывшая царская семья после приезда из Тобольска впервые вступила на екатеринбургскую землю в 1918 году. А в 23.30 начнется божественная литургия в Храме-на-Крови.

Перед "царским" крестным ходом сводный хор впервые исполнит гимн Российской империи "Боже, царя храни!". Однако, как отметил епископ Евгений, "это не ностальгия по старым временам, это не желание возврата к дореволюционным временам с их атрибутикой и гимном".

Затем в 02.00 начнется традиционный крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря. Ориентировочно в 06.00 колонна из тысяч верующих дойдет до монастыря в Ганиной Яме, где митрополит Кирилл вместе с гостями-архипастырями совершит молебен.

Епископ Среднеуральский Евгений, заведующая музеем "Царский" Татьяна Романюк, директор музея "Ганина Яма" Владимир Кузнецов, директор выставочного общества "Уральские выставки" Андрей Шварнев|Фото: Накануне.RU

"В ночь с 16 на 17 июля 1918 года произошло нечто, в результате чего семья Романовых была умерщвлена, затем на Ганиной Яме проводились манипуляции по сокрытию этого, – считает Епископ Евгений. – Мы, потомки, просим покаяния".

Он подчеркнул, что избегает таких наименований, как "фестиваль" или "праздник", потому что это дни скорби и памяти, попытка понять, что произошло в ту ночь. Организаторы также напомнили, что "крестный ход - это не место для шоу", 21 км – это не так легко, нужно подготовиться. И не только морально. "Готовить нужно не только обувь, пластыри и воду, главное – вера", – даёт напутствие епископ Евгений.

Впрочем, в понимании некоторых организаторов "Царские дни" – это все-таки торжество. Сверхважность мероприятий отметил Владимир Кузнецов, рассказав, как после революции граждане переживали за этот "праздник", не думая ни о более справедливом строе, ни о новой жизни.

"В ходе революционных событий произошли катаклизмы и перестали праздноваться "Царские дни". 100 лет назад у наших предков было ощущение, что никогда "царских дней" больше не будет, но сейчас мы видим, что ситуация изменилась. Эти "Царские дни" – особенные", – заявил директор музейно-выставочного центра монастыря Ганина Яма, возможно, имея в виду праздник обретения иконы "Державная", а не отмечание собственно годовщины расстрела.

17 июля в 15.00 будет божественная литургия и открытие баннерной выставки "Милосердие в истории. Вклад великой княгини Елизаветы Федоровны в деятельность российского общества Красного креста" во Дворце Культуры на ул. Ленина, 24. Эта выставка приурочена к 150-летию российского общества "Красного креста".

18 июля состоятся "царские встречи" с Петром Мультатули, и до 20 июля будут проходить культурно-просветительские мероприятия. Так, например, Татьяна Романюк рассказала про новые экспозиции в Храме-на-Крови и в духовно-просветительском центре "Царский". А на Ганиной Яме открылась выставка "Время разбрасывать камни" – 40 лет как разрушили Ипатьевской дом, многие фотографии предоставил Андрей Голицын, уникальные изображения разрушения дома особого назначения демонстрируются впервые. Примечательно, что инициатива сноса исходила от уральского тогда чиновника Бориса Ельцина, который впоследствии станет президентом РФ.

Епископ Среднеуральский Евгений, заведующая музеем "Царский" Татьяна Романюк, директор музея "Ганина Яма" Владимир Кузнецов, директор выставочного общества "Уральские выставки" Андрей Шварнев|Фото: Накануне.RU

Кроме того, как рассказал Андрей Шварнев, до 19 июля в ДИВСе будет открыта передвижная выставка, уже посетившая несколько городов, под названием "Исторический перелом эпох – заговор и отстранение царя Николая II от власти в 1917 году".

Организаторы экспозиции вряд ли об этом напомнят, но примечательно то, что в 1917 году сама Церковь не возражала против отречения Николая II и тоже была подвержена антимонархическим настроениям. Непосредственно на "Акт об отречении Николая II от престола государства Российского за себя и за сына в пользу Великого князя Михаила Александровича" от 2 марта 1917 года и на "Акт об отказе Великого князя Михаила Александровича от восприятия верховной власти" от 3 марта Святейший синод отреагировал нейтрально. А 6 марта его определением эти акты решено было принять "к сведению и исполнению" и во всех храмах империи отслужить молебны с возглашением многолетия "Богохранимой державе Российской и благоверному Временному правительству ея" – то есть новой власти Александра Керенского, установившейся в результате февральского переворота.

Другие новости по темам: Царские дни, крестный ход, Храм-на-Крови, Ганина яма, епископ Евгений, Татьяна Романюк, Владимир Кузнецов, Андрей Шварнев, Наталья Поклонская, Николай II, боже царя храни, Российская империя, Петр Мультатули, Ельцин
14.07.2017 12:30 Мск | Екатеринбург | Елена Кирякова
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Организаторы "Царских дней" призвали всех покаяться в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+