в этот день
24.06.18
04:39
В Екб.06:39
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Цена покраски дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/.
Объявление: стоимость посадки, варианты по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 743

Носов на "Иннопроме" пустил в ход кулаки во время обсуждения областной "Пятилетки развития"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иннопром, пятилетка развития (2017) | Фото: Накануне.RU

Заседание, в котором приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества, научных, образовательных и общественных организаций, стало очередной презентацией "пятилетки". Очередной – потому что ранее, еще перед выдвижением Евгения Куйвашева в качестве кандидата на выборах главы Среднего Урала, врио губернатора объездил с этим планом развития всю область.

Документ базируется на федеральных и региональных приоритетных направлениях, в него включены наиболее значимые инвестиционные проекты, реализуемые или планируемые в муниципальных образованиях; среди основных принципов – устойчивое развитие, баланс интересов и самодостаточность региона.

Заместитель губернатора области Александр Высокинский озвучил пять основных направлений "пятилетки", которые собравшиеся, судя по отсутствию каких бы то ни было вопросов к докладчику, уже выучили наизусть. Это развитие и сохранение человеческого капитала, развитие экономики, комфортная среда проживания, развитие малого и среднего бизнеса, а также гражданского общества и местного самоуправления.

Иннопром, пятилетка развития|Фото: Накануне.RU

Каждое направление оценивается пятью показателями социально-экономического развития. Например, по первому направлению продолжительность жизни через пять лет должна составить 74 года; все дети должны получать дополнительное образование; выполнение стандартов доступности медицинской помощи планируется довести до 100%; трудоустройство выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений - на уровне 80%.

Иннопром, пятилетка развития|Фото: Накануне.RU

По разделу "развитие экономики" Высокинский назвал важным пункт об увеличении доли продукции, производимой на территории Свердловской области, в розничном товарообороте. Сейчас полки и прилавки заполнены местными товарами и продуктами лишь на 30%.

"Мы отдаем миллиарды рублей вместе с рабочими местами и налогами другим регионам и странам", - подчеркнул вице-губернатор.

И неожиданно посоветовал экспертам следующее:

"Когда сегодня придете домой, посмотрите на кухне, сколько товаров выпущено непосредственно на Урале нашими предприятиями. У нас иногда даже доски разделочные из других регионов привозят. Безусловно, это неверно, это отдельное направление деятельности по расширению доступа на наши рынки Свердловской области малых и средних предприятий, которые здесь работают, дают рабочие места и здесь платят налоги".

Почему вице-губернатора так задела тема замещения привозных разделочных досок, осталось загадкой.

Иннопром, Сергей Носов, умные остановки|Фото: Накануне.RU

Между тем, в нескольких метрах от заседавших экспертов мэр Нижнего Тагила Сергей Носов испытывал на прочность "антивандальный" остановочный комплекс. Разработчики предложили ему попробовать ударить кулаком по информационному табло, что нижнетагильский глава и сделал. "Сильнее бейте, мы его даже молотком испытывали!" – посоветовали представители стенда. И какое-то время грохот от могучих ударов кулака Носова слышался на фоне доклада о том, к чему Свердловская область придет через пять лет.

Другие новости по темам: ИННОПРОМ, пятилетка развития, Свердловская область, Александр Высокинский
13.07.2017 15:59 Мск | Андрей Яловец
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Носов на "Иннопроме" пустил в ход кулаки во время обсуждения областной "Пятилетки развития"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+