в этот день
23.06.18
20:18
В Екб.22:18
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Юду: аренда мини бульдозера - подробнее тут.
Отделка ванны пластиковыми панелями в хрущевке на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/rock/other/fivefloors/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 715

"Прецедент создан": в Екатеринбурге впервые в России вынесли приговор о воспрепятствовании журналистской деятельности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Суд в Екатеринбурге вынес приговор работникам автосервиса, которых обвиняли в нападении на журналистов Уральской окружной телекомпании "Ермак". Им вменялось воспрепятствование журналистской деятельности, повреждение имущества телекомпании, а также причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказались Борис и Константин Лущиковы. Как было установлено в суде, у жителя Екатеринбурга возник конфликт с сотрудниками автосервиса в связи с некачественно оказанными услугами по ремонту автомобиля. Тогда мужчина обратился в средства массовой информации с заявлением о нарушении его прав как потребителя услуг.

28 июля 2016 года корреспондент и оператор новостей Уральской окружной телевизионной компании "Ермак", получив редакционное задание, прибыли к автосервису для проведения съемки сюжета о неудовлетворительной работе автосервиса.

"В коридоре на первом этаже помещения автосервиса между заявителем и Лущиковыми, которые работали в автосервисе заместителем директора и менеджером по работе с клиентами, произошла драка, в ходе которой сотрудники автосервиса умышленно причинили мужчине-заявителю вред здоровью средней тяжести. В это время оператор и корреспондент телекомпании продолжали осуществлять видеосъемку происходящего. Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из его рук микрофон, который упал на пол и был поврежден. Затем Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе. При этом они нанесли ему руками не менее пяти ударов каждый в область рук и грудной клетки. Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО "Констант", - напомнили обстоятельства дела в прокуратуре.

Ермак телекомпания логотип|

Суд назначил Борису Лущикову один год и девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Константину Лущикову назначен такой же срок.

Приговор прокомментировала бывший шеф-редактор УОТК "Ермак" Ирина Арефьева. По ее словам, на судебных заседаниях сотрудники автосервиса вели себя откровенно по-хамски.

"Но надо отдать должное прокуратуре, которая заняла в этом деле принципиальную позицию. На самом деле, это действительно прецедент, так как в России еще ни разу не выносился приговор по 144-й статье (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, - прим.), потому что сложно доказать, что такое воспрепятствование действительно было. В данном случае удалось довести дело до конца благодаря прокуратуре и принципиальной позиции самих журналистов – Романа Марьяненко и Альберта Полудницына. Они ходили на все заседания суда, давали показания и настаивали на своем – на том, что выполняли редакционное задание и были на месте не по чьему-то заказу, а именно по заданию редакции", - рассказала Накануне.RU Ирина Арефьева.

арефьева ирина владимировна шеф-редактор уотк ермак|Фото: Накануне.ru

Добавим, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Другие новости по темам: Ермак, журналисты, нападение, суд, приговор, прецедент
12.07.2017 11:03 Мск | Екатеринбург | Артем Малянов
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.03.2017 07:48 Мск
В Екатеринбурге работников автосервиса судят за нападение на журналистов окружного телеканала

Ранее 27.02.2017 12:42 Мск
На Среднем Урале в суд передано уголовное дело о нападении на журналистов окружного телеканала

Ранее 15.08.2016 20:53 Мск
Директору автосервиса, напавшему на журналистов "Ермака", грозит до шести лет

Ранее 28.07.2016 11:37 Мск
Скандальную фирму по отлову собак в Артемовском, сотрудники которой напали на журналистов, незадолго до этого оштрафовали за нарушения

Ранее 28.07.2016 10:30 Мск
"Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак

Ранее 28.07.2016 10:17 Мск
Съемочную бригаду окружного телеканала избили на Урале








Добавить комментарий:

"Прецедент создан": в Екатеринбурге впервые в России вынесли приговор о воспрепятствовании журналистской деятельности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+