26 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Директор торгового отдела посольства Южной Кореи: "Необходимо менять структуру двусторонней торговли"

На прошедшем в рамках "Иннопрома-2017" российско-корейском промышленном форуме 10 июля выступил директор KOTRA (торгового отдела посольства Республики Корея) в СНГ Ким Джон Кён. Как передает корреспондент Накануне.RU, Ким обратил внимание не только на макроэкономические проблемы и сырьевую структуру российского импорта, но и на необходимость структурных изменений двусторонней торговли, в том числе, и в связи в ситуацией в самой Корее. Так, корейский торговый представитель отметил, что сейчас намечается рост товарооборота, но в предыдущие годы двусторонняя торговля либо уменьшалась, либо топталась на месте. И нет уверенности в том, что она сможет восстановиться до прежнего уровня.

Основной экспортный товар Южной Кореи – это продукция тяжёлой промышленности, а из России импортируются газ и нефть. При этом корейские автомобили, запчасти, судостроение постепенно теряют свою конкурентоспособность по сравнению с китайской продукцией. Россия также не хочет импортировать такие товары. Поэтому, сложившиеся торговые отношения не позволят увеличить объём товарооборота. К тому же, российское правительство даёт преимущества своим предприятиям, развивающим импортозамещение. В результате корейские компании теряют возможности для поставок продукции в Россию.

Необходимо изменить структуру торговли, когда Россия продаёт преимущественно нефть и газ, считает Ким. Для России очень важна поддержка развития собственной промышленности, это касается и машиностроения и, например, медицинского оборудования. Кроме того, инновационные разработки будут очень активно внедряться в агропромышленный комплекс.

В России создаются специальные экономические зоны и ТОРы, таким образом, корейским производителям необходимо активнее выходить на них для локализации производства совместно с российскими компаниями. Только 2% от общего объёма корейских инвестиций приходится на Россию. Поэтому необходимо расширить инвестиционную активность, найти новые варианты сотрудничества между странами, например, это может быть производство через конвергенцию технологий двух стран. В России довольно развито производство тракторов, но они не очень известны за рубежом. Ким Джун Кёну совместная работа в этом направлении видится очень перспективной.

иннопром, стенда УВЗ|Фото: Накануне.RU

Таким образом, создание совместных предприятий, с одной стороны, позволит российской стороне получить доступ к южнокорейским финансовым ресурсам и технологиям для модернизации и диверсификации своего производства, а с другой - поможет корейской экономике справиться с рядом собственных структурных проблем, вызванных в том числе конкуренцией с Китаем.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды