в этот день
17.07.18
13:28
В Екб.15:28
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Отделка стен в квартире - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/, лучшие цены здесь.
Тут ремонт дверей эльбор, выбирай нас!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1331

Экс-глава ВЭБа попросил "напечатать денег" для промышленности 
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иннопром, панельная сессия "алюминиевая промышленность в эпоху "индустрии 4.0" (2017) | Фото: Накануне.RU

Бывший глава Внешэкономбанка, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимир Дмитриев предложил Правительству поддержать российских производителей алюминия и "напечатать денег" для финансирования проектов развития мощностей по выпуску продукции высоких переделов и строительства инфраструктуры, передает корреспондент Накануне.RU.

Владимир Дмитриев, выступая на панельной сессии "Иннопрома", заявил, что развить отрасль без насыщения рынка дешевыми и длинными деньгами не получится. Россия занимает второе место про производству первичного алюминия, но 50% вторичной продукции из металла - это импорт. "Банки не верят промышленности, а государство балансирует на грани дефицита бюджета", - сказал Дмитриев.

Он привел пример с финансированием через ВЭБ строительства Богучанской ГЭС и завода РУСАЛа: банк взял кредиты за рубежом и профинансировал проект в рублях, но после девальвации рубля инвесторы не могли покрыть убыток банка, который рассчитывался в валюте и государство выделяло 150 млрд руб. в капитал ВЭБа, чтобы покрыть разницу.

"Государство изыскивает возможность дать ВЭБу деньги на расчеты с кредиторами. И если оно находит 150 млрд руб. на погашение долгов перед иностранцами, то ему нужно найти возможность, проще говоря, напечатать столько же денег для финансирования колоссальной государственной программы. Это будут возвратные деньги, дефицита не возникнет. ВЭБ возьмет их под 1%, а производители получат их под 2%", - сказал Дмитриев.

По его словам, два алюминиевых моста на всю Россию при тех объемах производства, которые мы имеем - мало.

"Это ли не проект государственной значимости, как Олимпиада? Мы находимся на грани катастрофы: мосты рушатся, здания разваливаются. Если государство заинтересовано в развитии - Минпромторг, безусловно, заинтересован, но есть вопросы к другим ведомствам - давайте через ВЭБ дадим дешевые окрашенные деньги, банк сможет проследить всю цепочку их использования", - сказал Дмитриев.

Другие новости по темам: Внешэкономбанк, Владимир Дмитриев, Иннопром
11.07.2017 09:09 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
11:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-глава ВЭБа попросил "напечатать денег" для промышленности 
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+