26 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в ЮЗАО на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/yuzao/.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/ufa/, подробности...


Южная Корея увидела намерение России развивать инновационную промышленность

В рамках выставки "Иннопром-2017" состоялся Российско-корейский промышленный форум. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, заседание открыл заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Он отметил, что несмотря на ряд трудностей макроэкономического и политического характера, двусторонний российско-корейский товарооборот демонстрирует положительную динамику, за первый пять месяцев 2017 г. он вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также, по словам министра, Россия рассматривает республику Корея в качестве стратегического партнёра в инновационном производстве.

В работе форума принял участие посол Южной Кореи в РФ Пак Ро Бек.

Он отметил, что в последнее время сохраняется прежняя тенденция, когда Россия преимущественно поставляла в Корею природные ресурсы, но сейчас Сеул видит стремление Москвы диверсифицировать свою экономику, в том числе наша страна развивает инновационную промышленность, и в этой сфере корейская сторона пытается найти новые точки роста.

Выступавшие с российской стороны первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и заместитель директора фонда развития промышленности Сергей Вологодский познакомили восточноазиатских партнёров с преимуществами инвестирования в РФ и, в частности, в Свердловскую область.

Профессор университета Куксан Ли Сан Джун рассказал о приоритетах южнокорейского бизнеса и об основных барьерах на его пути в сотрудничестве с Россией. Интересно, что никто из корейских чиновников и экспертов не упомянул о Евразийской инициативе предыдущего президента Пак Кын Хе. Именно в рамках этой концепции российско-корейские отношения обсуждались на высшем уровне в прошлом году. После этого череда скандалов привела к импичмента Пак. Однако, как следует из доклада профессора Ли, приоритеты двустороннего сотрудничества сохраняются, более того, смена администрации Южной Кореи не повлияла на намерения Сеула создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Иннопром 2017 очереди|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды