в этот день
21.07.18
01:34
В Екб.03:34
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт и отделка кухни 12 кв м, быстро и недорого.
Смотрите тут - ремонт санузлов недорого в санкт петербурге, смотреть варианты >>

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 736

Прокуратура подтвердила: пациенты свердловской ЦГБ, жаловавшиеся на плохое питание, действительно сидели без хлеба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хлеб (2004) | Фото

Свердловская прокуратура проверила Карпинскую ЦГБ, чьи пациенты ранее жаловались на плохое питание, и нашла нарушение: люди действительно в течении нескольких дней сидели без хлеба. Возбуждены административные дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что на протяжении нескольких дней в апреле - с 1 по 3 число, а также в мае - с 6 по 11 число пациентам не выдавался хлеб.

"Кроме того, в другие дни в этот же период не были соблюдены нормы питания в сутки по хлебу на одного человека. Также диетической сестрой не проводился подсчет химического состава и пищевой ценности диет, допущены иные нарушения", - пояснили в ведомстве.

По результатам проверки прокуратура в отношении и.о. главврача больницы Елены Шалдиковой возбудила административное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", а в отношении диетической сестры Ирины Михеевой - по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Кроме того в адрес Шалдиковой прокуратура внесла представление с требованием устранения нарушений закона и недопущения их впредь.

Как уточнили в ведомстве, вместе с тем, прокуратурой были установлены и иные причины, вызвавшие нарушение законодательства в части обеспечения питанием пациентов. В частности, с января по апрель больницей было заключено четыре договора на поставку хлеба с индивидуальным предпринимателем. В марте ЦГБ разместила извещение о проведении электронного аукциона на поставку хлеба на следующий период. Заявка индивидуального предпринимателя аукционной комиссией была признана несоответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе и отклонена. Предприниматель обжаловала действия аукционной комиссии в УФАС по Свердловской области.

Областное УФАС, рассмотрев жалобу предпринимателя, признало в действиях аукционной комиссии нарушение Закона о контрактной системе, в связи с чем в апреле антимонопольщики вынесли предписание об устранении нарушений законодательства. Однако указанный документ был направлен в адрес Карпинской больницы только в середине мая, что явилось косвенной причиной несвоевременного заключения контракта на поставку хлеба.

В результате, за нарушение сроков изготовления решения комиссии и направления предписаний муниципальному заказчику прокуратура внесла представление руководителю УФАС по Свердловской области. В настоящее время муниципальный контракт на поставку хлеба больницей заключен.

Напомним, ранее на скудное питание в больнице пожаловались пациенты. В самой больнице тогда не стали отрицать отсутствие хлеба и объяснили это тем, что областное УФАС приостановило аукцион на поставку хлеба и не присылает необходимые документы.

Добавим, что незадолго до этого больница оказалась в эпицентре другого скандала. Под угрозой закрытия оказался местный стационар. Причиной стал многомиллионый долг больницы, который региональные власти объяснили неэффективным менеджментом. В больнице был назначен новый главврач, после чего медицинскому учреждению было выделено 5,6 млн руб. - на погашение долгов.

Другие новости по темам: Карпинская ЦГБ, хлеб, прокуратура
08.06.2017 15:50 Мск | Карпинск | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.05.2017 15:56 Мск
Пациенты карпинской больницы, оказавшейся в центре скандала из-за долгов, жалуются, что им не дают хлеба

Ранее 11.04.2017 13:59 Мск
После смены главврача Карпинская ЦГБ получила на погашение долгов 5,6 миллиона рублей

Ранее 03.03.2017 09:53 Мск
"Больнице вызвали доктора". В Карпинской больнице экстренно сменился руководитель

Ранее 02.03.2017 09:05 Мск
"Давайте не завтра, а сегодня": Куйвашев потребовал принять кадровые решения в связи с ситуацией в Карпинской больнице

Ранее 27.02.2017 12:17 Мск
Более 2 тысяч карпинцев оставили свои подписи под обращением губернатору против закрытия стационара местной ЦГБ

Ранее 22.02.2017 13:43 Мск
В минздраве Свердловской области рассматривают план по стабилизации от карпинской ЦГБ, в которой образовался 9-миллионный долг

Ранее 21.02.2017 11:37 Мск
В ЦГБ свердловского города объяснили накопившиеся долги ростом цен на медикаменты и продукты питания

Ранее 20.02.2017 11:44 Мск
Минздрав Свердловской области: о ликвидации стационара при больнице Карпинска речи не идет








Добавить комментарий:

Прокуратура подтвердила: пациенты свердловской ЦГБ, жаловавшиеся на плохое питание, действительно сидели без хлеба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+