в этот день
17.07.18
15:27
В Екб.17:27
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Услуги мастеров: электромонтаж в новостройке, подробнее здесь.
Смотрите здесь - замена ванны, выбирай YouDo!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1349

Экс-глава УВД Екатеринбурга выступил в суде по делу о покушении: "Могу сказать со 100-процентной уверенностью, что стрелял Дудко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд по делу Тимониченко, Борис Тимониченко (2017) | Фото: Накануне.RU

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение дела о покушении на экс-начальника УВД уральской столицы, бывшего главу УМВД Курганской области Бориса Тимониченко. Сегодня в ходе заседания выступил сам бывший высокопоставленный силовик. Он рассказал о возможном мотиве обвиняемого - экс-руководителя Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга Олега Дудко, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе судебного заседания Тимониченко сначала ответил на вопросы прокурора и рассказал, как и когда познакомился с обвиняемым в покушении на убийство Олегом Дудко. По словам экс-главы УВД Екатеринбурга, они некоторое время проработали вместе, но, как уточнил потерпевший, это было недолго. По его словам, в 2001 году поступила информация, что Дудко является неблагонадежным сотрудником - иногда пропускает работу, бывает на службе в состоянии алкогольного опьянения. Как должностному лицу, Тимониченко было поручено провести проверку по этому факту, после чего обвиняемому предложили уволиться.

После этого экс-глава УВД Екатеринбурга рассказал, как произошло покушение на него. По словам Тимониченко, он встал рано утром, чтобы отправиться на работу. Выйдя в подъезд к лифту, он увидел, как открылась дверь, из которой вышел мужчина в капюшоне, в вытянутой руке он держал пистолет.

"Буквально за несколько секунд появилась мысль: "Что такое? За что?". Я подумал, что это разбой. В это время раздался выстрел", - рассказал потерпевший.

По его словам, он четко запомнил лицо нападавшего. После выстрела Тимониченко упал, пуля прошла рядом с голосовыми связками, он увидел, как растекается кровь. Потерпевший позвал на помощь, его услышал сосед, который позвал жену бывшего начальника городского УВД.

"Сейчас я могу сказать, что стрелял Дудко со 100-процентной уверенностью", - добавил Тимониченко, уточнив, что не видел его после совместной работы 15 лет, но черты лица сохранились в памяти.

суд по делу Тимониченко, Борис Тимониченко|Фото: Накануне.RU

В суде потерпевший также пояснил, что до задержания сообщника Дудко - ранее осужденного Игоря Казакова, который, по версии следствия, выполнял роль водителя "киллера", он не знал.

Тимониченко высказался также и о возможных причинах нападения: "Может быть, когда Дудко был уволен, он посчитал, что это моя вина".

Сам Дудко, когда ему предоставили право задавать вопросы, спросил у Тимониченко, где факты, что он находился в состоянии алкогольного опьянения на работе. Также Дудко поинтересовался, почему, если он запомнил лицо нападавшего, сразу не обвинил его.

"А вообще был ли выстрел?" - уточнил он, сославшись на то, что звук был бы слышен в условиях подъезда.

"Почему сразу вы сказали, что не сможете опознать напавшего? Я сомневаюсь, что вообще выстрел был. У меня на голове был капюшон: как вы рассмотрели седые волосы и одутловатое лицо?", - Дудко начал со злобой задавать вопросы и вставлять реплики.

Обвиняемый также уточнял детали произошедшего, а после добавил, что у него имеется ходатайство по этому поводу. Речь идет о проведении инсценировки действий, случившихся в момент нападения.

"Стрелявшего я видел буквально секунду: я видел пистолет и лицо. Я не мог сразу ассоциировать Дудко с этим лицом. Позже, конечно же, смог", - объяснил Тимониченко.

Он рассказал, что пять дней после нападения провел в интенсивной терапии.

"Он лжет", - прокомментировал обвиняемый.

суд по делу Тимониченко, Борис Тимониченко|Фото: Накануне.RU

Защитники Дудко спросили о состоянии здоровья Тимониченко после нападения, однако он сказал, что не станет озвучивать подобную информацию в присутствии прессы. Тимониченко также добавил, что может все рассказать, но не хочет, чтобы подобная информация попала в СМИ.

Адвокат Дудко также выяснил у потерпевшего, насколько часто они с его подзащитным общались по службе, были ли у них конфликты. Экс-начальник УВД ответил отрицательно. Защитник также поинтересовался, знает ли потерпевший сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области, в том числе, из криминальных отделов. Тимониченко ответил, что по долгу службы знает многих сотрудников.

Также Тимониченко показал, как в подъезде на него напал человек, как открылась дверь, из которой вышел нападавший. На выяснение подробностей на заседании ушло много времени.

Защита Дудко также поинтересовалась, охраняли ли потерпевшего в больнице.

"Да, все дни меня охраняла государственная защита", - пояснил экс-глава городского УВД.

суд по делу Тимониченко, Олег Дудко|Фото: Накануне.RU

Сторона защиты заявила ходатайство об оглашении ранее данных Тимониченко показаний в связи с неточностями. В частности, речь шла о цвете куртки нападавшего и о том, терял ли сознание потерпевший. Суд удовлетворил ходатайство.

Оказалось, что ранее экс-глава УВД Екатеринбурга в своих показаниях сообщил, что нападавший был в бежевой или зеленых оттенков куртке, однако сегодня на заседании суда пояснил, что куртка была "точно не черная". После оглашения Тимониченко уточнил, что до сих пор не может точно сказать цвет куртки, но она явно не была темной. Что касается потери сознания, он пояснил, что на несколько секунд отключился после выстрела от болевого шока, но сознания в дальнейшем не терял.

В конце заседания Тимониченко ответил на несколько вопросов судьи, пояснив, что в прениях сторон будет участвовать его представитель. После этого судебное заседание продолжили в закрытом режиме, чтобы огласить состояние здоровья потерпевшего.



Развитие сюжета: Ранее 29.03.2018 13:06 Мск
Минус два месяца: облсуд изменил наказание экс-руководителю РОВД Екатеринбурга Олегу Дудко

Ранее 15.03.2018 09:45 Мск
"Только оправдать": осужденный за покушение на экс-начальника УВД Екатеринбурга настаивает на своей невиновности

Ранее 01.03.2018 14:20 Мск
Облсуд повторно рассмотрит дело Олега Дудко, осужденного за покушение на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга

Ранее 15.02.2018 15:46 Мск
"Подал очень много жалоб": дело Дудко, осужденного за покушение на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга, рассмотрят повторно

Ранее 17.10.2017 14:15 Мск
Главный фигурант дела о покушении на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга Олег Дудко подал апелляцию

Ранее 10.10.2017 10:55 Мск
Главный фигурант дела о покушении на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга получил 13 лет колонии

Ранее 09.10.2017 14:48 Мск
Дело о покушении на экс-начальника УВД Екатеринбурга: для "киллера" запросили 11 лет "строгача"

Ранее 21.06.2017 13:39 Мск
Суд отказался пересматривать приговор соучастнику по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 13.06.2017 09:59 Мск
"Водитель" "киллера" по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга обжаловал приговор

Другие новости по темам: Борис Тимониченко, суд, Олег Дудко, покушение
07.06.2017 14:31 Мск | Екатеринбург | Регина Мусина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.06.2017 11:20 Мск
Продолжается суд по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга: показания дал водитель "киллера"

Ранее 05.06.2017 07:48 Мск
На Среднем Урале стартует судебный процесс по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 25.05.2017 18:51 Мск
Жителя Екатеринбурга, обвиняемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, приговорили к 4,5 годам "строгача"

Ранее 18.05.2017 15:08 Мск
Суд назначил дату рассмотрения по существу дела о покушении на Бориса Тимониченко

Ранее 17.05.2017 09:56 Мск
В суде пройдут предварительные слушания по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 21.04.2017 09:43 Мск
Второе дело о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко направлено в суд

Ранее 13.04.2017 09:20 Мск
Судебный процесс по громкому делу о покушении на Бориса Тимониченко отложен

Ранее 03.04.2017 08:58 Мск
Сегодня в Екатеринбурге стартует процесс по делу о покушении на экс-главу УВД Бориса Тимониченко

Ранее 17.02.2017 15:16 Мск
Суд по громкому уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко стартует 3 апреля

Ранее 07.02.2017 08:29 Мск
Одно из уголовных дел о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко направлено в суд

Ранее 21.11.2016 10:08 Мск
В Екатеринбурге в отеле "Гранд-Авеню" идут обыски по делу о покушении на Тимониченко

Ранее 16.11.2016 20:05 Мск
Обвиняемому по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко продлили арест

Ранее 21.07.2016 15:15 Мск
"Это детский сад!" - источник, близкий к бывшему ОПС "Уралмаш", считает версию о покушении "уралмашевцев" на Тимониченко несостоятельной

Ранее 20.07.2016 19:18 Мск
В деле о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко появился "след" ОПС "Уралмаш"

Ранее 17.05.2016 12:54 Мск
Обвиняемые в покушении на убийство экс-главы УВД Екатеринбурга останутся за решеткой до 19 августа

Ранее 25.03.2016 11:21 Мск
Облсуд оставил под арестом обвиняемого в покушении на бывшего главу УВД Екатеринбурга

Ранее 18.03.2016 10:39 Мск
Апелляцию нападавших на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко рассмотрят 25 марта

Ранее 17.03.2016 10:37 Мск
Обжалование ареста нападавших на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко отложено "с открытой датой": не смог присутствовать адвокат

Ранее 11.03.2016 13:20 Мск
Обвиняемые в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко обжаловали арест

Ранее 25.02.2016 16:24 Мск
Экс-глава УВД Екатеринбурга дал первые показания: Тимониченко заявил, что не знает в лицо стрелявшего в него человека

Ранее 24.02.2016 11:46 Мск
Двоим подозреваемым в покушении на Тимониченко предъявлено обвинение

Ранее 24.02.2016 07:29 Мск
СМИ: Задержан подозреваемый в покушении на бывшего начальника УВД Екатеринбурга

Ранее 21.02.2016 08:55 Мск
Следствие просит помощи екатеринбуржцев в расследовании покушения на высокопоставленного силовика Бориса Тимониченко

Ранее 19.02.2016 14:07 Мск
Бывший начальник УВД Екатеринбурга прооперирован после покушения и находится в реанимации

Ранее 19.02.2016 11:11 Мск
Работодатель экс-главы УВД Екатеринбурга, на которого совершено покушение, готов оказать всю необходимую помощь

Ранее 19.02.2016 10:29 Мск
У следствия есть несколько версий покушения на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга

Ранее 19.02.2016 09:40 Мск
Экс-начальника полиции Екатеринбурга и Зауралья расстреляли в подъезде








Добавить комментарий:

Экс-глава УВД Екатеринбурга выступил в суде по делу о покушении: "Могу сказать со 100-процентной уверенностью, что стрелял Дудко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+