в этот день
23.07.18
00:26
В Екб.02:26
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: перевозка пассажиров по данной ссылке.
Смотрите: аренда автобуса, рекомендуем!
Услуги строителей: цены за работу забор из ррофнастила, смотреть здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1538

"Мы, господа, ******** матмех и стали частью чего-то, чье название я никак не могу запомнить", - из УрФУ уходят преподаватели
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Преподаватель Института математики и компьютерных наук УрФУ Юрий Окуловский сообщил о своем увольнении из вуза. По словам преподавателя, одной из причинами стали бардак, бюрократия, а также процессы слияния и поглощения в вузе, передает корреспондент Накануне.RU.

О своем увольнении Окуловский сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". По его словам, он увольняется с 30 июня "и образовательной деятельностью заниматься больше не будет". Также рассказал и о причинах принятия такого решения.

"Первая причина - это бардак и бюрократия в университете и отсутствие там зарплаты. Вторая - тот факт, что мы, господа, ******** матмех и стали частью чего-то, чье название я никак не могу запомнить и с легкой руки студентов зову ШМАЕНом или ШМЯУ. Последний раз в таком положении мы были в где-то году в шестидесятом. Помимо очевидного ущерба для брендирования, репутации и самолюбия, будут и практические последствия. Когда мы объединялись с одной шарагой на Мира, нам обещали, что наши академические практики не тронут и у нас все будет еще лучше, чем раньше. Может, пару лет так и было, но потом началась унификация, от БРС до расписания. И то, что у нас еще какие-то практики остались - а на матмехе они уникальны, подобного современного, европейского подхода к спецкурсам нет в университете нигде - это плод каждодневной, непрекращающейся и героической борьбы деканата. Но теперь у нас новый слой администрации, который к борьбе не склонен: достаточно сказать, что мой курс “Интеллектуальные системы” на физфаке одно время читался с живым преподавателям, который запускал ролики с Youtube на проекторе. Конечно, нас опять уверяют, что ничего не изменится, но мы это уже проходили. Я в это не верю и не знаю, на сколько хватит запаса прочности факультета", - сообщил Окуловский.

Он также сообщил, что "теперь каждый год приходят нулевые студенты (никого не хочу обидеть, но это же первокурсники), ты их всему учишь, ставишь на хороший уровень, а потом - БАЦ! - они куда-то исчезают, не оставляя никаких следов, и приходят новые, опять нулевые".

"Четвертая причина: я искренне не вижу, что еще я могу сделать", - добавил Окуловский.

"Те минусы, на которые Юрий обращает внимание, наверное, имеются в университете, как в любой большой организации. К сожалению, не все работает слаженно. Мы с пониманием, с уважением относимся к комментариям наших преподавателей. Будем обязательно принимать меры по устранению тех недостатков, о которых они говорят", - прокомментировал Накануне.RU ситуацию пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Отметим, что УрФУ часто критикуют из-за сокращений ставок профессорско-преподавательского состава, постоянного слияния кафедр и факультетов, которое в самом вузе называют "укрупнение", а также уровня заработной платы сотрудников.

Добавим, что ранее Юрий Окуловский уже попадал в поле зрения СМИ: он публично протестовал против антифашистской выставки о Великой Отечественной войне в вузе. Выставка была демонтирована, то есть администрация учреждения пошла тогда навстречу той небольшой части преподавательского сообщества, которую представлял Окуловский.

Другие новости по темам: УрФУ, увольнение, преподаватель, Юрий Окуловский
28.06.2017 10:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Мы, господа, ******** матмех и стали частью чего-то, чье название я никак не могу запомнить", - из УрФУ уходят преподаватели
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+