в этот день
18.07.18
08:51
В Екб.10:51
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Бригады по ремонту: ремонт малогабаритной ванной комнаты, на страницу заказа >>
Услуги маляра по металлу на http://remont.youdo.com/facing/service/painter/metal/.
Грузовая перевозка: лесовоз в аренду в Москве, подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1443

Рабочие КГОКа пожаловались Куйвашеву на сокращения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг работников КГОКа (2017) | Фото:http://xn--80aaaf9agbtgd4a3f4b.xn--p1ai/

Более 500 человек вышли накануне на митинг, организованный профсоюзом Качканарского ГОКа (входит в холдинг "Евраз" Романа Абрамовича). Рабочие обратились к работодателю с требованием прекратить "необоснованное сокращение численности сотрудников на комбинате" и призвали возобновить трудоустройство работников на "необоснованно сокращенные рабочие места", передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно резолюции митинга, на 1 мая текущего года численность работающих в комбинате составила 5 тыс. 903 работника. В июне 2015 года количество работающих на комбинате составляло 6 тыс. 566 работников. При этом объемы производства достигли максимальных значений за всю историю работы предприятия, и не снижаются. Такие масштабные сокращения нельзя объяснить ни модернизацией производства, ни совершенствованием технологии, считают рабочие.

"Работодатель использует очень удобную и, главное, эффективно действующую технологию сокращения рабочих мест, без информирования государственных служб занятости, без обоснования необходимости осуществления мероприятий по сокращению численности (штата) и без учета мнения профсоюзных органов", - цитирует местное издание "Новый Качканар" принятый документ.

митинг работников КГОКа|Фото:http://xn--80aaaf9agbtgd4a3f4b.xn--p1ai/

митинг работников КГОКа|Фото:http://xn--80aaaf9agbtgd4a3f4b.xn--p1ai/

митинг работников КГОКа|Фото:http://xn--80aaaf9agbtgd4a3f4b.xn--p1ai/

По данным издания, на митинг пришли не только действующие работники КГОКа, но и бывшие сотрудники. Отслеживать собравшихся и спикеров подошли дирекция по безопасности "Евраз" Качканарского ГОКа, представители полиции и спецслужб. Ожидалось, что во время митинга могут быть различные провокации его противников, но обошлось без них.

Добавим, что вопросы, озвученные на митинге, работники КГОКа адресовали работодателю, главе города Сергею Набоких и врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, поводом для митинга послужили якобы сокращения работников комбината, а также расформирование одного из подразделений комбината -УРОКа.

Другие новости по темам: КГОК, Евгений Куйвашев, Евраз
28.06.2017 07:48 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.06.2017 09:49 Мск
Рабочие КГОКа выйдут на митинг: на предприятии "Евраза" вновь говорят о сокращениях и реформировании








Добавить комментарий:

Рабочие КГОКа пожаловались Куйвашеву на сокращения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+