в этот день
17.07.18
07:42
В Екб.09:42
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: как на кухне в 7 м сделать вместительный ремонт, полное описание.
Сервис подбора мастеров: стена отделка доской по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1291

Ситуация с разработкой карьеров в Екатеринбурге дошла до Генпрокуратуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

качканарский горно-обогатительный комбинат гок карьер (2016) | Фото: Накануне.ru

Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и начальнику департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу Борису Леонтьеву отправили обращения по поводу организации добычи полезных ископаемый на территории Екатеринбурга. По данным Екатеринбургской городской думы, органы местного самоуправления контроль за недропользованием не осуществляют.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, на территории города выявлены 35 карьеров, из которых 27 разрабатываются законно и еще восемь находятся в заброшенном состоянии, эксплуатировались без нужных документов и лицензий, из-за чего на земельных участках нарушен почвенный слой, а котлованы частично заполнены водой, говорится в обращениях.

"Информация по незаконным карьерам неоднократно направлялась в органы природоохранной прокуратуры, министерство природных ресурсов Свердловской области, Росприроднадзор, Управление Росреестра по Свердловской области, органы ГИБДД для привлечения виновных лиц к ответственности за незаконную разработку недр. По сведениям администрации города Екатеринбурга, ни одно лицо к ответственности не привлечено", – отметил глава города Евгений Ройзман.

Юрия Чайку и Бориса Леонтьева попросили провести проверку законности продления лицензий на разработку Шарташского карьера, а также "дать оценку бездействия компетентных органов при осуществлении государственного земельного надзора за соблюдением обязанностей хозяйствующих субъектов по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых и за соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы".

Напомним, ситуацию с Шарташским карьером уже обсуждали в ЕГД, после этого поднимался вопрос о еще восьми заброшенных карьерах.

Другие новости по темам: карьеры, Евгений Ройзман, Генпрокуратура, обращения, полезные ископаемые
27.06.2017 12:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ситуация с разработкой карьеров в Екатеринбурге дошла до Генпрокуратуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+