в этот день
19.06.18
03:16
В Екб.05:16
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Мастера отделочники: расценки на отделочные работы квартир, подробности тут.
Здесь аренда самосвала, смотреть варианты >>
Услуги проверенных исполнителей: отделочная работа с гипсокартоном цена, подробнее тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 174

На Средний Урал прибыл "куратор" выборов губернатора от Общественной палаты РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественная палата, Максим Григорьев (2017) | Фото: opnov.ru

Сегодня Екатеринбург посетил директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ, кандидат политических наук Максим Григорьев. Основной темой встречи стали предстоящие выборы губернатора Свердловской области, а потому на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации губернатора Среднего Урала Вадим Дубичев, председатель облизбиркома Валерий Чайников, руководитель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров и представители общественной палаты региона, передает корреспондент Накануне.RU.

Григорьев не стал давать оценку кандидатам, но сказал, что в ходе общения с некоторыми соискателями губернаторских кресел в регионах ему даже пришлось общаться с криминальными авторитетами.

"Я очень рад, что в Свердловской области старые традиции, сейчас в Общественной палате России мы создаем координирующий орган, проходят встречи по целому ряду регионов, в первую очередь это те, где будут проходить выборы губернаторов, как мы понимаем, это в 20 регионов, - отметил Григорьев. - Нам в следующем году предстоят президентские выборы, для нас крайне важно обеспечить их легитимность, прозрачность без каких-либо нарушений. ...Нельзя допустить, чтобы кто-либо совершил ошибки, нарушения. А они могут происходить со стороны разных партий и людей - такое встречается. Иногда это даже не нарушение избирательного законодательства, а моральных и этических норм, нарушение порядка агитации. ...В Красноярске организация "Голос" оказалась в одном из помещений с кандидатом от такой известной фигуры, как господин Быков - бывший криминальный авторитет - это тоже у нас вызывало вопросы. В другом регионе, где были наблюдатели от "Яблока", началась распространяться информация через федеральные СМИ об обвинении одного из членов избирательной комиссии в том, что он подкуплен. Мобильная группа от Общественной палаты в день выборов оперативно выехала, как оказалось, ситуация носила анекдотичный характер: девушке было 19 лет, она пришла с мамой, которая дала ей на обед две или три тысячи рублей. То есть о подкупе речь не шла, а поблизости находился один из наблюдателей "Яблока", который подал вопрос так, что был подкуп члена избирательной комиссии".

"С помощью мобильной группы от "Общественной палаты РФ" инцидент удалось погасить", - отметил Григорьев. При этом он подчеркнул, что подобных случаев, в том числе на территории Свердловской области, немало.

"Общественная палата" в этой связи должна немедленно реагировать, давать оценку в Центральную избирательную комиссию", - убежден Григорьев.

При этом политолог заявил, что на Среднем Урале не исключены возможности использования на выборах "черных технологий" в виде фальсификаций результатов, подлогов.

На это председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников ответил, что такие факты исключены – ситуация, связанная с выборным процессом, находится на постоянном контроле регионального избиркома.

Заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев со своей стороны отметил, что выборы главы Среднего Урала вызывают большой интерес , и находятся на постоянном контроле федерального центра.

"Живое воплощение этого внимания – посещение члена Общественной палаты России Григорьева,- отметил Дубичев. – Он занимается организацией гражданского контроля над этим процессом, и спасибо ему огромное за участие", - заявил Дубичев.

член Общественной палаты РФ Максим Григорьев|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Свердловская область, выборы губернатора, общественная палата РФ, Максим Григорьев
23.06.2017 16:36 Мск | Андрей Яловец
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Средний Урал прибыл "куратор" выборов губернатора от Общественной палаты РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+