в этот день
18.06.18
09:37
В Екб.11:37
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".


Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 401

В Екатеринбурге задолженность УК за ресурсы достигла 3,7 миллиарда рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

управляющая компания, жкх, дома, трубы (2016) | Фото: adi19.ru

Задолженность екатеринбургских управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями составила 3,7 миллиарда рублей. При этом, долги населения перед УК, по состоянию на май, составили 5,2 миллиарда рублей. Такие цифры были озвучены сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству ЕГД представителями администрации Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации городской мэрии, большая часть долгов – долги прежних лет. В настоящее время для взыскания задолженности в каждом районе созданы комиссии, однако, как признались в администрации "КПД низкий, но он есть".

Еще одним рычагом давления на УК и нерадивых жителей, по информации городских чиновников, являются ежеквартальные совещания с участием судебных приставов, представителей прокуратуры и УК. Кроме того, больше рычагов появилось у судебных приставов на аресты имущества, выезды за границу, накладывание ареста на различные счета, в том числе пенсионные и т.д. При этом, в мэрии отметили, что все-таки "законы по взысканию придуманы для должников": "Все равно можно найти лазейки".

В настоящее время в Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Также разработаны планы подготовки, подписано постановление о мерах подготовки городского хозяйства к работе в условиях в зимних условиях. С 30 мая по 1 июля прошел первый этап гидравлических испытаний, второй этап запланирован на начало июля. Идут активные ремонтные работы на магистралях.

Что касается минувшего отопительного сезона, по информации мэрии, его особенностью стало образование в июле прошлого года Екатеринбургской теплосетевой компании в результате объединения СТК и "Екатеринбургэнерго". Среди самых существенных коммунальных аварий стали прорывы магистралей на Пехотинцев – Автомагистральная; Толедова, 40; Халтурина, 55 и Старых Большевиков, 38. По данным администрации города, все повреждения устранялись в нормативные сроки, нарушений теплоснабжения жилых домов и объектов соцсферы не было. Износ сетей составляет более 66%.

Добавим, что депутаты ЕГД вынесли вопрос об итогах прошлого отопительного сезона и планах на новый на следующее заседание думы, которое состоится на следующей неделе.

Другие новости по темам: управляющие компании, задолженность, ресурсы, администрация Екатеринбурга
20.06.2017 12:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задолженность УК за ресурсы достигла 3,7 миллиарда рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+