в этот день
19.06.18
03:06
В Екб.05:06
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: Газель 5 метров аренда авто Москва, недорого.
Отделка квартир в новостройках на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/newbuilding/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

Михалков объяснил свое высказывание о ЕЦ: "Ельцин-Центр" получает награду за службу, противоречащую интересам нашей страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Никита Михалков, Ельцин-центр (2016) | Фото: Накануне.RU

Режиссер Никита Михалков заявил, что его высказывание относительно получения "Ельцин Центром" премии в конкурсе "Лучший европейский музей 2017" является мнением гражданина России, а то, каким образом оно было высказано, - его художественное право.

"Как знаем мы все и как утверждает "Ельцин Центр", мы живём в свободной демократической стране, в которой любой гражданин может высказать любую точку зрения по любому поводу. Я - гражданин своей страны и я - русский художник, всю жизнь проживший в России. Следовательно то, что я высказываю, я высказываю как гражданин, а то, как я это делаю, это мое художественное право", - сказал кинорежиссер Интерфаксу в понедельник.

Он предложил задуматься о том, почему "наши друзья", объявляющие нам санкции, выбрали именно этот музей для премирования".

"А потому, что этот музей несет функции (идеологию), устраивающие именно тех, кто эти санкции нам объявляет. То есть, чем фактически занимается "Ельцин Центр" сегодня - искажает историю, либо фальсифицируя факты, либо их просто скрывая. (...) Другими словами, в "Ельцин Центре" фальсифицируются история и воспевается время разрушения нашего Отечества", - продолжил Михалков.

"И именно за это европейские организации награждают "Ельцин Центр" как лучший музей Европы. Я глубоко убежден, что подавляющее большинство здравомыслящих людей, живущих в нашей стране и желающих продолжать в ней жить, со мной согласятся. Это я говорю как гражданин", - отметил собеседник агентства.

"А как художник я использую метафору, и она очень проста - "Ельцин Центр" получает награду за службу, противоречащую интересам нашей страны. А разве полицаи получали награды не за тоже самое? Ведь даже согласно указу короля Пруссии Вильгельма II, Железным крестом должны были награждаться без различия чинов и состояния, в том числе граждане оккупированных стран, за заслуги во благо немецких Вооруженных сил и во благо их союзников, за службу вопреки интересам своей страны. Что, собственно, сегодня мы и видим в работе Ельцин Центра. Итак - ничего личного, господа! Только факты", - заявил Михалков.

Накануне режиссер сравнил премию Центра с наградой Третьего рейха. 

Другие новости по темам: михалков, ельцин-центр
08.05.2017 15:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Михалков объяснил свое высказывание о ЕЦ: "Ельцин-Центр" получает награду за службу, противоречащую интересам нашей страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+