в этот день
18.06.18
13:35
В Екб.15:35
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 54

Михалков о присуждении "Ельцин-центру" европейской премии: Это как гражданин Советского Союза, ставший полицаем, получил железный крест от Вермахта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Никита Михалков, Ельцин-центр (2016) | Фото: Накануне.RU

Режиссер Никита Михалков прокомментировал присуждение "Ельцин-центру" премии "Европейский музей года". Деятель культуры, ранее обвинивший ЕЦ в разрушении самосознания людей, заявил, что присуждение музею европейской награды – лучшее подтверждение его слов.

"Лучшего подтверждения быть не может. Я абсолютно не удивлен, что "Ельцин-центр" получил премию имени Кеннета Хадсона. Я не удивлен и реагирую на это точно так же, как если бы я узнал, что гражданин Советского Союза, какой-нибудь Коцюбайло, ставший полицаем, получил железный крест от Вермахта", - приводит слова Михалкова радиостанция "Говорит Москва".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Ельцин-центра", ранее он стал номинантом престижной премии "Европейский музей года" (EMYА) "за заметные достижения в деле укрепления общественной роли музея" и получил один из важнейших призов конкурса – приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Как подчеркнули в ЕЦ, эта награда впервые присуждается российскому музею.

Напомним, Никита Михалков уже не первый раз выступает с резкой критикой "Ельцин-центра". В конце прошлого года режиссер, в частности, заявил, что там "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей". Кроме того, Михалков предложил собрать группу из историков и политологов и проанализировать экспозицию и деятельность "Ельцин-центра". Например, выступления историка Леонида Кацвы, заявившего, что носить георгиевскую ленточку 9 мая – это значит оскорблять память ветеранов, или экс-министра экономики РФ Андрея Нечаева, который в центре имени экс-президента рассказывал о том, что неплохо было бы исключить Чеченскую республику из состава России и отгородиться от нее стеной, а также призыв замдиректора "Ельцин-центра" Никиты Соколова подумать над тем, чтобы "реабилитировать власовцев" – предателей, перешедших на сторону Гитлера.

Кроме того, недавно Михалков, комментируя "антикоррупционные митинги", вновь упрекнул "Ельцин-центр" в искажении истории.



Развитие сюжета: Ранее 10.05.2017 11:30 Мск
В "Ельцин-центре" ответили на заявление Михалкова: "Кинорежиссёр по сути позволил себе оскорбительные высказывания в адрес десятков прекрасных европейских музеев"

Другие новости по темам: Михалков, премия, Ельцин-центр
07.05.2017 18:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
20:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Михалков о присуждении "Ельцин-центру" европейской премии: Это как гражданин Советского Союза, ставший полицаем, получил железный крест от Вермахта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+