в этот день
16.07.18
00:25
В Екб.02:25
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите тут - установка чугунной ванны, смотрите ссылку.
Частные мастера и бригады: монтаж доводчика, оформить заказ.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

Архитекторы обратились к ЕГД с просьбой не согласовывать создание искусственного острова для храма-на-воде в акватории городского пруда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

храм Святой Екатерины, храм на воде (2016) | Фото: свердловский минстрой

Екатеринбургские архитекторы выступили с обращением к Екатеринбургской городской думе и ее председателю Евгению Ройзману с просьбой не согласовывать создание искусственного острова для храма-на-воде в акватории городского пруда. Обращение на своей странице в Facebook опубликовала архитектор Нина Левкоева, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее администрация Екатеринбурга на своем официальном сайте опубликовала проект и разрешение на строительство скандального храма-на-воде в акватории городского пруда. Позднее глава города - председатель ЕГД Евгений Ройзман на очередном заседании гордумы открестился от храма, заявив, что его строительство - "не городская история".

Между тем, уральские архитекторы считают иначе и ссылаются на федеральное законодательство, в соответствии с которым, органы местного самоуправления могут согласовать или дать замечания по проекту. Срок приема замечаний и согласования - один месяц, и "уже тикает".

В обращении архитекторы "выражают категорическое несогласие с планами строительства на городском пруду" и просят считать письмо официальным замечанием к проекту.

"Екатеринбург вырос вокруг плотины и пруда. Пруд - пространственный, исторический и смысловой центр города. Наш пруд и так небольшой и довольно плотно обстроен со всех сторон. В отсутствие большой реки и значимого рельефа, городской пруд становится единственным открытым пространством, где раскрываются перспективы исторической и современной застройки города. Пруд - главная ценность, главный пространственный ресурс города. Абсолютно недопустимо засыпать часть пруда для строительства чего бы то ни было.Каким бы сильным ни было желание благотворителей построить храм на самом видном месте, их интерес не должен перевешивать ценность городского пруда как главного открытого пространства города, соображения здравого смысла и мнения многих тысяч горожан", - говорится в обращении.

В заключение архитекторы просят "прислушаться к голосу профессионального сообщества, и, пользуясь данной законом возможностью, не согласовывать разрешение на создание искусственного земельного участка на акватории городского пруда".

Свои подписи под обращением поставили 62(!) архитектора.

обращение архитекторов по храму-на-воде|Фото:https://www.facebook.com/nina.lewkoewa?hc_ref=NEWSFEED

обращение архитекторов по храму-на-воде|Фото:https://www.facebook.com/nina.lewkoewa?hc_ref=NEWSFEED

обращение архитекторов по храму-на-воде|Фото:https://www.facebook.com/nina.lewkoewa?hc_ref=NEWSFEED

обращение архитекторов по храму-на-воде|Фото:https://www.facebook.com/nina.lewkoewa?hc_ref=NEWSFEED

Отметим также, что сами депутаты Екатеринбургской городской думы уже давно рвутся обсудить перспективу строительства храма-на-воде в акватории городского пруда, причем хотят сделать это до каникул, однако, процесс затягивается. Ранее планировалось, что это произойдет в рамках информационного часа в день заседания думы 23 мая, однако тогда этого так и не случилось. Ранее на заседании комиссии по местному самоуправлению вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин предложил народным избранникам перенести информационный час и провести его "через заседание" из-за слишком плотной повестки.

Напомним, рабочая группа по строительству храма святой Екатерины при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве одобрила концепцию возведения собора в акватории городского пруда. Храм было решено построить на искусственном острове в бухте. Вариант строительства сооружения не на острове и не в акватории участники даже не рассматривали. Инвесторами проекта выступят РМК и УГМК.

Общественность выступила резко против: в соцсетях стартовал флешмоб против строительства храма в этом месте, сам собор екатеринбуржцы окрестили "капкейком на воде". В столице Среднего Урала прошел сбор подписей под петицией против строительства храма. Ее подписали более несколько тысяч человек.

К слову, екатеринбургские архитекторы и вовсе уличили авторов проекта храма в подлоге: на чертежах сооружение выглядит гораздо меньше, чем будет в реальности.

Первая публичная дискуссия вокруг взволновавшей общественность задумки состоялась в декабре прошлого года и едва не превратилась в побоище. Горожанам "по понятиям" объяснили, что правда за теми, у кого деньги и сила, и даже предлагали "выйти поговорить".

Добавим, что горожане провели уже две акции в защиту Городского пруда, попытавшись обнять его. Последняя прошла 8 апреля. Участие в ней приняли порядка 1 тыс. горожан.

Кроме того, недавно стало известно, что архитектор Елена Морозова подала заявление в Управление государственной охраны объектов культурного наследия о выявлении объекта культурного наследия "Городской пруд". Если городской пруд внесут в этот реестр, то о строительстве "храма-на-воде" не может идти и речи.

Проведенный в Екатеринбурге опрос показал, что почти половина екатеринбуржцев выступает против строительства храма-на-воде.



Развитие сюжета: Ранее 09.07.2018 16:51 Мск
Пешеходный мост, прибрежный амфитеатр. Что может появиться у Драмтеатра в Екатеринбурге вместе с храмом

Ранее 09.07.2018 15:49 Мск
Власти Екатеринбурга выбрали разработчика проекта по благоустройству территории возле Театра драмы

Ранее 19.02.2018 17:45 Мск
В Екатеринбурге объявлен конкурс проектов храма святой Екатерины у Театра драмы

Ранее 16.01.2018 11:17 Мск
Куйвашева попросили вернуть храм Святой Екатерины на воду - на Шарташ

Ранее 28.12.2017 10:28 Мск
"Расположение храма на острове, с моей точки зрения, неудачное решение", - Якоб о строительстве храма-на-воде

Ранее 01.12.2017 12:55 Мск
Буровая платформа, исследовавшая городской пруд Екатеринбурга для строительства храма-на-воде, обнаружила там питьевую воду

Ранее 24.11.2017 15:48 Мск
Свердловский минстрой дал отмашку на разработку проекта планировки территории под храм Святой Екатерины

Ранее 14.11.2017 11:05 Мск
Депутаты Екатеринбурга решили обсудить новый проект храма святой Екатерины

Ранее 02.11.2017 11:21 Мск
С городского пруда "уплыла" платформа, проводившая исследования для строительства храма-на-воде

Ранее 18.10.2017 12:53 Мск
В екатеринбургской митрополии назвали "отличным" новое место храма святой Екатерины

Ранее 18.10.2017 11:51 Мск
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации

Ранее 18.10.2017 08:08 Мск
Храм не на воде? Строительство собора святой Екатерины перенесут к Театру драмы

Ранее 10.10.2017 10:51 Мск
Гордума отказалась рассмотреть обращение к Куйвашеву по "храму-на-воде"

Ранее 27.08.2017 21:13 Мск
"Иск готов, но я его не подаю", - Чудновец решила подождать с взысканием компенсации и заявила об "уходе"

Ранее 24.08.2017 08:23 Мск
В Екатеринбурге задержан один из участников пикета в центре города

Ранее 21.08.2017 13:28 Мск
"Надо разделять мнение населения и общественных террористов". Куйвашев прокомментировал строительство храма святой Екатерины

Ранее 27.07.2017 15:01 Мск
Строительство острова в акватории Екатеринбургского пруда приведет к ухудшению экологической ситуации, - к такому выводу пришли ученые УрОРАН

Ранее 27.07.2017 12:04 Мск
Митрополит Кирилл о диспуте вокруг проекта Храма-на-воде: Мы готовы к трезвому диалогу

Ранее 21.07.2017 14:17 Мск
Прокуратуру Екатеринбурга попросили проверить платформу на городском пруду - в том месте, где планируется строительство храма-на-воде

Ранее 17.07.2017 10:27 Мск
"Управление отказало": городской пруд Екатеринбурга не будут вносить в реестр памятников истории России

Ранее 03.07.2017 15:39 Мск
Храму-на-воде места не нашлось? Свердловский Минстрой утвердил новые правила землепользования и застройки Екатеринбурга

Ранее 22.06.2017 16:14 Мск
Варианты размещения храма-на-воде множатся. Очередное альтернативное предложение - построить в ЦПКиО

Ранее 22.06.2017 11:59 Мск
Председатель градсовета Михаил Вяткин прокомментировал строительство храма-на-воде на ВИЗе

Ранее 08.06.2017 10:37 Мск
"Аттракцион на турецком курорте или в Диснейленде?" - екатеринбургские архитекторы и профессора подробно объяснили, почему храм-на-воде - неудачная идея

Ранее 31.05.2017 08:07 Мск
"Предложенный проект храма Святой Екатерины мне не очень нравится", - в Екатеринбурге верующие раскритиковали проект храма-на-воде

Другие новости по темам: архитекторы, ЕГД, храм-на-воде
30.05.2017 14:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.05.2017 11:13 Мск
"Никакой это не храм, а личная резиденция местного православного владыки в акватории пруда", - директор "Город.PRO" о проекте храма-на-воде

Ранее 24.05.2017 14:59 Мск
В Екатеринбурге обсуждают перенос храма-на-воде в другое место, но участникам конфликта о проекте ничего неизвестно

Ранее 23.05.2017 10:22 Мск
"Это не городская тема". Ройзман открестился от строительства скандального храма-на-воде в Екатеринбурге, которое разрешил ранее

Ранее 22.05.2017 12:14 Мск
Администрация Екатеринбурга опубликовала проект и разрешение на строительство скандального храма-на-воде

Ранее 15.05.2017 11:30 Мск
42% екатеринбуржцев выступили против строительства "храма-на-воде"

Ранее 04.05.2017 12:36 Мск
Комплекс "Динамо" в Екатеринбурге могут включить в наследие ЮНЕСКО, но строительство храма-на-воде этому помешает

Ранее 04.05.2017 09:36 Мск
"Вообще-то, я тоже против строительства храма-на-воде", - в Екатеринбурге против строительства скандального храма высказался Ленин

Ранее 14.04.2017 13:32 Мск
Евгения Чудновец хочет привлечь к уголовной ответственности судей районного и областного судов Зауралья, вынесших ей обвинительный приговор

Ранее 13.04.2017 08:43 Мск
На защиту "храма-на-воде" в Екатеринбурге встала Евгения Чудновец

Ранее 10.04.2017 10:51 Мск
"Вот бы нам вторую ветку вместо храма-на-воде, как обрадуются детки и другие тоже все", - Наум Блик записал видео в образе Никиты Михалкова

Ранее 08.04.2017 15:35 Мск
Жители Екатеринбурга снова "обняли пруд" и настроены на референдум по "храму-на-воде"

Ранее 27.03.2017 14:29 Мск
Екатеринбуржцы вновь обнимут городской пруд, где планируют построить храм-на-воде

Ранее 22.03.2017 08:15 Мск
"Не новодел какой-то, а живой свидетель истории города..." - экс-депутат ЗакСО предложил разместить храм святой Екатерины в доме Севастьянова

Ранее 14.03.2017 13:06 Мск
Обсуждение храма-на-воде в ЕГД сорвалось из-за Соколовского: народные избранники предпочли уйти, но те, кто остался, высказались критически

Ранее 26.01.2017 11:29 Мск
"Отмахнулись и послали", - екатеринбуржцы, выступающие против храма-на-воде, в ответ на жалобу получили "отписку"

Ранее 11.01.2017 14:15 Мск
Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"

Ранее 11.01.2017 10:40 Мск
Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

Архитекторы обратились к ЕГД с просьбой не согласовывать создание искусственного острова для храма-на-воде в акватории городского пруда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+