в этот день
17.07.18
15:19
В Екб.17:19
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - переезд офиса - варианты по ссылке.
Смотрите: рефрижераторные автоперевозки, выбирай нас!
Укладка ламината на потолок - http://remont.youdo.com/facing/ceiling/laminate/, рекомендуем!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1345

Дошли до суда: в Екатеринбурге зачисление детей в первые классы обернулось иском против школы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

первоклашки рюкзак портфель школьники (2012) | Фото:

В Екатеринбурге инициативная группа родителей, которые не смогли зачислить детей в первые классы школы №99, подала иск в Орджоникидзевский районный суд против образовательного учреждения.

Как рассказала Накануне.RU одна из родительниц Любовь Топорова, инициативная группа состоит из 22 человек, которые не смогли с постоянной регистрацией по месту жительства отдать своих детей в школу № 99. Как уточнила Любовь Топорова, это только те люди, которые подписали иск. Возможно, что количество тех, кто не смог зачислить детей, больше, но они не стали спорить и согласились с тем вариантом, который им предоставили.

По словам родительницы, все члены из инициативной группы получили отказ в зачислении в школу на основании того, что там нет свободных мест. Теперь они хотят, чтобы суд признал этот отказ незаконным, потому что права их детей нарушены: люди постоянно проживают рядом с этой школой, но не смогли в нее попасть. Юристы, которые помогают родителям, говорят, что шансы выиграть дело у них есть.

Как рассказала член инициативной группы, иск подали против школы, но компания "Ростелеком" выступает соответчиком, потому что сложилась ситуация, что родители записывались через сайт госуслуг, а он фактически не работал, и это уже подтверждено прокурорскими проверками. Суд назначен на 20 июня.

Школа №99 набирает всего 75 человек, а этого, по мнению инициаторов иска, недостаточно. "Ссылаются на то, что больше набирать нельзя, но мы нашли это предписание: там не сказано, что нельзя набирать больше, чем 75 человек, там сказано, что нельзя превышать 25 человек в классе, а сколько классов может быть, нигде прямо не говорится", - пояснила Любовь Топорова.

По ее словам, департамент образования предложил родителям отправить детей в школу №136, которая находится неподалеку. Но родители с этим не согласились, сославшись на то, что им по прописке положена школа №99. Водить детей в 136-ую родителям неудобно: у кого-то уже учатся дети в 99-ой, кому-то неудобно вести ребенка через несколько автомобильных дорог, что может сказаться на безопасности школьника.

"Дело в том, что на Эльмаше очень много новостроек, а про школы никто не подумал, и их не хватает, все полные. Сейчас даже те полные, которые раньше были непопулярными, то есть даже туда не попасть. А в 136-ую мы уже тоже не попадаем, если только там не откроют дополнительный класс. Но тогда почему его нельзя открыть в 99-ой? Нам этого никто не объясняет", - подытожила Любовь Топорова.

Она также добавила, что родители уже не знают, кого призвать не помощь: прокуратура говорит, что проверка проводится отделом полиции №14, а в полиции говорят, что нужно обратиться в прокуратуру.

В школе №99 отказались прокомментировать Накануне.RU ситуацию, направив в департамент образования, где попросили связаться с ответственными лицами через пресс-службу администрации Екатеринбурга, но на звонки никто не отвечает.



Развитие сюжета: Ранее 20.06.2017 15:14 Мск
Суд Екатеринбурга вынес решение по делу о зачислении детей в первые классы

Другие новости по темам: зачисление, первые классы, иск, суд, школа
30.05.2017 14:15 Мск | Екатеринбург | Регина Мусина
16:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дошли до суда: в Екатеринбурге зачисление детей в первые классы обернулось иском против школы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+