19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия планирует списать Киргизии $240 млн долгов

Стало известно о том, что Россия планирует списать Киргизской республике долг на сумму $240 млн. Это следует из проекта протокола к соответствующему соглашению правительств двух стран.

Предыдущее соглашение об урегулировании задолженности было заключено 20 сентября 2012 года, и к этому документу относится проект протокола. В нем указано, что на 30 марта 2017 года задолженность Киргизии перед Россией составляет $240 млн. После подписания и вступления в силу протокола 100% этой суммы будет списано. Как следует из проекта, списание задолженности проводится Россией в рамках "официальной помощи развитию Киргизской республики".

Как напоминает "Интерфакс", Россия в первом полугодии 2016 года списала долги Киргизии на сумму $30 млн, общий долг республики перед РФ на конец июня 2016 года составлял $270 млн. В целом за последние 11 лет Россия списала Киргизии $703,2 млн внешнего долга. В частности, в 2005 году в рамках Парижского клуба были реструктурированы и списаны $184,3 млн, в период с 2005 по 2015 годы – $488,9 млн.

Как сообщало Накануне.RU, недавно президент России Владимир Путин признался, что РФ "кровно заинтересована" в стабильности на постсоветском пространстве. Об этом глава государства заявлял в преддверии рабочего визита в Киргизию.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды