в этот день
22.06.18
03:03
В Екб.05:03
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги строителей: цена на постройку забора из штакетника, лучшие цены здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

РВС ответило уральским защитникам Анны Кузнецовой: "Ювенальных случаев изъятия детей становится больше из года в год"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок, родители, изъятие детей (2017) | Фото: habinfo.ru

В организации "Родительское всероссийское сопротивление", которое в последнее время выступает с критикой деятельности уполномоченного по правам детей в РФ Анны Кузнецовой, ответили на заявления фонда "Уральский родительский комитет" (УРК) и Екатеринбургского городского родительского комитета (ЕГРК).

В РВС считают, что детский омбудсмен заняла "соглашательскую позицию" в вопросе изъятия детей, и представители ряда родительских организаций, "убедившись в проювенальной соглашательской позиции омбудсмена", начали покидать общественный совет при уполномоченном, так поступила и председатель РВС Мария Мамиконян. В совместном заявлении УРК и ЕГРК было сказано, что они абсолютно не согласны с обвинениями и критикой в адрес Анны Кузнецовой. Там также рассказали, что за восемь лет их деятельности в Свердловской области "не было ни одного зафиксированного незаконного случая вмешательства органов опеки в семью, тем более изъятия детей". В редакцию Накануне.RU поступило письмо свердловских активистов РВС, мы публикуем его полностью:

"Недавно высказанная позиция уральских общественников фонда "Уральский родительский комитет" (УРК) и "Екатеринбургского городского родительского комитета" (ЕГРК) нам как представителям всероссийской организации по защите семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) в Свердловской области кажется не очень корректной.

Во-первых, насколько нам известно, президент общественного фонда УРК Евгений Жабреев занимается не проблемами семейной политики, ювенальной юстиции, а проблемами культурного образования, информационной безопасности подрастающего поколения, что, конечно, немаловажно. По крайней мере, нам неизвестны случаи, когда общественники УРК и ЕГКР занимались бы юридической помощью семьям, у которых представители власти по какой-либо причине отобрали детей.

Но так как такие организации как РВС, АРКС и другие наши союзники вплотную работают с выявлением ювенальных технологий у нас в стране на протяжении нескольких лет, то мы с полной уверенностью можем сказать, что незаконные вмешательства органами опеки в семьи – это не единичные случаи, как заключила, ссылаясь на данные прокуратуры, Анна Кузнецова, а запущенный механизм общей ювенальной системы. Мы регулярно сталкиваемся со случаями, когда вместо помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, государственные органы отнимают детей, порой превышая свои полномочия. И таких ювенальных случаев больше из года в год.

Только по Свердловской области в базе организации РВС насчитывается несколько таких примеров, причём три обращения решены, а девять находятся в работе. Помимо этого, аналогичные факты избыточного вмешательства в семью и отбирания детей есть у других правозащитных родительских организаций, оказывающих юридическую помощь семьям, таких как АРКС.

Мы можем вспомнить наглядный пример в поселке Шурала, когда органы опеки заставили бабушку поместить внучек в реабилитационный центр из-за отсутствия электричества и запаса дров, после чего они были отправлены в приют.

В том же Нижнем Тагиле органы опеки поместили пятилетнюю девочку в приют из-за анонимного звонка полиции. При том что мать девочки не лишена и не ограничена в родительских правах.

Или буквально месяц назад мы защищали права екатеринбурженки, в чей дом пыталась попасть и провести проверку сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних, не имея на то никаких законных оснований.

По поводу оценки общественников УРК действий РВС в адрес уполномоченного по правам ребенка как неправильной наступательной политики хочется напомнить, что Финляндия, где недавно Анна Кузнецова обсуждала вопросы сотрудничества в сфере защиты и прав детей, является одной из первых стран, где были внедрены ювенальные технологии и где, по официальной статистике, с период с 2013 по 2015 гг. были изъяты 74 русских ребенка.

После ежегодной пресс-конференции президента России, во время которой родительская общественность обратилась к президенту страны с просьбой – не дать развития ювенальным технологиям, Владимир Путин поручил министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Ответ Анны Кузнецовой по положению ювенальной юстиции в России нам кажется как минимум неполным. Работая непосредственно на протяжении более трех лет с реальными случаями незаконного отобрания, общаясь с пострадавшими, мы не могли не отреагировать, как выразились общественники УРК и ЕГРК, "наступательно", на нежелание уполномоченного по правам ребенка видеть реальную угрозу российским семьям".

Другие новости по темам: Родительское всероссийское сопротивление, Уральский родительский комитет, ювенальная юстиция, изъятие детей
26.05.2017 09:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

РВС ответило уральским защитникам Анны Кузнецовой: "Ювенальных случаев изъятия детей становится больше из года в год"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+