в этот день
18.07.18
07:02
В Екб.09:02
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Объявление: заказ газели с грузчиками для переезда - подробности здесь.
Юду: ремонт колес: подробнее >>
Стоимость услуг по электрике на http://remont.youdo.com/electrician/service/price/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1432

Экс-депутат ЗакСО поддержал идею реновации и предложил перенести ее на Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коньков владимир андреевич депутат законодательного собрания свердловской области (2016) | Фото: Накануне.ru

Экс-депутат законодательного собрания Свердловской области, заслуженный строитель и основатель корпорации "Маяк" Владимир Коньков одобрил идею реновации и предложил "расширить ее территориально", в том числе на Екатеринбург. Кроме того, Коньков заявил, что "Маяк" готова за свой счет переселить жителей ряда домов в центре города, например, на улице Декабристов (от улицы Красноармейской до улицы Луначарского), построенных еще в 20-30 годы прошлого века, передает корреспондент Накануне.RU.

"Это в Москве существует проблема со сносом так называемых в народе "хрущевок", возведенных в 60-70-е годы. В Екатеринбурге ситуация несколько иная. У нас еще полно бараков, аварийного, ветхого и просто жилья, построенного в эпоху индустриализации. Последние строились едва ли не конвейерным способом и не являются памятниками архитектуры. Здесь не применялись уникальные технологии постройки, не использовался специальный строительный материал, совершенно отсутствует эстетический замысел. Напротив, такие дома, на мой взгляд, уродуют Екатеринбург, особенно его центральную часть. Это дома из шлакоблоков с деревянными перекрытиями, пожароопасными чердаками, полусгнившими коммуникациями, в которых последний капитальный ремонт проводился в 70-е годы, когда вовсю строились "хрущевки", - отметил Коньков.

Коньков заявил, что корпорация "Маяк" готова переселить жителей домов на улице Декабристов в новое комфортабельное жилье, которое будет располагаться в радиусе 100-500 м от их нынешнего места проживания, однако, если действовать в рамках принятых в конце 2015 года правил застройки и землепользования в Екатеринбурге, построить получится точно такие же четырехэтажные дома. Именно поэтому, по мнению Владимира Конькова, закон о реновации жилфонда и необходимо расширить территориально.

Он также отметил, что существует и "отдельный вопрос по баракам", поскольку еще несколько лет назад практически у всех этих деревянных построек городские чиновники "урезали" прилегающую территорию. Сегодня владельцы таких домов документально не имеют ни парковок, ни дворовой территории, а земельный участок под бараком размером с сам барак.

"Верните землю баракам и застройщики с удовольствием расселят жителей этих построек в благоустроенные квартиры. Правда, и здесь без закона о реновации не обойтись. Почти в каждом из бараков имеется минимум одна квартира, собственником которой является муниципалитет. Если застройщик является "чужим" для городских чиновников, то на этапе переговоров с жителями бараков по предмету их отселения может возникнуть тупик: представители "города" могут затребовать с застройщика непомерно высокий обмен. Закон о реновации как раз собьет прыть с жадных чиновников, умерит их аппетиты", — заявил Коньков.

Другие новости по темам: ЗакСО, Владимир Коньков, реновация, барак, корпорация Маяк
25.05.2017 15:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-депутат ЗакСО поддержал идею реновации и предложил перенести ее на Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+