в этот день
18.07.18
10:08
В Екб.12:08
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: цены на ремонт квартир - заказ услуг.
Лазерная резка фанеры на http://remont.youdo.com/carpentry/cuttingwood/plywood/tag/laser/.
Сделать гидроизоляцию балкона на http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/apartments/balconies/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1445

Никаких сокращений не последует: в УрФУ прокомментировали ситуацию с объединением двух гуманитарных институтов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

реклама, УрФУ, УрГУ, УПИ, рекламный банер (2015) | Фото: patrimony.ru

В Уральском федеральном университете объединяют Институт гуманитарных наук и искусств и Институт социальных и политических наук. Оптимизация вызвала большой общественный резонанс: преподаватели боятся сокращений. Сегодня на пресс-конференции в УрФУ сотрудники рассказали о том, к чему приведет такое объединение, передает корреспондент Накануне.RU.

Фактически процесс слияния идет полным ходом. Планируется, что в объединенном Уральском гуманитарном институте будет работать 942 человека, количество ставок составит 546. Как отметили в УрФУ, сейчас не все сотрудники работают на полную ставку, и преподавателей может стать меньше только из-за естественной динамики кадрового состава. По словам директора Уральского гуманитарного института Эльвиры Сыманюк, информация о сокращениях не соответствует действительности. В институте планируют расширять набор, а значит, преподавателей, наоборот, потребуется больше. По словам проректора УрФУ по экономике и стратегическому развитию Даниила Сандлера, от проблемы сокращений перейдут к набору преподавателей. В этом году в институте планируют набрать 750 студентов. Отметим, что при этом, будет всего 142 бюджетных мест.

"Причиной объединения стало изменение повестки. Мы ощутили, что появилась востребованность на научные исследования социо-гуманитарных дисциплин, что программы повышения конкурентоспособности УрФУ относятся и к гуманитарным направлениям. Чтобы в новой реальности развивать гуманитарные компетенции, нужно меняться. Чтобы быть интересными для тех, кто распределяет гранты, кто распределяет финансирование на научные исследования, нужно развивать междисциплинарный потенциал", - прокомментировал первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

Как отметил директор департамента "Факультет журналистики" УрФУ Борис Лозовский, развитие новых междисциплинарных направлений в связи с объединением двух институтов, повлечет за собой увеличение нагрузки на преподавателей. Поэтому, по его словам, будут увеличиваться количество ставок. Как отметил Борис Лозовский, когда много студентов, трудно найти достаточное количество времени, чтобы уделить его каждому студенту.

Что касается недовольства преподавателей из-за объединения, в ВУЗе считают, что сотрудники хорошо восприняли это решение.

"Большинство преподавателей относятся к этому положительно, потому что объединение состоялось. Преподаватели двух институтов живут в одной реальности. Мы все дни открытых дверей проводим вместе, и большое количество совместных заявок говорит о том, что объединение даст синергетический эффект для развития научной и образовательной деятельности", - рассказала Эльвира Сыманюк.

Однако, по словам руководителя альтернативного профкома УрФУ Дмитрия Трынова, настроения преподавателей далеко не такое положительное, как об этом официально сообщают.

"Если бы все действительно было хорошо, не было бы никакой необходимости собирать пресс-конференцию для разъяснений. Я могу сказать, что, возможно, сокращение преподавателей напрямую и не связано с объединением, но косвенно эти процессы все-таки согласуются. А настроения в целом и социально-психологический климат удручающий", - пояснил Дмитрий Трынов.

Как ранее сообщал Накануне.RU руководитель альтернативного профкома, большинство преподавателей переживают, удастся ли им сохранить свои рабочие места.



Развитие сюжета: Ранее 20.09.2017 12:38 Мск
Сокращаются ставки? Альтернативный профком сообщил о повышенной нагрузке в объединенном Гуманитарном институте УрФУ

Ранее 25.05.2017 12:44 Мск
"УрФУ опустится до заурядного техникума": преподаватели выступили с заявлением об объединении институтов

Другие новости по темам: УрФУ, оптимизация, гуманитарный институт
24.05.2017 10:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2017 11:59 Мск
Преподаватели гуманитарных дисциплин в УрФУ опасаются за свои рабочие места после очередной "оптимизации"








Добавить комментарий:

Никаких сокращений не последует: в УрФУ прокомментировали ситуацию с объединением двух гуманитарных институтов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+