в этот день
20.07.18
20:21
В Екб.22:21
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Стоимость работ по гидроизоляции фундамента - http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/house/foundation/price/.
Услуги автоперевозок: Газель 4 метра аренда Москва цена, подробное описание тут.
Услуги мастеров: отделка лоджий под ключ, подробности здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 704

Евгений Куйвашев одобрил новый квартал на месте исторической застройки в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бараки, разрушенные здания (2017) | Фото: Накануне.RU

Сегодня на заседании архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области участники рассмотрели план застройки исторического квартала в центре Екатеринбурга. Евгений Куйвашев и большинство присутствующих одобрили план квартала, назвав его "деликатной застройкой", передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании члены совета рассмотрели градостроительную концепцию территории в два га, ограниченной улицами Степана Разина – Декабристов – Чапаева – Тверитина. Особенность квартала состоит в наличии объектов культурного наследия (ОКН) по периметру территории. Как отметил Евгений Куйвашев, "это диктует определенные требования к застройке". При этом, в квартале находятся полуразрушенные здания и бараки, и, по словам врио губернатора, "от такой ветхости почти в центре Екатеринбурга нужно избавляться".

"В этой застройке связано много историй. Понимая, что к памятникам нужно относиться уважительно и щепетильно, мы, руководствуясь этим принципом, строили всю дальнейшую работу. На территории есть памятники культуры, может быть, не в самом лучшем состоянии, и есть постройки, которые возникли около 30-х годов прошлого века, – это бараки, в которых проживали люди", - рассказал архитектор АБ "Гордеев-Демидов" Никита Демидов.

По словам Никиты Демидова, это застройка с объемом порядка 30-32 тыс. кв. м на площади 2,5 га. Он подчеркнул, что архитекторы отдали дань уважения и приоритет памятникам архитектуры и выбрали среднеэтажную застройку, чтобы их не задавать, но при этом обеспечить комфортную и современную застройку. Здания будут от четырех до 10 этажей.

Исетский парк|Фото: Форум-групп

"Мы установили границы ОКН и охранных зон. Была проведена большая работа с историко-культурными экспертизами и публичными обсуждениями, с проведением археологических раскопок. Было разработано 10 охранных зон", - пояснил Никита Демидов.

Член Союза архитекторов России, член градостроительного совета Екатеринбурга, главный архитектор архитектурного бюро "Гордеев-Демидов" Борис Демидов уточнил, что на участке есть ветхие постройки – несколько деревянных бараков в полуразрушенном состоянии, 90% из них расселены. С учетом того, что на территории находятся ОКН, нужно было органично вписать современное жилое пространство в рамки старого города. Как отметил Борис Демидов, этот квартал – "модель удобного города в пределах одного квартала". "Взаимосвязь между историческим кварталом и новой застройкой вызовет повышенный интерес к истории города", - добавил Демидов.

По словам архитекторов, на территории будут функционировать дошкольное учреждение, небольшие торговые точки в зданиях на Степана Разина. В квартале также появится паркинг на 400 мест.

Исетский парк|Фото: Форум-групп

Председатель правления Свердловской областной общественной организации охраны культурного наследия "Уральский хронотоп" Олег Букин выступил с резкой критикой градостроительного проекта, заявив, что это нарушает исторический облик города:

"То, что вы называете бараками, – это коттеджный поселок, который строила интеллигенция. Вы говорили про памятники истории культуры, но наследие не ограничивается объектами, которые включены в реестр. А на этой территории очень большой и многослойный историко-культурный потенциал, который нужно было хорошо изучить. Два года назад снесли дом священнослужителя".

бараки, разрушенные здания|Фото: Накануне.RU

бараки, разрушенные здания|Фото: Накануне.RU

Однако Олег Букин единственный высказался против проекта. Остальные участники заседания все как один говорили, что это "очень деликатная застройка".

"Следует признать, что здесь достаточно деликатное соседство объектов охраны и предложенной застройки, а также, учитывая, что это центр города, плотность и высотность квартала умеренная. И планировочные решения неплохо предложены. Было бы хорошо вписать школьное учреждение в эту застройку, потому что в центре нет свободных площадей для строительства новых школ, а здесь было бы очень гармонично", - прокомментировал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Участники заседания также предложили открыть в квартале музей, чтобы сохранить историю этого места. Эту идею поддержало большинство присутствующих. Участники также предложили обратить особое внимание на фасады, которые должны вписаться в уже существующие постройки и не нарушить исторический облик.

"Предлагаю согласовать эту застройку с учетом согласия подавляющего большинства. С учетом замечаний, которые были сделаны. И я поддерживаю предложения по созданию музея территории. И в детальном проекте это необходимо предусмотреть. Это очень важно - миссия этого места", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, заседание заседании архитектурно-градостроительного совета при губернаторе, застройка, Исеткий парк, квартал
17.05.2017 16:27 Мск | Екатеринбург | Регина Мусина
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.03.2017 16:06 Мск
На месте исторической застройки в центре Екатеринбурга появится "английский квартал"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев одобрил новый квартал на месте исторической застройки в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+