в этот день
16.07.18
18:14
В Екб.20:14
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Отремонтировать ванную комнату без предоплаты на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/.
Рекомендуем: офисные перевозки Уфе дешево, недорого.
Сколько стоит отделка ПВХ панелями? - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/otdelka-sten-plastikovimi-panelyami/, в Москве.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1235

Глава Сысерти Карамышев уходит от местных политических дел. "Он теряет доверие и влияние"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сысерть стела (2007) | Фото: Накануне.ru

Президиум регионального политического совета свердловского отделения партии "Единая Россия" 16 мая решил приостановить полномочия секретаря сысертского местного отделения партии Александра Карамышева в связи с его личным заявлением о добровольном сложении полномочий.

Как сообщается на сайте регионального отделения "Единой России", на период до проведения выборов секретаря сысертского местного отделения партии временное исполнение полномочий возложено на члена местного политсовета, директора предприятия ЖКХ "Сысертское" Виталия Никитенко.

Глава Сысертского городского округа Карамышев заявил Накануне.RU, что принял решение добровольно уйти с поста секретаря местного отделения партии, чтобы не оказывать давление на кандидатов в депутаты, которые пойдут на выборы от "Единой России".

александр карамышев|Фото:http://images.yandex.ru

"Занимать должность главы и руководителя местного отделения партии – слишком много власти в одном месте. Я решил ослабить влияние и сосредоточиться на городском хозяйстве. Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог, строительство и благоустройство. Ну и, конечно, подготовка к выборам губернатора Свердловской области. Я даже в депутаты не пойду, останусь рядовым членом "Единой России".

Тем не менее, депутат думы Сысертского городского округа, главный редактор газеты "Маяк" Ирина Летемина пояснила Накануне.RU, что глава округа Карамышев теряет очки даже среди единомышленников, а доверие к нему как к секретарю сысертского местного отделения партии давно пошатнулось.

Летемина напомнила, что 2 мая депутат местной думы Алексей Раубе зачитал на политсовете партии обращение первичной организации "Единой России" из Октябрьского, а это самая крупная партийная ячейка в Сысертском городском округе (СГО), на имя врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и секретаря региональной ячейки "ЕР" Виктора Шептия, в котором члены "Единой России" выразили недоверие и потребовали сложения партийных полномочий Карамышева и руководителя исполкома Натальи Кузнецовой.

"Раньше партийная работа в округе строилась по понятной и прозрачной схеме. Менялись секретари, но всегда вопросы решались на политсовете коллегиально. Заранее высылалась повестка, - прокомментировал такое решение Раубе. - Всего этого не стало в последние полгода. Вопросы решают Карамышев и Кузнецова вдвоем, закрыто даже от членов политсовета. Повестка не высылается заранее. Значит, мы участвуем в политсовете неподготовленными. Информация подается выборочно, в своих личных интересах. Нас подталкивают к "единственно верному" решению. Так, 9 марта члены политсовета, опережая область, проголосовали за проведение праймериз по модели №3 (когда состав выборщиков на предварительном голосовании формируется пополам от партии и различных общественных организаций). На каком этапе подменили документы, неизвестно, но спустя полтора месяца лично я случайно узнал, что в СГО будут проходить праймериз по модели №2 (когда выборщиками могут быть любые жители), а не по той, за которую мы голосовали. Членов политсовета не только не спросили, но даже не уведомили о такой перемене. Политсовет избрал оргкомитет по проведению процедуры праймериз. Но заседания оргкомитета ни разу не проводились. Я – член оргкомитета. На заседания ни меня, ни других не приглашали (обзвонил всех). Однако на электронную почту мне вдруг скинули готовые решения оргкомитета. Эта политическая борьба происходит накануне выборов депутатов думы СГО, которые планируются в сентябре".

Как считают эксперты, в дальнейшем расклад в СГО может быть следующим: если сохранится модель избрания главы города через конкурсную комиссию местной думы, то Карамышев оценит новый состав местного представительного органа, и если большинство депутатов будут ему лояльны, он пойдет на следующий мэрский срок, если нет, вернется в созданный им "мясной" бизнес.

Другие новости по темам: Сысертский городской округ, Единая Россия, Александр Карамышев
16.05.2017 13:18 Мск | Андрей Яловец
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.05.2017 09:56 Мск
Один из свердловских секретарей "Единой России" ушел с должности








Добавить комментарий:

Глава Сысерти Карамышев уходит от местных политических дел. "Он теряет доверие и влияние"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+