в этот день
22.06.18
03:39
В Екб.05:39
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: замок герда вскрыть, варианты >>
Установка замков в дверь на http://remont.youdo.com/doors/install-locks/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

300 предложений свердловчан стали основой для "Пятилетки развития". Предприниматели оценили программу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, заседание правительства (2017) | Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Более 300 предложений свердловчан легли в основу концепции программы Евгения Куйвашева "Пятилетка развития". Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, такие данные были озвучены 15 мая на совещании, посвященном обсуждению концепции программы.

"Задача программы – закрепить позитивные тенденции развития Свердловской области, нарастить наши конкурентные преимущества, создать условия для роста социального благополучия и достатка уральцев", – заявил Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что все этапы разработки и реализации будут проходить при непосредственном участии экспертного сообщества и жителей Свердловской области. Он отметил, что в ближайшее время он посетит несколько муниципальных образований региона, где на встречах с жителями оперативно сможет получить от них обратную связь.

Структура концепции "Пятилетки развития" состоит из пяти основных направлений. Это сохранение и развитие человеческого потенциала, развитие экономики региона, комфортная среда проживания, развитие малого и среднего бизнеса, а также развитие гражданского общества и местного самоуправления.

"Надо сказать, что программа выглядит очень современной, нужной, она не только содержит то, что нужно получить в цифрах и статистике, но и нацелена на то, что должен почувствовать каждый гражданин. Мы очень серьезно подошли к этим цифрам. Большинство задач и целей, которые звучали в ходе совещания, реалистичны. И наши прогнозы это подтверждают. Прогнозы говорят также о том, что потребуется очень большой объем капитальных вложений, и банк разработал блок своих проектов, в которых мы готовы принять участие и помогать своими ресурсами для реализации этой программы", – сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

"Я бы особое внимание уделил экономической части в увязке с развитием территорий, особенно – моногородов, поскольку все это очень тесно связано. Если мы здесь поставим конкретные цели и обозначим планы по территориям, программа, как основной двигатель для развития данной территории, будет понятна абсолютно всем. Главное, что над этим можно работать, этого можно достигать", – пояснил директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов.

Как отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, пять лет не большой период и время пролетит быстро, чтобы корректно запланировать доходы и расходы, проектную работу и исполнение. Он назвал "Пятилетку развития" "хорошим, своевременным и грамотным шагом".

"Важно, что в озвученных предложениях не потерялась амбициозность самой идеи "Пятилетки развития". Ведь нам нужен документ, побуждающий к действию не отдельные элиты, а все население региона. Идея является, по сути, отражением запроса о будущем Свердловской области как со стороны бизнеса, так и общества в целом. Хотел бы отметить в числе положительных моментов концепции ее лаконичность, доступность, четкую расстановку приоритетов и задач, видимую заботу о простых уральцах. И, конечно, еще раз подчеркну: ее амбициозность. Промышленники предприниматели поддерживают инициативу Евгения Владимировича Куйвашева по возвращению региона в тройку лидеров нашей страны", – сказал первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

По мнению президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, столь серьезный регион со столь обширной палитрой возможностей и развития территорий, существующих направлений бизнеса, экономики и социальной сферы не может существовать без системной работы по планированию и прогнозированию.

"Мне очень нравится, что мы выходим в канву такого серьезного планирования, систематического обсуждения. Это настоящая плановая работа. Хорошее успешное предприятие работает только в таком режиме. В регионе этот механизм тоже должен работать", - отметил он.

Другие новости по темам: Пятилетка развития, Евгений Куйвашев, программа
15.05.2017 12:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

300 предложений свердловчан стали основой для "Пятилетки развития". Предприниматели оценили программу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+