в этот день
22.06.18
03:48
В Екб.05:48
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: цилиндр Kale 252, посмотреть.
Услуги плиточников: стоимость укладки плитки Петербург, гарантии.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

"Безлюдные тротуарчики. Камерное мероприятие. Даже интимное", - екатеринбуржцы не поняли, для кого был парад в честь Дня Победы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Парад Победы в Екатеринбурге (2017) | Фото: администрация Екатеринбурга

Жители Екатеринбурга так и не поняли, для кого был организован парад в честь Дня Победы в столице Среднего Урала. Простых горожан на него не пустили, передает корреспондент Накануне.RU.

Парад в Екатеринбурге активно обсуждают пользователи соцсетей и публикуют фото с пустыми улицами. Как оказалось, попасть на парад оказалось не так-то просто - все пути попросту были перекрыты. Таким образом, посмотреть парад военных и военной техники удалось далеко не всем.

"А для кого парад-то был? Люди-то где?" - недоумевает один из жителей Екатеринбурга Антон Захаров, комментируя фото военного парада.

"Безлюдные тротуарчики. Камерное мероприятие. Даже интимное", - отмечает другая жительница столицы Среднего Урала Светлана Симанова.

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото: администрация Екатеринбурга

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото: администрация Екатеринбурга

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото: администрация Екатеринбурга

И действительно, даже на фото администрации Екатеринбурга бросаются в глаза пустынные улицы, по которым в гордом одиночестве едет военная техника

"К параду было не пробраться - все перекрыто. Получился парад ради парада!" - рассказал интернет-пользовательница Нюта Табакова.

"Устроили зрелище только для себя и своих близких,простым же смертным вход на парад был закрыт! Позорище!" - не скрывает эмоций горожанин Григорий Ковальчук.

"Парад проводят для людей из администрации и их родственников. Простым смертным туда не пробраться. Позор!" - придерживается аналогичного мнения Ольга Макарова.

По словам горожан, полиции и нацгвардии на мероприятии было очень много - "больше, чем военных". Чтобы хоть краешком глаза увидеть парад горожане залезали на деревья и крыши домов.

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото:https://vk.com/te_ekb

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото:https://vk.com/te_ekb

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото:https://vk.com/te_ekb

Простым горожанам, которые пришли посмотреть на парад, пришлось самостоятельно искать удобные места

"Я была на параде. Ограждения поставили таким образом, что вдоль Ленина никто не стоял. Все стояли на перекрестках Шейнкмана, Маршала Жукова и т.п. Учитывая количество людей, хоть что-то видели единицы. В Верхней Пышме допустим без проблем организовали людей вдоль дороги и в принципе было видно. А у нас натурально позорище. Точно помню, в прошлом году шла в "Бессмертном полку" - люди стояли вдоль Ленина. А сейчас что? Когда пошел "Бессмертный полк", хотела сфотографировать самую голову колонны - шиш. С Ленина начали выходить непонятно откуда взявшиеся люди, вставать в кадр. Видимо те немногочисленные, которых вы называете "люди были". Согнали всех в пределах перекрестка, на саму улицу никому нельзя, почему? Чтобы картинку не портили? Чтобы интимность народного праздника не нарушали?" - возмущена жительница Екатеринбурга Татьяна Линдер.

"Полиция везде все оцепила, людям приходится идти вдоль дворов обходить. Что за бред устроили? Ни себе ни людям! Еле как посмотрела парад с Плотинки, и то ничего не видно было!" - отметила другая жительница столицы Среднего Урала.

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото:https://vk.com/te_ekb

Парад Победы в Екатеринбурге|Фото:https://vk.com/te_ekb

"Чтобы перейти проспект Ленина рядом с Плотинкой, пенсионеров (!!!) отправляли через Челюскинцев. Куда вообще катится мысль у администрации? Перекрыто просто всё, кто именно смотрел парад Победы - не понятно", - возмущена екатеринбурженка Алена Князева.

"Я так хотела посмотреть парад! Но у меня не получилось, и, думаю, у многих. И у меня возник вопрос, а для кого это парад, если нам простым людям его не посмотреть в живую? Почему нельзя ничего придумать, чтобы увидели все?" - не скрывает эмоций Марина Яковлева.

Кто-то из горожан отметил, что парад - для ветеранов, однако, как ранее сообщало Накануне.RU, у городских чиновников иное мнение: в этом году, как и в прошлом, не была организована доставка ветеранов на парад, решать проблему пришлось общественникам.

По всей вероятности, парад действительно в этом году был не для всех. Однозначно, можно сказать, кому удалось его посмотреть: например, отличный вид открывался с памятника Владимиру Ленину.

Парад Победы в Екатеринбурге 2017|Фото: Накануне.RU

Парад Победы в Екатеринбурге 2017|Фото: Накануне.RU

Добавим, что на этом скандалы, связанные с празднованием Дня Победы в Екатеринбурге в этом году не кончились. Как сообщалось ранее, в этом году одному из ветеранов-фронтовиков не хватило места в машине на параде. Кроме того, в этом году городские чиновники, по всей вероятности, забыли установить копию Знамени Победы над администрацией. При том, что еще в 2015 году гордума приняла решение, согласно которому установка копии Знамени является обязательной и все предыдущие годы правило соблюдалось.

Другие новости по темам: парад, День Победы, перекрытия
10.05.2017 14:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Безлюдные тротуарчики. Камерное мероприятие. Даже интимное", - екатеринбуржцы не поняли, для кого был парад в честь Дня Победы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+