02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/plumbers/shower-cabin/repair/master-search/, подробности...
Тут http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/, подробнее >>
Эвакуатор для автомобиля Toyota Prado на http://perevozki.youdo.com/evacuation/cars/brand/toyota/evac/prado/.


За кражу электричества в России можно будет угодить в тюрьму? Инициатива обсуждается в Госдуме

В России подготовлен законопроект, которым предлагается ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

Проект закона направили для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев. Как пояснил Старшинов, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 УК РФ регламентирует наказание, в том числе, за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода.

"Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел", - полагает депутат.

Как сообщает ТАСС, в случае принятия поправки кража электроэнергии будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Старшинов уточнил, что необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, "а это, в свою очередь, напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан". Депутат добавил, что в законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Как сообщало Накануне.RU, 2017 год для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе и электричества.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

За кражу электричества в России можно будет угодить в тюрьму? Инициатива обсуждается в Госдуме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды