в этот день
18.06.18
21:02
В Екб.23:02
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите: грузоперевозки бычок ижевск по ссылке.
Смотрите: перевозки недорого портер, посетить сайт.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 147

Один из красивейших особняков XIX века в центре Екатеринбурга опасен для жизни людей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2017) | Фото: okn.midural.ru

МУГИСО провело внеплановую проверку "Дома купцов Яковлевых – А.Е. Борчанинова" на улице 8 Марта в Екатеринбурге. В министерстве выяснили, что здание создает опасность для жизни и здоровья людей.

Как сообщили Накануне.RU в МУГИСО, объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому здание нельзя эксплуатировать.

|Фото: skyscrapercity.com

Городская усадьба по бывшей Уктусской улице, 18 (ныне улица 8 Марта) сформировалась в 1840-1850-е годы и принадлежала купцу Сергею Яковлеву. В 1859 году на месте одного из флигелей, вплотную к северному фасаду жилого дома, была возведена каменная одноэтажная лавка (утрачена), тогда же главный дом и второй флигель были объединены в один дом за счет надстройки второго этажа. На 1889 год усадьба принадлежала его наследникам и состояла из каменного двухэтажного дома, служб и бани. На усадьбе располагались крупчаточные лавки. На рубеже XIX-XX веков усадьбу приобрел известный купец и промышленник Александр Борчанинов, владевший многими мукомольными предприятиями, в том числе и самой крупной на Урале екатеринбургской, носящей его имя, мельницей. Он заново отстроил себе великолепный особняк, украсив его фасад лепным декором и оригинальной скульптурой. О точной дате реконструкции здания свидетельствует визитная карточка купца, сохранившаяся в коллекции екатеринбургского краеведа Г.В. Мокрушина. Надпись на ней гласит: "Клавдия Степановна и Александр Ефремович. По окончании устройства своего дома покорнейше просим пожаловать к нам на новоселье 23 января 1906 года в 7 час.веч.". Дом является образцом богатого городского особняка Екатеринбурга начала XX века, выполненного в духе эклектики с применением форм барокко, сообщается на сайте НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области.

|Фото: okn.midural.ru

"Повреждение кровельного материала, отсутствие организации водостока приводит к разрушению фасада здания. Возможны случаи обрушения элементов лепнины фасада на тротуар, что создает опасность для жизни и здоровья людей. Внутренние помещения объекта культурного наследия также находятся в неудовлетворительном состоянии: необходима замена деревянных несущих конструкций, существующие напольные деревянные покрытия находятся в состоянии, непригодном для ремонта, отмечены многочисленные разрушения стен, пола, потолка, вызванные протечками в перекрытиях", - сообщили в министерстве.

|Фото: wikimapia.org

Здание закреплено за Свердловской государственной детской филармонией, которая подведомственна министерству культуры Свердловской области. По результатам проверки туда направили обращение о необходимости планирования и предоставления Детской филармонии бюджетных средств на проведение первоочередных и противоаварийных работ на объекте культурного наследия.

|Фото: wikimapia.org

Другие новости по темам: объект культурного наследия, проверка, МУГИСО, здание
28.04.2017 12:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Один из красивейших особняков XIX века в центре Екатеринбурга опасен для жизни людей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+