в этот день
23.07.18
09:14
В Екб.11:14
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 
23.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Поменять окна в квартире - http://remont.youdo.com/carpentry/window/replacement/tag/kvartira/.
Муж на час в районе метро Василеостровская на http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/vasileostrovskaya/.
Смотрите: кровля и расценки, посмотреть.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1844

Снос церкви XVIII века в Екатеринбурге РПЦ называет "реставрацией"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Успенская церковь, снос (2017) | Фото: Марина Сахарова

Екатеринбургская епархия отрицает снос церкви ХVII века, составляющей ансамбль Ново-Тихвинского монастыря. Разбор старинного здания до фундамента в РПЦ назвали "реставрацией".

В пресс-службе Екатеринбургской епархии Накануне.RU заявили, что в соответствии с проектом, согласованным в соответствующих ведомствах, ведут реставрационные работы: заменяют разрушенный кирпич. В Успенском соборе находилась кухня, в которой кипятили много воды, пар пропитывал стены, из-за чего они разрушались из года в год, и храм находился в "совершенно аварийном состоянии".

Успенская церковь, снос|Фото: Марина Сахарова

"Мы с глубоком сожалением и чувством горечи читаем высказывания людей, которые делают совершенно необоснованные и некомпетентные заявления о якобы сносе храма Успения в Ново-Тихвинском монастыре. Они не удосужились хотя бы мало-мальски разобраться в ситуации, посетить обитель, переговорить с настоятельницей, с людьми, которые занимаются реставрацией храма Успения Божией Матери в Ново-Тихвинском монастыре, бегут скорей писать совершенно бессмысленные и безосновательные заявления", - прокомментировал епископ Среднеуральский Евгений.

Епископ Среднеуральский также добавляет, что каждый отреставрированный храм в обители – это чудо. По его словам, советские годы у церкви была тяжелая судьба: ее закрыли одной из первых, еще в 1920-х годах. И пострадала она больше всех монастырских храмов.

Успенская церковь, снос|Фото: Марина Сахарова

"Несколько десятков лет он использовался военным госпиталем не по назначению, для хозяйственных нужд - в нем располагалась кухня. Там готовили пищу для всего госпиталя, там же стояли котломойки. Представьте, постоянные испарения, готовится еда, жар, пар. О какой сохранности здания могла идти речь? Более того, храм никогда не реставрировался, здание простояло без капитального ремонта все советские годы. Результат, конечно, был налицо – осыпавшаяся штукатурка и ветвистые деревья, выросшие на прогнившей крыше, были только малым и самым безобидным его проявлением. 

Хуже другое: поскольку о нормальной работе вентиляции, канализации, водопровода не было и речи, по стенам пошли глубокие трещины. Состояние храма постоянно ухудшалось и в результате стало аварийным. Вот в те годы действительно можно было сказать, что город его теряет. А сейчас наоборот – храм возвращается к жизни", - считает епископ Евгений. 

Член общества "Реальная история" Марина Сахарова, которая и заявила о сносе исторического здания, не согласна с позицией РПЦ: "А где церковь? Хорошо, пусть покажут специальной комиссии фундамент старого здания. Где стены старого здания? Пусть покажут (комиссии - прим.)", - спросила она в ответ на сообщение епархии.

 

Успенская церковь, снос|Фото: Марина Сахарова

"Заявлено, что восстанавливают утраченный памятник. Где есть документы, подтверждающие, что он был утрачен? Он не был утрачен. А вот то, что это объект культурного наследия федерального значения, эти документы есть. Состояние объекта было не таким плохим, как бывает у наших многих памятников. У нас есть памятники, которые находятся в бедственном положении, но эта церковь такой не была. Фотографии, сделанные во время передачи церкви (в собственность Ново-Тихвинского женского монастыря – прим.), доказывают, что церковь не была аварийная, это не было ветхое здание, неприемлемое для реставрации", - прокомментировала Марина Сахарова.

Получить комментарий в Ново-Тихвинском женском монастыре не удалось.

Напомним, недавно стало известно, что накануне Пасхи снесли Успенскую церковь – объект культурного наследия XVIII века. 



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2017 13:18 Мск
Официально: реставрация Успенской церкви в Екатеринбурге началась незаконно

Ранее 05.05.2017 12:27 Мск
Екатеринбургская полиция: разрешения на реставрацию Успенской церкви нет

Ранее 28.04.2017 11:45 Мск
"Для монастыря это самый значимый храм, потому он будет особенно благоукрашен", - в Екатеринбурге показали, как "реставрируют" Успенскую церковь

Ранее 26.04.2017 16:17 Мск
"Прокуратура согласовала", - свердловское Управление госохраны объектов культурного наследия проверит снос Успенской церкви в Екатеринбурге

Ранее 26.04.2017 09:58 Мск
"Строительство идёт, можно сказать, ударными темпами", - на месте снесенной Успенской церкви в Екатеринбурге возвели первый этаж

Ранее 21.04.2017 12:46 Мск
Защитники истории Екатеринбурга попросили Охлопкова возбудить уголовное дело по факту сноса Успенской церкви

Другие новости по темам: снос, здание, Успенская церковь
21.04.2017 08:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.04.2017 11:04 Мск
В Екатеринбурге снесли одно из старейших зданий – Успенскую церковь








Добавить комментарий:

Снос церкви XVIII века в Екатеринбурге РПЦ называет "реставрацией"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+