25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Газпромнефть-Муравленко" за год обновит 137 км трубопроводов

В первом квартале 2017 года на месторождениях "Газпромнефть-Муравленко" заменено и реконструировано 30 км трубопроводов. Как сообщили Накануне.RU на предприятии, это на 34,5% больше запланированного.

Всего по программе "Чистая территория" в 2017 году муравленковские нефтяники обновят не мене 137 км трубопроводов, потратив на это 1,2 млрд рублей. В рамках программы также выполняются диагностика, мониторинг скорости коррозии и ингибирование трубопроводов, ведется аэромониторинг с помощью беспилотников.

По словам генерального директора "Газпромнефть-Муравленко" Валерия Чикина, "Чистая территория" – один из эффективных инструментов экологической политики предприятия. Благодаря программе за три года удалось снизить аварийность трубопроводов на 35%. Новый этап, рассчитанный на 2017–2019 годы, обойдется компании в 3,5 млрд рублей.

Напомним, "Газпромнефть-Муравленко" является центром компетенций "Газпром нефти" по эксплуатации трубопроводов. Предприятие консолидирует весь опыт внедрения инноваций в этой области для его дальнейшего тиражирования в других подразделениях компании. Среди успешно опробованных новинок – система оперативного электронного контроля скорости коррозии трубопроводов Microcor. На месторождениях предприятия также ведутся испытания экспериментальных марок стали с повышенной коррозионной стойкостью, труб с полимерным покрытием и защитой сварного шва изолирующими втулками, современных технологий санации трубопроводов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС