в этот день
17.07.18
05:38
В Екб.07:38
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: установка подоконника цена, выбирай!
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Сотрудники одного из социальных активов УВЗ пожаловались на сокращения: оптимизация коснулась нескольких коллективов тагильского ДК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дворец культуры им.Окунева (2017) | Фото:https://ru.wikipedia.org

Сотрудники одного из социальных активов корпорации "Уралвагонзавод" - дворца культуры им.Окунева - пожаловались на сокращения. В самой корпорации информацию подтвердили, отметив, что речь идет о сокращении 11 штатных единиц. При этом, подчеркнули, что процесс оптимизации идет в полном соответствии с трудовым законодательством РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, оптимизация коснулась нескольких коллективов дворца культуры - студии эстрадного творчества "Алиса", фольклорного коллектива "Бережок", изостудии и народного хора "Русская песня". Участники хора, к слову, написали коллективное письмо, которое планируют направить руководству корпорации, местным и федеральным чиновникам и депутатам. В нем они попросили сохранить хор.

Информацию о сокращениях Накануне.RU подтвердили в пресс-службе "Уралвагонзавода".

"Уралвагонзавод" всегда был и остается градообразующим, социально ориентированным предприятием. В то же время "Уралвагонзавод" – промышленное предприятие, которое обязано развивать производство и выполнять обязательства по важнейшим контрактам. Поэтому подход к расходованию средств должен быть строго рациональным и оправданным. Несмотря на то, что на содержание и эксплуатацию социальных объектов направляются значительные средства, "Уралвагонзавод" – одно из очень немногих предприятий города, которое несет на себе такую нагрузку и, без преувеличения, единственное, у которого социальные расходы сохраняются на неизменно высоком уровне. Из-за объективных трудностей последних лет снизилась и возможность финансирования социальных объектов, которое производится из прибыли предприятия. В такой ситуации был инициирован абсолютно естественный для подобных случаев процесс – оптимизация численности персонала. В рамках Дворца культуры сокращению подлежат 11 штатных единиц, среди которых три – ставки руководителей коллективов", - сообщили в компании.

Как уточнили в УВЗ, ставки руководителей будут сокращены по окончании творческого сезона – в июне 2017 года.

"Процесс оптимизации идет в полном соответствии с трудовым законодательством РФ. Важно, что целью оптимизации не ставится прекращение деятельности указанных коллективов. Руководителям предложены варианты", - добавили в компании.

В частности, один из предложенных вариантов - продолжать работу коллектива в форме клуба по интересам. В настоящее время во дворце функционируют 20 таких объединений: "Участники клуба платят символическую плату за занятие – около 50 руб. – а также сами шьют костюмы, создают реквизит и т.д. Руководство дворца и предприятия всегда идет навстречу таким энтузиастам и предоставляет помещения для занятий. В свою очередь участники клубов выступают на различных мероприятиях ДК".

Второй вариант - получить статус индивидуального предпринимателя и пользоваться помещениями дворца посредством социальной аренды. Подобный формат деятельности также уже существует во Дворце культуры.

"Даже в случае отказа руководителей коллективов организовать деятельность в новом формате, в сентябре родители детей, ранее посещающих эти коллектив, могут записать их в другие кружки по своему усмотрению. Кроме того, свои услуги готовы предоставить Дворец детского и юношеского творчества Дзержинского района Нижнего Тагила, музыкальная и художественная школа, которым, к слову, "Уралвагонзавод" всегда оказывал поддержку и благотворительную помощь. Руководство предприятия и ДК культуры им.Окунева, в свою очередь, делают все, чтобы все коллективы продолжали работать и ни один ребенок не остался без занятий", - отметили в пресс-службе.

Другие новости по темам: Уралвагонзавод, оптимизация, сокращение, дворец культуры имени Окунева
17.04.2017 13:23 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотрудники одного из социальных активов УВЗ пожаловались на сокращения: оптимизация коснулась нескольких коллективов тагильского ДК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+