в этот день
18.07.18
01:16
В Екб.03:16
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: сайты о ремонтно строительных работах, подробнее тут.
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

В Екатеринбурге получила вторую жизнь старинная плотина XIX века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

плотина на реке Ольховка (2017) | Фото:http://www.skyscrapercity.com/

В Екатеринбурге строители расчистили старинную плотину XIX века. Долгие годы сооружение было скрыто густыми зарослями. Вторую жизнь плотина получила благодаря работам по благоустройству береговой линии вблизи ЖК "Ольховский парк", передает корреспондент Накануне.RU.

Фотографиями старинной плотины на одном из форумов поделился пользователь с ником alexandr-M. 

Известно, что плотина вновь предстала перед екатеринбуржцами в рамках работ по благоустройству Ольховского пруда вблизи ЖК "Ольховский парк". Работы проводит "Форум-групп".

плотина на реке Ольховка|Фото:http://www.skyscrapercity.com/

плотина на реке Ольховка|Фото:http://www.skyscrapercity.com/

Как ранее сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, данный водоем образовался, когда реку Ольховка (приток Исети) частично увели под землю для строительства  микрорайона Заречный. В итоге получился пруд неподалёку от УрГУПСа. Несколько лет этот водоем в Заречном районе Екатеринбурга был заброшен и зарос камышом и тиной. 

В марте компания завершила работы по очистке донного грунта пруда на реке Ольховка. Работы по выемке и очистке донного грунта проводились в январе – феврале этого года – они специально проводятся в зимний период, когда нет течения воды. За два месяца со дна пруда подняли и вывезли порядка 20 тыс кубических метров илистых отложений и мусора.

Тогда же в компании сообщили, что в ближайшее время намерены приступить ко второму этапу - облагораживанию береговой линии, выравниванию откосов и отсыпке скалой.

Третий, финишный этап стартует после окончательного схода снега. В его рамках приведут в порядок прибрежную зону пруда – создадут пешеходные и велосипедные дорожки, зоны отдыха, высадят газоны и декоративные насаждения.

Общая сумма затрат компании на очистку и благоустройство водоёма составит порядка 25 млн руб. Все работы по очистке водоёма и благоустройству прилегающей территории компания планирует провести за шесть месяцев. 

плотина на реке Ольховка|Фото:http://www.skyscrapercity.com/

плотина на реке Ольховка|Фото:http://www.skyscrapercity.com/

Напомним, ранее данный район считался элитным местом для отдыха и назывался "Генеральские дачи". По данным уральских краеведов, архитектурный ансамбль, включавший в себя здание дачи на берегу пруда, сам пруд, плотину, миниатюрный арочный кирпичный мост через ручей, впадающий в пруд при въезде на дачу, — этот ансамбль в своё время представлял из себя один из красивейших уголков старого Екатеринбурга. 

Отметим, что до наших дней здание самой дачи не дожило - сгорело. Не сохранился и арочный мост через ручей: он был разобран.

плотина на реке Ольховка|Фото:http://tvsher.livejournal.com/

плотина на реке Ольховка|Фото:http://tvsher.livejournal.com/

Что касается плотины на реке Ольховке, то, предположительно, она была построена в 1824 году архитектором Верх-Исетского завода С. Багарядцевым. В настоящее время плотина как гидротехническое сооружение находится в удовлетворительном состоянии и сохранила свои основные формы и конструкции. Главным образом пострадало её архитектурное оформление: портики, карниз, парапет, ограждение.

Добавим, что согласно информации Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, плотина является ОКН федерального значения. 

Другие новости по темам: плотина, Форум-групп, набережная, Ольховский парк
12.04.2017 11:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге получила вторую жизнь старинная плотина XIX века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+