в этот день
16.07.18
09:49
В Екб.11:49
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: ремонт люстры, полное описание.
Транспортные услуги: офисный переезд дешево цены с грузчиками, варианты >>
Рекомендуем: перевозка 1 кг цена Москва, посетить сайт.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1197

Обратились в Женеву: в свердловском городе отстаивают использование хризотилового асбеста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ураласбест комбинат (2004) | Фото: Накануне.ru

В городской думе Асбеста подготовили письмо о поддержке минерала хризотилового асбеста для того, чтобы его использование не запрещали на мировом рынке. Письмо либо направят на конференцию сторон Роттердамской конвенции в Женеве, которая состоится 18-20 апреля, либо туда поедет делегация от Асбеста.

Как рассказала Накануне.RU депутат Наталья Крылова, такое решение приняли на заседании гордумы. Большинство депутатов поддержали такую меру, так как комбинат – градообразующие предприятие для города и крупнейший налогоплательщик, и там работает основная часть населения. Однако, по ее словам, дума также лоббирует интересы комбината "Ураласбест", дело в том, что большинство депутатов в гордуме – это представители предприятия.

"Эти же директора, которые одновременно и депутаты в думе, не особо заботятся о своих рабочих", - полагает Крылова. Якобы на предприятии отменяются "вредные списки", вредный стаж, уменьшается зарплата, но при этом увеличивается нагрузка.

"Поэтому нельзя сказать, что дума вступила в борьбу за права человека, свои интересы здесь все равно присутствуют. Если бы они болели за людей, никто бы не отменял льгот", - так считает депутат.

Таким образом, депутаты выступили против антиасбестовой кампании, но борьба за сохранение производств должна вестись с пониманием сопутствующих опасностей. 

"Если асбест вреден, то мы должны реально оценить эту вредность. Зарплата тогда должна быть не 17-30 тыс. руб., а 40-100 тыс. руб., и человек, который пойдет работать, должен знать о рисках. Получается, мы за использование асбеста в допустимых количествах, а, с другой стороны, мы должны знать правду", - подчеркнула Наталья Крылова.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ладыгин напоминает, что, помимо этого, диагноз асбестоз исключили из перечня заболеваний, по которым полагается направлять на санаторно-курортное лечение, в приказе минздрава от 11 июля 2016 года. Тем самым издержки, связанные со здоровьем и экологией, перекладывается на население, а прибыль остается у предприятий. "Пытаются повысить прибыль, а издержки, связанные со здоровьем, пусть будут на плечах населения. Это экономически очень эффективно, с точки зрения топ-менеджеров предприятия. Другой вопрос – к чему это приведет", - прокомментировал Александр Ладыгин.

Депутат также обращает внимание на митинг в Асбесте, который прошел 26 марта. По его словам, из 65-тысячного населения Асбеста, тысяча людей вышли на митинг против строительства сурьмяного завода. Люди действительно возмущены, они переживают за своих детей. Хотя у всех есть понимание, что городу нужны рабочие места.

"Люди посчитали: дадут 200 рабочих мест, а нанесут колоссальный урон. С асбестом тоже население хочет, чтобы были рабочие места, но за это они должны платить сокращением зарплат и расходов на здравоохранение? С учетом того шума, может быть, не общероссийского, а общеобластного, который был поднят, видимо, в отставку отправят главу города Андрея Холзакова, скорее всего, этот [сурьмяной] завод не будет построен. Общая проблема заключается в том, что выжимают все ресурсы из советской инфраструктуры, и можно что-то отстоять, но в целом нужно менять всю структуру экономики. Надо инвестировать в развитие, но элита и общество сейчас этого варианта не принимают", - сказал Александр Ладыгин.

Другие новости по темам: асбест, письмо, Роттердамская конвенция, Наталья Крылова, Александр Ладыгин, сурьмяной завод
10.04.2017 14:18 Мск | Асбест | информационная служба Накануне.RU
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Обратились в Женеву: в свердловском городе отстаивают использование хризотилового асбеста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+