29 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России Крым

Помилуй, господи! "Замироточивший" бюст Николая II удивил россиян

"Замироточивший бюст" Николая II, о котором к годовщине отречения рассказала экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы от "ЕР" Наталья Поклонская, немало изумил граждан. Тема стала одной из самых обсуждаемых в последние дни, однако за этим почти незамеченной оказалась другая мысль Поклонской, высказанная в том же интервью. Ее заявления - очередные нелицеприятные даже для православных людей откровения от той группы элит, которую принято называть "монархической", передает корреспондент Накануне.RU.

"Мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней, и говорят, что утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили возле часовни, замироточил, — рассказала 3 марта  Наталья Поклонская в интервью каналу "Царьград", принадлежащему "православному олигарху" Константину Малофееву. — Это чудо, которое не объяснят ученые и никто". 

По ее словам, мироточение произошло на территории часовни в честь святых царственных страстотерпцев — Николая II и его семьи.

Часовня была открыта у здания прокуратуры Крыма 26 октября 2016 года лично Натальей Поклонской, она же выступала инициатором строительства. Деньги на стройку "крымские прокуроры собирали сами". 

Крым Симферополь(2014)|Фото: Фото: Накануне.RU

Новость стала одной из самых обсуждаемых в последние дни, что неудивительно. Нечасто прокурорские работники рассказывают про мироточение изваяний "государя нашего", к тому же когда речь идет о бюстах. Впрочем, мало кто уверовал в описанные Поклонской чудеса, в целом граждане, судя по реакции в соцсетях, встретили эту новость иронично.

"И теперь не нужно в России никаких больниц и поликлиник, люди приходят и прикладывают больных детей, чтобы исцелились! Ура!!! Славься Отечество и наш мироточащий царь-государь!" - комментирует "В контакте" пользователь Владимир Лосев.

Не обошлось и без "народного творчества". Дополнительно "подогрело" тему то, что в одном из городов якобы замироточил вождь Октябрьской революции Владимир Ленин – то ли "в ответ", то ли просто тоже по случаю годовщины отречения царя.

замироточил Ленин|Фото: vk.com

олигархи, замироточил Сталин|Фото: vk.com

задымился Марли|Фото: vk.com

К субботе, 4 марта, на сайте для электронных петиций Change.org появился документ под названием "Провести принудительное психиатрическое освидетельствование Натальи Поклонской". Петиция написана на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина. Автор документа пишет, что Поклонская якобы "неоднократно проявляла признаки психических отклонений и заболеваний, сейчас она заявила о мироточении бюста Николая II".

"Первое, что приходит в голову после известий о мироточении бюста императора Николая Второго - это потеря контроля за депутатами!  Вот была же дежурная психиатрическая бригада Бильжо-Иртеньев-Шендерович. Приглядывали за избранниками народными. Каждую неделю обход нижней и верхней палаты производили. Анализировали, диагнозы определяли и по примеру Чумака через телевизор лечили. Главврач новый пришел, телевидение реформировал, бригаду психиатрическую уволил и … будьте любезны, получите Думу 7-го созыва… Хотя, с другой стороны, опыт подсказывает, что не думай о Поклонской свысока. Если Поклонская зажигает, значит, это кому- нибудь нужно", - комментирует в Фейсбуке политик Николай Травкин.

Кажется, волна возмущения экс-прокурором Крыма, героиней Русской весны вышла на новый уровень. Ранее она уже "эпатировала" общественность выносом иконы с Николаем II на акцию "Бессмертный полк", попыткой проверить фильм "Матильда", встречами с "княгиней Романовой", приписыванием Суворову фразы Чацкого, сравнением Ленина с Гитлером.

И уже некоторые медийные личности снова пытаются отвести удар от Поклонской, в 2014 г. прозванной в народе "Няш-Мяш".

"А Наталья Поклонская мне нравится и слышать ничего не хочу. Ладная она, настоящая! Кому не нравится — не к ней, ко мне прошу претензии адресовывать. Дайте девушке пространство для личной жизни, я за нее с удовольствием морду набью", - заявил актер Иван Охлобыстин.

Впрочем, за всем этим без внимания остались не менее важные детали того самого интервью. На них указывает журналист, религиовед Максим Шевченко. В той же беседе Поклонская заявила про семью царя, что "они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой".

"В этой фразе ключевая связка - "они - мы".  Прокурорша является спикером группы "элит", которые полагают, что именно ради них и их "делания России великой" в подвале екатеринбургского особняка, летом 1918 года, были убиты мальчик, четыре его юные сестры, их родители и сопровождавшие родителей и мальчика лица. Они [представители элит], не моргнув своими совиными глазами, изволят милостиво принять принесенную ради них человеческую жертву? Именно так они и понимают мир. Все, что было до них, все страдания и подвиги XX века, все ужасы и свершения - только для их проклятых карьер, состояний, общественных положений и политических фантазий! Более убогой и антирусской мещанской философии жизни придумать невозможно.  Это же из Достоевского - да пусть бы хоть и мир провалится, лишь бы мне чай пить! И вот это вот тупое мещанство, уверенное, что ради него и его политико-мистических фантазий были убиты дети, правит Россией? Помилуй нас, Господи!" – сокрушается Максим Шевченко.

add_circle ОБСУДИТЬ (24)


Читать все комментарии (24)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды