в этот день
18.07.18
07:02
В Екб.09:02
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт ванной комнаты мытищи недорого, смотреть здесь.
Смотрите тут - ремонт квартиры цены работ, подробное описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1432

Уральское предприятие, чьи рабочие писали Путину и Куйвашеву, посетили представители мирового лидера алмазодобывающей отрасли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

АМЗ Вентпром (2017) | Фото: ventprom.com

Уральское предприятие "Вентпром", чьи рабочие писали президенту России Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, посетили представители мирового лидера алмазодобывающей отрасли - АК "АЛРОСА". На предприятии, с участием представителей алмазного гиганта, прошли стендовые испытания вентилятора встречного вращения ВМЭ ВВ -12. Представители "АЛРОСА" высоко оценили характеристики отечественного оборудования.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Вентпрома", вентилятор встречного вращения предназначен для проветривания тупиковых горных выработок при проходческих работах в шахтах, а также может использоваться как вспомогательное оборудование. Целью испытаний была демонстрация представителям компании новых технических характеристик вентилятора, полученных в ходе модернизации предыдущей модели.

АМЗ Вентпром|Фото: ventprom.com

В настоящее время основным поставщиком на российский рынок вентиляторов встречного вращения с небольшим диаметром являлась немецкая фирма "Kofmann". Перед конструкторским бюро "Вентпрома" стояла задача создать продукт, который бы успешно конкурировал с продуктом иностранного производства.

Линейка шахтных вентиляторов местного проветривания осевого встречного вращения ВМЭ ВВ была разработана на предприятии еще в 2013 году, но испытуемый вентилятор является первым, с диаметром рабочего колеса 1,2 м. Проект ВМЭ ВВ-12 включил в себя все ноу-хау в области систем регулирования воздушных потоков: была изменена конструкция рабочего колеса, применена втулка и лопатки из алюминиевого сплава, позволившие уменьшить нагрузку на вал электродвигателя. И опытно-промышленные испытания в полной мере подтвердили заявленные аэродинамические характеристики новой машины.

Артемовский машиностроительный завод "ВЕНТПРОМ", шибер|Фото: ventprom.com

"Был приятно удивлен: красивые чистые цеха, начиненные новыми станками с ЧПУ… Завод европейского уровня! По цехам можно даже босиком ходить. Сразу видно, что руководство предприятия не просто зарабатывает деньги, а вкладывает огромные средства в развитие производств", - поделился впечатлениями заместитель главного механика МСШТ АО "АЛРОСА" Андрей Морозов.

Представители компании выразили готовность в дальнейшем применять оборудование "Вентпрома" у себя на производстве. Сегодня на четырех рудниках компании "АЛРОСА" установлено порядка 100 вентиляторов немецкого производства со схожими характеристиками, со сроком эксплуатации - пять лет. Стоимость одной иностранной машины в разы выше той, которую предлагает "Вентпром".

"В рамках реализации программы импортозамещения АК "АЛРОСА" было бы намного удобнее и дешевле устанавливать на своих рудниках вентиляторы российского производства. И, в случае договоренности с АО "Вентпром", компания готова заменить имеющуюся линейку шахтных вентиляторов", - резюмировал Морозов.

АМЗ Вентпром|Фото: ventprom.com

Следующий этап испытаний ВМЭ ВВ-12 будет проходить на руднике "Мир" компании "АЛРОСА". Если новый вентилятор подтвердит свои характеристики, у "Вентпрома" появится еще один крупный заказчик и перспектива работы на годы вперед.

Напомним, ранее "Вентпром" оказался в эпицентре скандала. Сотрудники завода написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, главе Артемовского городского округа Ольге Кузнецовой и лидерам межрегионального общественного движения "В защиту человека труда". В нем они заявили, что оказались под угрозой увольнения из-за судебных разбирательств. Речь шла о решении взыскать с завода 1 млрд 417 млн руб. в пользу ООО "Гросс" и его директора Владимира Макарова. Недавно Арбитражный суд отменил решение по искам к уральскому заводу и передал дело на новое рассмотрение.

Добавим, что по факту попытки незаконно завладеть акциями "Вентпрома" было возбуждено уголовное дело.

Региональные власти обещали оказать предприятию поддержку в вопросах расширения производства и освоения новых рынков сбыта.

Другие новости по темам: Вентпром, АЛРОСА, вентилятор, испытания
03.03.2017 12:16 Мск | Артемовский | информационная служба Накануне.RU
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральское предприятие, чьи рабочие писали Путину и Куйвашеву, посетили представители мирового лидера алмазодобывающей отрасли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+