в этот день
23.07.18
00:25
В Екб.02:25
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1538

Евгений Куйвашев поручил свердловским мэрам и министерству АПК стимулировать развитие потребкооперации в регионе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, встречи с главами (2017) | Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

С начала этого года в Свердловской области было создано три новых сельскохозяйственных кооператива. Такая форма предприятий решает проблему занятости на селе и стимулирует рост производства качественной сельхозпродукции. Способствовать развитию сельхозкооперации губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов и министерству АПК и продовольствия. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Большое значение для роста малого и среднего бизнеса, повышения качества жизни сельчан имеет развитие сельскохозяйственных кооперативов. Мы будем всеми доступными способами помогать развитию таких предприятий. Это не просто слова. Прошу самым внимательным образом всех ответственных отнестись к этому вопросу. Информируйте частных предпринимателей, небольшие сельхозпредприятия, какие перспективы открываются при объединении. Это новые рынки сбыта. Главы муниципалитетов лучше, чем кто бы то ни было знают сельхозпроизводителей и частников, встречайтесь с ними. Наша цель –обеспечить уральцев качественными, доступными по цене продуктами питания собственного производства, обеспечить конкурентоспособность нашей продукции, укрепить финансовую устойчивость агропрома", – заявил глава региона.

Евгений Куйвашев поручил министру АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрию Дегтяреву совместно с ветеринарной службой рассмотреть возможность введения льгот на услуги для членов сельскохозяйственных кооперативов.

"Проведите совещание, подумайте какую стимулирующую меру можно ввести для хозяйств, входящих в кооперативы", – сказал губернатор.

Напомним, в прошлом году, благодаря областной поддержке, в Сухоложском районе был открыт новый логистический центр по переработке овощей местного производства. Предприятие имеет форму потребительского кооператива, в который входит более десяти фермерских и личных хозяйств. А в Богдановичском районе в феврале того же года был открыт новый комбикормовый завод. Производство построено на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива, который получал областное финансирование на развитие бизнеса. 

Стоит сказать, что новый виток развития потребкооперация в регионе получила в 2015 году, когда по решению Евгения Куйвашева сельхозкооперативы были признаны приоритетным направлением АПК и включены в список субсидируемых отраслей. Кооперативы начали получать грантовую поддержку на развитие материально-технической базы до 10 млн руб. В 2016 году гранты предоставлены четырем кооперативам на сумму 28 млн руб., субсидии – двенадцати кооперативам на общую сумму 11 млн руб., пять кооперативов получили субсидии на поддержку технической и технологической модернизации, инновационного развития сельскохозяйственного производства в сумме 6,8 млн руб. 

На сегодняшний день в Свердловской области действует 48 сельскохозяйственных потребительских кооперативов 33 снабженческо-сбытовых, 9 кредитных и 6 перерабатывающих. За последние пять лет сумма услуг, оказанных кооперативами Свердловской области, составила 2,7 млрд руб., кредитные кооперативы выдали более 3 млрд руб. в виде займов членам кооперативов.

"Сельское хозяйство было и остается приоритетным направлением нашей работы и сохраняет формы поддержки, которые были до сегодняшнего дня. С 2012 года мы только увеличивали объем поддержки АПК. Сегодня мы должны провести параллели между нашими планами по развитию отрасли и федеральными приоритетами, которые мы обсуждали вчера. И сделать программу развития агропрома по тому же принципу – с конкретными целевыми показателями, коэффициентами, параметрами, ответственными лицами. Я попрошу ответственные ведомства, в том числе и глав муниципалитетов, включиться в эту работу. Программа должна быть рассмотрена уже на следующем совете глав", – отметил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, сельское хозяйство
29.03.2017 12:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев поручил свердловским мэрам и министерству АПК стимулировать развитие потребкооперации в регионе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+