08 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Эстонских военных отправили "тропами лесных братьев" - чтоб в казармах не мешались американцам

Около 600 эстонских солдат-срочников переселят в палатки, чтобы освободить казармы для военных НАТО, которые прибыли в город Тапа для несения службы в составе международного батальона. Об этом сообщает портал Err.ee.

Эстонцев отправят в, условно говоря, тематический поход под названием "Тропами "лесных братьев".  

″В данный момент мы вступили в активную фазу учений на местности. Пока мы будем тренироваться в лесах, наши иностранные коллеги разместятся в казармах, где живут солдаты срочной службы. Временный лагерь рассчитан на 600 бойцов. В палатках поставят кровати, будут кухня и гигиенические удобства. Условия более благоприятные, чем в обычном лагере″, - заявил глава штаба 1-й пехотной бригады Мате Тикерпуу.

При этом высокопоставленный эстонский военный ничего не сказал о сроках проведения "лесных учений". По всей видимости, они будут длиться не менее полугода, то есть до тех пор, пока не закончится развернувшееся строительство дополнительных "казарменных мощностей".

″Сейчас в стадии строительства находятся три казармы. В августе-сентябре они будут готовы к заселению. Всего же в данный момент в Тапа отстраивается порядка 37 тыс. кв. м различных площадей, которые будут переданы в пользование Силам обороны. Их будут делить эстонские и иностранные военнослужащие″, - сказал руководитель проектов Центра оборонных инвестиций Марта Салусаара.

Другими словами, если строительство казарм растянется на год или два, то ровно столько же будут идти и учения.

Эстония, армия, учения|Фото: img-fotki.yandex.ru

Насколько можно судить, в Эстонии сегодня (как и в Прибалтике в целом) сложилось четкое разделение. На первом месте американцы (туристы, военные, консультанты). Это как каста неприкасаемых - с хозяевами не спорят.

На втором - старшие партнеры из ЕС, указания которых выполняются, но могут тормозиться, обсуждаться и, даже, видоизменяться (как это происходит с приемом мигрантов-мусульман).

На третьем собственно граждане титульной нации - эстонцы. Те, которые "хозяева своей земли".

На последнем, традиционно, неграждане.

И почему-то такая жизнь не радует эстонцев. По оценкам проведенного ООН исследования, Эстония заняла 66 место в рейтинге счастливых государств, намного отстав даже от России, занявшей 49-е место по соседству с Италией.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС