в этот день
19.07.18
13:29
В Екб.15:29
"Выйди на митинг сегодня, чтобы завтра выйти на пенсию". Акция в Москве
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Перетяжка мебели в Дмитрове на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/geo/peretyagka-mebeli-v-dmitrove/.
Услуги профессионалов: установка магнитного замка на межкомнатные двери, смотреть варианты >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1558

Евгений Ройзман занял 73 место в национальном рейтинге мэров. Мнения экспертов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ (2015) | Фото: Накануне.RU

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с финансовым университетом при Правительстве РФ оценили деятельность мэров столиц регионов за первый квартал этого года. Согласно исследованию, Евгений Ройзман занял 73 место в рейтинге.

Как сообщили Накануне.RU в центре информационных коммуникаций, исследование провели среди 88 лидеров городов России. Результаты "Национального рейтинга" получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Положение Евгения Ройзмана прокомментировали свердловские политологи. По словам политолога, руководителя уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, с приходом во власть Екатеринбурга Евгения Ройзмана сложилось противоречие, которое с самого начала было понятно экспертам. Ройзман является общественной фигурой, но не политической.

"Это очень важный момент, если разделять сугубо политические и общественные ресурсы и определенные возможности. Если рассматривать Ройзмана в качестве политической фигуры, некий элемент неполноценности здесь присутствует, при всей универсальности Ройзмана и его определённой пластичности – умении попадать в незанятые ниши. Тем не менее, с ролью политического лидера, в данном случае главы думы и соответственно главы города, мне кажется, он не до конца справляется. В силу разных причин. На мой взгляд, ему необходимо было оставаться в той нише, которую он ранее прекрасно и удачно занимал: эдакий общественный лидер, некий взгляд со стороны, что называется – третья сила", - считает Анатолий Гагарин.

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

По его мнению, мэр стал рупором городской администрации. Политолог подчеркивает, что предлагаемые тезисы Ройзман озвучивал "довольно коряво", и это привело к потере им значительной части электората, которая верила в него и в реализацию его предвыборных обещаний. Поскольку программа была заведомо нереализуемая – ни одного обещания он не воплотил в жизнь.

Говоря о победе на выборах, Анатолий Гагарин отмечает, что для него самого она была неожиданностью, и поэтому мэр в 2013 году начал делать заявления, что городу не нужен ЧМ-2018, ЭКСПО.

"Неловкую попытку Ройзмана сохранить свою независимость усугубили неуклюжие высказывания в защиту городской администрации, которые блогеры и журналисты разобрали на цитаты. Например: "грязь не на улице — грязь в душе". Избрание на пост главы Екатеринбурга, на мой взгляд, подорвало политическую карьеру Ройзмана. Конечно, определённый авторитет в достаточно узком кругу фанатов он ещё сохраняет. Но политических перспектив я уже не вижу. Сейчас, когда город и область фактически слились – Ройзман оказался не нужен ни тому, ни другому лагерю. Если раньше его использовали в качестве "тарана", общественного лидера, для озвучивания тезисов, которые не могли озвучить сами, то теперь это не нужно. Поэтому Ройзман сейчас уехал в Израиль, как бы лечиться. При этом он делает заявления, что пойдёт на выборы губернатора, что тоже очень характерно для Ройзмана – заявить, что у него всё заряжено, "штаб работает", но зная экономичность Ройзмана, вряд ли он как-то вкладывается в свою будущую избирательную кампанию", - говорит Анатолий Гагарин.

По словам политолога, мэр не вырос "из коротких штанишек общественного деятеля" – так и остался блогером-общественником. Эксперт подчеркивает, что второго шанса на избрание в руководство города нынешнему мэру не дадут.

Евгений Ройзман|Фото: Накануне.RU

Политолог, руководитель Центра региональных политических исследований УрФУ Руслан Мухаметов также высказался по поводу положения Евгения Розймана. По его словам, мэр ушел в политическую тень из публичного пространства.

"Здесь можно обозначить две главные причины. Первая – кардинальные, радикальные изменения региональной политической жизни, связанные с переходом Владимира Тунгусова в структуры областной власти, а именно на должность руководителя администрации свердловского губернатора – вице-губернатора по внутренней политике.  До этого момента был актуален конфликт между городской администрацией и региональными властями. В этом политическом противостоянии Евгений Ройзман был на передовой позиции, в авангарде. Он рассматривался в качестве главного политического оппонента свердловского губернатора Евгения Куйвашева. На данный момент в Свердловской области наблюдается политическое перемирие, для которого характерно отсутствие публичного выяснения отношений, наличие рабочих взаимоотношений между городом и областью. В таких политических условиях надобности в Евгении Ройзмане с его антигубернаторскими заявлениями нет. Было принято решение уменьшить медийную активность Евгения Ройзмана как публичного раздражителя областной власти.  Вторая причина – угроза отмены прямых выборов мэра уральской столицы. С 2015 года на Среднем Урале наблюдается тенденция перехода на так называемую "советскую" систему организации местной власти, т.е. избрание "сильного мэра" депутатами городской думы. В условиях доминирования вышеназванного процесса и позиционирования Евгения Ройзмана, как ярого сторонника сохранения прямых выборов, излишняя публичная активность главы Екатеринбурга могла выступить катализатором отмены", - прокомментировал Руслан Мухаметов.

Он также подчеркнул, что уход Евгения Ройзмана в политическую тень накануне губернаторских выборов говорит о его минимальных перспективах на участие в избирательной кампании 2017 года. 

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, рейтинг, Анатолий Гагарин, Руслан Мухаметов
27.03.2017 09:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Ройзман занял 73 место в национальном рейтинге мэров. Мнения экспертов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+