в этот день
25.06.18
11:54
В Екб.13:54
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: отделка стены реечным потолком, смотреть тут.
Смотрите тут - хозблок из бруса для дачи, лучшие цены.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 867

Семья уральского чиновника лишилась земли и недвижимости, купленной на неподтвержденные доходы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство коттедж поселок (2011) | Фото: Накануне.ru

На Среднем Урале в доход государства обращены земля и недвижимость, приобретенные супругой муниципального чиновника на неподтвержденные доходы. Прокуратура добилась этого через суд.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, начальник отдела транспорта и связи управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска, до декабря 2014 года работавший в администрации городского округа, представил справку за 2014 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своей супруги. Но при проверке выяснилось, что супруга муниципального чиновника в 2014 году приобрела земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 5,3 млн руб., что существенно превышает совокупный доход супругов за три года, предшествующих совершению сделки.  При этом законность получения доходов, за счет которых была куплена недвижимость, оказалась не подтверждена.

Надзорное ведомство направило иск в Первоуральский городской суд с требованием обратить в доход государства земельный участок и жилой дом, принадлежащие супруге чиновника. В ноябре 2016 года городской суд в удовлетворении этих требований отказал, тогда прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции. В результате судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение городского суда и вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований. Земельный участок и жилой дом, приобретенные на неподтвержденные доходы, отошли государству.

Другие новости по темам: чиновник, дом, доходы, суд, Средний Урал
24.03.2017 08:17 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Семья уральского чиновника лишилась земли и недвижимости, купленной на неподтвержденные доходы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+